Как купить билеты на поезд ?

Тупой вопрос,но не могу разобраться.Последний раз ездила на поезде 34 года назад. Как сейчас онлайн купить билеты ,это выгоднее?на сайте РЖД?со мной едет школьник 10 лет,нужна справка из школы ?Или нет льготы школьникам?как определить где женский вагон ?можно ли с сыном в такой вагон?

Сайт РЖД, покупаете там.
Справка школьника нужна если до 1 июня поедете, потом не нужны.
Но сына вчера и без нее пустили, спросили и "пальцем пригрозили"
Обязательны оригиналы при посадке в поезд

На официальном сайте РЖД покупаю. Когда ведёте данные ребёнка, то при оплате там автоматически встанет скидка. Справка не нужна.
На сайте в принципе всё понятно: с кондиционером или без, биотуалет или нет, есть душ или отсутствует, с животными возможен проезд или нет, женское купе.

Анонимус: определить где женский вагон ?можно ли с сыном в такой вагон?

Мы же в России живём, тут таких нет. Женских купе, в основном, тоже. И вообще, как вы представляете поездку в женском купе с 10-летним мальчиком?

Аноним 715,
а по моему можно...
автор, имейте ввиду, если ребенку уже 10 лет, то в купе будет взрослый билет, скидки не будет...скидки летом только в плацкартный и 2х этажный вагоны...самые низкие цены в первый день продаж, т.е. обычно за 90 суток до отправления, в плацкарт вроде не меняется цена и детям до 17 лет 50 %

Аноним 715: И вообще, как вы представляете поездку в женском купе с 10-летним мальчиком

Спокойно. В женском купе голыми не ходят.
Это "защита" от взрослых, и не дай боже, подвыпивших мужиков.

Анонимус,

Купе рядом с проводником берите, туда алкаши не берут билеты))
Регистрируйтесь на сайте ржд и покупайте. Я часто езжу и уже накопила баллы на бесплатный билет)))

Льготы школьникам только в плацкарте. В купе нет.

Девочки всем большое спасибо ,пошла разбираться

Баба Yoga: Купе рядом с проводником берите, туда алкаши не берут билеты))

зачем ? алкашей могут и высадить, в плацкарте вероятность встречи с ними больше...

Покупать лучше на сайте РЖД, дешевле чем через агрегатор (туту и др).
Для детей до 10 лет можно купить по детскому тарифу (при посадке нужно свид.о рождении).
Для детей от 10 лет до 31 мая можно купить по школьному тарифу (при посадке нужно свид.о рождении и справка из школы).
Льготы по детским, школьным тарифам покажутся уже перед оплатой на сайте.
Женские купе на сайте РЖД подписаны, их не много. По правилам дети до 10 лет допускаются любого пола, старше уже нет.
На сайте РЖД должны быть прописаны все эти правила.

Звонила на их телефон, девочка-стажер мне все сделала, осталось только оплатить по ссылке. Бесконечно терпеливо объясняла.

Анонимус, Озоном пользуетесь? Все билеты можно через Озон покупать - и авиа, и жд. И отели бронировать. Очень удобно. На главной странице кнопка есть Билеты и отели. Видно сразу самый быстрый поезд или самолёт, цену, время в пути... и, кстати, видно женское, смешанное или мужское купе.

Аноним 557: зачем ? алкашей могут и высадить, в плацкарте вероятность встречи с ними больше...

Я в плацкарте ездила один раз в вагоне полном детей)))

В плацкарте все у всех на виду. Пить алкаголь в поезде запрещено.

Про купе я услышала от мужиков выпивающих в своем купе, мол чем дальше от проводницы, тем им спокойнее.
Но сейчас строго, реально высаживают мужичков.
Я езжу или рядом с проводником или в женском.

Баба Yoga: Пить алкаголь в поезде запрещено.

что, и в вагоне-ресторане? я последний раз ездила три года назад - народ бухал, как всегда, даже в плацкарте, несмотря на постоянный проходы полиции

Баба Yoga: Спокойно. В женском купе голыми не ходят.

В женское купе дадут купить билет тому, у кого пол будет обозначен Ж.

Ещё есть скидка на День рождения и +- 7 дней до и после. Причем скидка не только имениннику, но и 3 друзьям, едущим с ним вместе. Но мы эту скидку на купе поменяли, не знаю есть ли такая на плацкарт.

Баба Yoga: Спокойно. В женском купе голыми не ходят.
Это "защита" от взрослых, и не дай боже, подвыпивших мужиков.

Дело не в голых женщинах, а в ограничении возраста, в женском купе мальчики могут ездить до 10 лет, а ребенку автора уже 10.

Аноним 715: Мы же в России живём, тут таких нет.

Ерунду какую-то говорите.

Аноним 557: зачем ? алкашей могут и высадить, в плацкарте вероятность встречи с ними больше...

Напротив, в плацкарте все на виду и высадят при жалобах быстро.
А просто подвыпивший в вагоне ресторане может оказаться рядом и там, и там, если полное купе не выкупать.

tiun1982: Ерунду какую-то говорите.

Почему?
В России и правда женских вагонов нет, только купе.
А так в мире они существуют.

ex. Tampa: Все билеты можно через Озон покупать - и авиа, и жд. И отели бронировать. Очень удобно. На главной странице кнопка есть Билеты и отели. Видно сразу самый быстрый поезд или самолёт, цену, время в пути.

А цена на озоне не выше, чем например на сайте самой авиакомпании или на сайте ржд?

мышкаЮля, сколько езжу в купе, пьяных не вижу, спиртное не продают, даже пиво на станциях не найти

новопузик: А цена на озоне не выше, чем например на сайте самой авиакомпании или на сайте ржд? конечно с наценкой

Аноним 744: В России и правда женских вагонов нет, только купе.

Не в каждом поезде, но есть однозначно

tiun1982: Не в каждом поезде, но есть однозначно

где пруф?
РЖД вот не знает об этом.
В Таврии тоже нет.

Аноним 744: где пруф?
РЖД вот не знает об этом.

Эти вагоны 2э называются. Например, с Екб в Сим поезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы