Давайте найдем мне город, где можно пожить летом пару недель?

Вeснa,
Так где гулять то? По дворам?
Смысл от такого "отдыха".

Вeснa: Не всем нравится ходить по музеям

если внимательно прочитать пост , на который отвечаете - там ни слова про музеи не было
В Выборге том же шикарный парк, в Питере миллион этих парков
А погулять на одном месте можно и у себя в городе - зачем куда то ехать
Уж если ехать - так хоть пару парков и набережных посмотреть за 2 недели - раз автор такая вся неспешная и никуда не торопится

Ну, если море, заграница, Москва, Питер не подходят. Я бы поехала в Калининград, тем более подруга звала.

Аноним 836,
Согласна, в Выборге классно, парк чудесный. Номер снять в старых домах обязательно. Можно в Кронштадте неделю жить. А я хочу в Комарово, у меня навязчивая идея там пожить.

На 2 недели я бы по Волге поехала. Казань-5 дней. Самара-5дней и Чебоксары-3 дня.

Я бы одна поехала на море
Зачем летом ехать в города, где нет возможности купаться?
Гулять по жаре?
Разве что КМВ еще хорошо подойдут
Москва, Питер на две недели это перегруз по эмоциям, денег много уйдет

Аноним 585: Банально-дорого

Не дороже чем на море. А впечатлений гораздо больше. Тем более человек гулять хочет.

Автор,мне очень понравилось в Пятигорске.Оттуда гоняли на электричке в Ессентуки и Кисловодск.Брали экскурсию 4 часовую по Пятигорску и Железноводску за 1т.р. часть на автобусе,по парку пешком,гид очень хорошо все рассказывала,дала время фотографироваться,воды напробовались и до отеля нас потом довезли.А город какой интересный!Кругом каштаны,сливы(на голову падают),грецкий орех и ВОЗДУХ невероятный.
И там можно неспешно отдыхать,нет перегруженности "красивостями" - не устают глаза.На Машук подняться на фуникулёре и пешком вниз спуститься,сразу в парк.
Я была 5 дней и мне категорически не хватило времени.Цены в отелях там очень гуманные,еда в кафе недорогая,фрукты на рынке(не в павильоне)тоже недорогие.В сентябре налопалась малины - отвела душу.
И доехать можно оттуда до Туапсе за 8 часов на поезде или поискать автобус.Можно сложный тур составить и в горах побывать,и на море.И не дорого!
А муж пусть как бабай дома сидит.

Две недели в одном городе, еще рассматривать Новосибирск, Челябинск.. ябсдох(
Поддерживаю путешествие в Калининград и по области. Сама так ездила, очень здорово! Как раз две недели можно потратить. Городки в области небольшие атмосферные, вдоль побережья города-курорты Светлогорск, Зеленоградск как раз для неспешного отдыха.

Челябинск на пару недель это сильно) Он неплох как смена обстановки, но 2-3 дня на него - с избытком. Аналогично и Пермь.
Я бы поехала, как выше советуют - неделю на Москву (не бегом по музеям толпами, а просто гулять, кофе в летниках пить, парки....спокойно погрузиться в очарование города). И неделю - на городки в ближней доступности от Москвы.
Или по несколько дней на города Поволжья, с обязательным захватом Чебоксар, они чудесные.
К Питеру равнодушна, к морю тоже) Поэтому для меня это идеал отпуска.

Тур по Золотому кольцу.
В моих хотелках тоже.

А так Калининград или Питер+ Карелия. Вот я в Карелии не побывали так, очень хочу 🥹

Автор озвучила бюджет на отпуск?
А то советовать Карелию с переездами это не дешево.

Бюджет какой ? Многие рекомендуют Владивосток, классный город и окрестности , но очень дорогой. Билеты, жилье, еда, входные билеты в музеи .
В Челябинск можно съездить одним днем , максимум на выходные. Нижний Новгород, была дважды в этом году, 3-4 дня, больше там делать нечего. Новосибирск тоже не более двух дней, серый , не интересный город. Только зоопарк шикарный, лучший в России считаю. Пермь вылизали ко дню города , в тёплое время года можно на кораблике прокатиться , лучше выбирать билет с саксофоном. Поезда ходят каждый день , можно одним днём съездить.
Еслм ехать на две недели , то я бы выбрала Калининградскую область. Каждый городок интересный , ходить не переходить . Но надо считать , во сколько выйдет поездка.

Вeснa: А еще у меня невоплощенная идея - погулять по Екатеринбургу как турист.

Подскажите, как это можно сделать?

Аноним 323: Подскажите, как это можно сделать?

Аудиогид Красная линия.

Или трипстер

Ну как не захотеть в Санкт- Петербург, северную Венецию. 🥹

Аноним 323: Подскажите, как это можно сделать?

Представить что вы впервве в этом городе. Пройтись по набережной, прогуляться по Литературному кварталу, поднятся на смотровую в БЦ Высоцкий и т.д....
Где то у меня в закладках есть группа в ВК про экскурсии по улочкам ЕКБ.
А еще здесь на ю-маме была тема об интересных местах ЕКБ.( надо бы поискать, а то потеряла я эту тему)

Назгулишна: мне очень понравилось в Пятигорске

Туда на поезде? Или как добираться

Steffani: Ну как не захотеть в Санкт- Петербург, северную Венецию

да очень просто не захотеть, не всем он заходит ))

Аноним 628,

Дак надо побывать, чтоб понять. Даже дня на 3

Питер! Если Вы там не были, обязательно надо.. там просто ходишь по улицам с открытым ртом...ну это же наше достояние, как такое не увидеть..шикарные парки, возможность прикоснуться к истории..ни один город, по моему мнению не может соперничать с шикарными видами, историческими памятниками и возможностью увидеть каждому свое... И совсем не обязательно иметь много денег, чтоб отдохнуть и перезагрузиться..тем более если один..жилье можно найти на любой кошелек.

В Кисловодск, Пятигорск, Домбай. Классные города и есть где погулять. Горячий ключ ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы