Посоветуйте, пожалуйста, куда съездить?

В общем, есть бюджет 50-60 тыс. Есть желание летом в пределах недели где-то отдохнуть, с подругой. Не юг, не пляж, а впечатлиться.
Москву не люблю, Питер обожаю, но были в прошлом году, хотелось бы новизны. Куда?
Хотела в Калининград, но говорят, дорого на самолете
Города типа золотого кольца- в 1 город скучновато, наверное, а все не объездить по бюджету.
Или уже дома сидеть?

С таким бюджетом впечатлиться можно только ценам на путешествия по России...

Аноним 906: Хотела в Калининград, но говорят, дорого на самолете

Попробуйте у ТА узнать. Пакетом недорого выходит.

Аноним 678,

Блин
В Питер, кстати, вполне, можно слетать. Но там, правда, есть у кого остановиться. Эх...

Аноним 76,

Спасибо, гляну. Если есть рекомендации по ТА, то буду благодарна

Аноним 906: Не юг, не пляж, а впечатлиться.

Кавказские минеральные воды
И бюджет подходит и впечатлений масса

M_zka,

Не, я не переношу жару. Мне бы к север-западу

Я за мин воды через какой нить банк туров. Сгоняете на Домбай или Приэльбрусье - ну как бы впечатлений на всю жизнь) и не жарко. Оставшееся время гулять где нить в Кисловодске

А почему вы думаете, что в Калининграде не так жарко, как в Кисловодске или Пятигорске?
Или тем более при поезде на Домбай или Эльбрус?

Казань. Можно уложиться ваш бюджет

Аноним 906: В Питер, кстати, вполне, можно слетать. Но там, правда, есть у кого остановиться. Эх...

Питер может удивлять и при повторном путешествии. Жильё (если реально вас ждут и можно остановиться) очень существенная доля затрат.

Вот вариант пакетом по золотому кольцу
В ваш бюджет укладывается.
У них же есть Калининград и Карелия, но уже дороже получается.

У тур оператора видела мельком дагестан на неделю 57000 июнь с перелетом.
Казань- 12 часов на поезде недорого и вы в красивом городе. Набережная, движуха какая у них. Я впечатлилась.

Аноним 906: Питер обожаю, но были в прошлом году, хотелось бы новизны

Питер-Псков-Новгород. И день на Выборг.

Девочки, спасибо. Все поизучаю. Отвечу сразу всем, бюджет на одного. На Мин.воды не тянет, т.к хочется больше не природы, а старой европейской архитектуры (ну или русской), золотое кольцо интересное предложение, посмотрю. Да и про СПб подумаю

Аноним 906,
Выбирала бы из: Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Самара. Это куда поездом относительно недорого и недолго.

Аноним 678: Питер может удивлять и при повторном путешествии.

Да какой уж там повторный, раз 20 была

Аноним 97: Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Самара.

Казань знаю, что красивая, а остальные города интересны? В смысле, не убиты ли современностью и запустением?

Сейчас запустения вообще нигде нет, во всяком случае, в региональных центрах.
Я вам посоветую Псков.
Мы были в гостинице "Покровский" - замечательного уровня отель чик на берегу реки Великой с вполне демократическими ценами, отличной кухней, бассейном и СПА.
Псков прекрасен, достопримечательностей в нем и на неделю хватит: и в самом городе, и в округе (если интересно, то Михайловское недалеко).
Мы прошли экскурсионной прогулкой по реке Великой. День потратили на Псковский кром (13-14 век самые старые постройки) - так называется Кремль во Пскове. По Дормидонтовому городу (древнее Псковское городище) ходили с экскурсией. Очень здорово устроена набережная между реками Великой и Псковой - есть где насладиться русской древностью. Много гуляли по городу, любовались старыми храмами и звонницами (нигде таких звонниц прежде не видела), крепостными стенами и башнями. Рядом с гостиницей - на углу - Покровская башня и старинный храм Покрова и Рождества от Пролома. Очень интересны Палаты Постниковых - содержательный музей в доме купца допетровской эпохи.

В том же Питере полно вариантов. И на побережье отдохнуть, и в мандрогах. И по области. Там бесконечно смотреть можно.

Как вариант : Ярославль. И поездить одним днём по городам вокруг. Там много всего.

Larina,

Благодарю. Пока остановились на Казани, вроде потянем. Но буду иметь в виду в следующие разы.

Аноним 678: Питер может удивлять и при повторном путешествии.

Будто его реально посмотреть за одну поездку.

Аноним 76,

M_zka,

NewMom,

M_zka,

Ано_ним,

bahtijar,

Выбрали именно ваш вариант

Аноним 678,

MayFlower,

Steffani,

НЕШОКОЛАДКА,

Аноним 97,

Larina,

Банкирша,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы