Вот сгоняли на Алтай… куда дальше?

Очень нам понравилось путешествовать на машине. Куда ещё можно поехать, чтобы интересно так же было. Природа, достопримечательности, люди. По времени-недели две.

Я зашла в предвкушении красивых фоточек, а тут пусто

Хакасия

ОльгаНС,

А Алтай будет?

Короче, фоточек не будет.
Зашла я в профиль автора, пролистала созданные темы.
Автор использует юмаму вместо гугла.
Расходимся.

ОльгаНС,
Маршрут напишите свой пожалуйста

Карелия, по Золотому кольцу люди еще ездят, но мне города не очень интересно.

Алиса: Автор использует юмаму вместо гугла

Гуглмать новая поисковая система с функцией психологического разбора личности и доп.советов

ОльгаНС: Природа

Кавказ, Карелия

Съездили на машине в крым, Что-то я больше не готова к автопутешествиям, боюсь то одного, то другого. Завидую искренне тем, кто наслаждается автопутешествиями.

ОльгаНС,
Крым советую

Аноним 383: Завидую искренне тем, кто наслаждается автопутешествиями.

Блин, я кайфую. Но муж уже перестал любить дальние поездки. Тяжело это физически. За руль меня не пускает, всё сам-сам.

Снимали в основном на телефон мужа, у него Камера лучше. Это немногое из того, что у меня есть. Как разберу все фотки, если будет интересно, то выложу.

Алиса,

Ага, спрашиваю. Мне важнее и интереснее ответы живых людей.

Автор напишите пожалуйста где жили и как вам условия? И цену если не секрет.

Аноним 804,

Маршрут такой. Екатеринбург-Омск-Бийск. Заехали в Манжерок, покатались на подъемниках. Потом уехали в Чемал. Там ночевали..
Вообще мы купили карту и путеводитель по Алтаю. Там все маршруты и достопримечательности есть. Им и пользовались.
Оттуда на Чуйский тракт и двинулись по нему в сторону Ташанты до монгольской границы. По дороге заезжали везде, где можно.
Следующая ночевка в Акташе. Потом доехали до Семинского перевала, спустились и снова встали на ночевку.
На следующий день сгоняли в Ташанту, там у нас паспорта проверили, на пропускной пункт посмотрели, ужаснулись, как они там живут и поехали обратно. В степи такой ветер, машину с дороги сносит.
Доехали до Улагана, переночевали и утром двинулись на Кату-Ярык. Думала, я там и помру. Со своим страхом высоты решили спускаться пешком, но грозный вид мужа пресёк наши намерения. Мне дали камеру в руки и как мы ехали -я не расскажу. Ехала , закрыв глаза и держась за камеру. Это просто жуть!
Спустились, в долине две ночи. Ходили на водопад Учар, это целый день. А так бы и в одну уложились.
Потом Телецкое озеро, паром. Переночевали в Актыбаше и выдвинулись домой.
На обратной дороге ночевали в Новосибирске, так как хотели посмотреть зоопарк. Посмотрели-отличный.
Ну и в конце ещё решили заехать в Тобольск. Приехали вечером, ночевали , погуляли и вечером двинулись домой.

ОльгаНС: интересно так же

Байкал

СнежинкаМалинка,

Вас интересует Алтай, или дорога до него, или то и другое.? Просто мы ничего заранее не бронировали, в апреле-мае ещё нет такого количества туристов.

ОльгаНС,

Да, где именно на Алтае проживали, на каких базах. Мне интересно не потому что я туда поеду, а потому что я тут живу. Интересно какие базы люди выбирают и понравилось ли.

Чемал-снимали у частника, 2500, душ, туалет, чистота. Обогреватель.
Акташ- тоже частник, 4500. Благоустроенный, новый, чистый. Как рассказала хозяйка, они там все договорились и цену держат одну 4500-5000 и снижать никто не будет. Если ещё раз поедем, то в Акташе больше не остановимся. Печка, обогреватель.
После Семинского перевала база «Релакс». 3500, душа нет, но баня 10 баллов, а хозяин вообще на 20. Обогреватель.
В Улагане к сожалению не помню название. Сразу на въезде направо. 2500, все удобства. Обогреватель. Очень не плохо.
В долине турбаза Парус. 4000. Сам домик не уютный. Благоустроенный, печка дурацкая. Пока топишь-жарко, прогорело-холодно. Но там в долине везде печки. В следующий раз обогреватель с собой возьмём.
В предыдущем посте одну ночь пропустила. Ещё у озера перед паромом ночевали. Условия так себе, туалет и раковина в пристрое. Так как там днём жара, а вечером я в пуховике ходила, то мне не понравилось.. Там 3500, но название опять не помню, Его вроде вообще не было. Ну и в Артыбаше сняли комнату с удобствами в двухэтажном доме. Всего за 2000. Там все отлично.
Вот вроде все. Ещё выбирали места ночёвок с телевизором и чтобы связь-интернет были. В долине телевизоров нет.

Аноним 348,

Вот города пока тоже не хочу.

Конечно Кавказ. Там без машины нечего делать)

Убью Ведром,

Вы были? Смотрю в его сторону. Если были, то куда конкретно посоветуете.

ОльгаНС: куда конкретно

смотрите, что вам больше нравится и в какое время года планируете.
И насколько далеко вы согласны гулять пешком.
Очень много всего посмотреть можно прямо не отходя далеко от машины в Дагестане, мне он показался очень подходящим для автопутешествий.
Мы в июле были, думаю, в августе будет уже посуше - не так ярко. И жарче скорее всего.
Вообще мне из всего Кавказа красивее всего кажется Карачаево-Черкесия, в идеале - Домбай. И горы уже большие-снежные, и при этом зелени очень много и цветов.
А если хочется совсем больших гор - то это либо Приэльбрусье либо Безенги (но туда не всякая машина проедет)

Дагестан, Ингушетия, Сев.Осетия - там помимо природы (гор, водопадов) хватает всяких старинных поселков, аулов, сторожевых башен и т.п. - тоже интересно

Адыгея - там уже маленькие горы, но миленькие такие - яркие, зелененькие.Ну и + каньоны, карстовые провалы

если любите ходить далеко и высоко пешком, то для Кавказа надо заранее пропуск оформить в приграничную зону, там он много где нужен

ENastyA,

Спасибо, Адыгею даже не смотрела ещен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы