Куда податься на побережье Чёрного моря семьёй?

Аноним 802,

Каждый год ездим на наше моря, ни разу не дрыстали

Аноним 231: Три дня тяжко. Хотя если любите и дети не капризные , то нормально. +++
Если первый раз, то детям зайдет, 3 ночи 2 дня всего, если из Екб...другое дело что поезд наш поганый летний, хоть и кондишн есть, но туалеты жуткие, грязные и билеты очень дорогие в купе, с 10 лет цена взрослого, ну а самолет вообще запредел нынче в августе...

N L: Каждый год ездим на наше моря, ни разу не дрыстали

Мы тоже, вернее один раз было, в Ейске дети друг за другом переболели, но не очень сильно.
Но всё же после 2022 года, отказались пока от поездок к морю. Были во второй половине августа, очень многолюдно. Решили пока сделать паузу.

Аноним 592,

Автор в этом году цены на поезд в купе и на самолёт,летом, одинаковые.
Вас 5 ,младший ребенок с кем то из родителей будет спать?
Это очень неудобно,три ночи спать на узкой полке с ребенком.
Кондиционеры есть в поезде,но представьте сколько еды вы повезет с собой.
Не забывайте ещё и про питьевую воду.
Вам действительно лучше на самолёте.
Про отдых,я бы сняла квартиру,честно на ваш состав лучше и выгоднее квартира.
В Сочи везде галька,и везде сразу глубоко,за детьми глаз да глаз, особенно если вы первый раз едете.
Ну и про ротовирус,он есть,и подхватить его к несчастью,очень легко.
Дочь прошлым летом вылечили только в 9 ке,пришлось срочно ехать домой в Екатеринбург из Сочи

112: Я госслужащая с допуском. По согласованию - можно.

смотря где служить...у меня супруг был военным и потом на другой госслужбе, всегда ездил без проблем именно в Абхазию

Аноним 442,
Мы с ребёнком спим вместе, так что с этим проблем не будет точно, на счёт цен на поезд в купе и самолётом, разница точно есть на нашу семью туда с возвратом порядка 150т только на проезд на самолёте

112: Речь о допуске к гостайне. Нужно написать заявление на разрешение на выезд.

а его просто не подписывают и всё.
И нет разрешения на выезд.

Джубга, Новомихайловское, Лермонтово, Ольгинка, Небуг, Агой смотрите. Это бюджетней Сочи.

На побережье черного моря была везде. Везде одно и тоже. Едьте хоть в лазаревское, хоть в сочи , хоть агапагеленжикновороссийск - везде одинаковое море, солнце , " сервис".

Не пойму какие фрукты вы в Сочи есть собрались? Все привозное из Турции и Китая, как и тут

Аноним 105: но туалеты жуткие, грязные

вроде везде уже биотуалеты, если грязь - то вопрос к персоналу поезда.

Аноним 592: Мы с ребёнком спим вместе, так что с этим проблем не будет точно, на счёт цен на поезд в купе и самолётом, разница точно есть на нашу семью туда с возвратом порядка 150т только на проезд на самолёте

А вам не оплачивают дорогу к месту отдыха?

мышкаЮля: вроде везде уже биотуалеты, если грязь - то вопрос к персоналу поезда.

вы их видели ? из старых все сделано...к тому еще громко шумят когда смывают и кругом антисанитария

Аноним 105: громко шумят когда смывают

это да.

Аноним 105: антисанитария

повторюсь - жаловаться начальнику поезда. у меня приятельница проводник в поезде, очень их дрючат за грязь в туалетах. ну и люди порой.... слов нет - сказано - бумагу не смывать - но нет....

Автор, умоляю, исправьте название
Побережье черноморское

мышкаЮля: повторюсь - жаловаться начальнику поезда. у меня приятельница проводник в поезде, очень их дрючат за грязь в туалетах. ну и люди порой.... слов нет - сказано - бумагу не смывать - но нет....

бесполезно жаловаться, если этим вагонам по 50 лет, их не промыть уже ничем...

Аноним 105: бесполезно жаловаться

вы пробовали?

Аноним 105: их не промыть уже ничем...

вот прям таких вагонов не встречала. или вы из тех, кому в принципе везде стерильность нужна?

Калина Малиновa®: Это дорого.

Это адски дорого я б сказала

Anastasijka: Море условно, простора, его запаха там нет.

Смотря где, Сириус, имеретинка - прекрасно там

Аноним 105: С каких это пор госслужащим стало нельзя в Абхазию ?

С любых, если есть доступ к гостайне

Тактичная Козаполянская: А че хорошего то, неделю в поезде в жару провести?

Ну вот я аэрофоб. Не летаю, хватило 20 раз. Отпуск у меня 2 месяца, почему бы и не поезд, тем более поезда люблю и я и дети.

Автор, Сочи правда очень переполнен, это единственный город, куда летят самолёты, на море. Там хорошо в не сезон. Посмотрите Анапу, Джемете. Широкие песчаные пляжи, народу меньше, море для детей там лучше. Но может повезти, не угадать. В Сукко можно сгонять на кипарисы посмотреть, на лиман на лотосы. С детьми там спокойнее будет.

Аноним 105: вы их видели ? из старых все сделано...к тому еще громко шумят когда смывают и кругом антисанитария ужас

мышкаЮля: вот прям таких вагонов не встречала. или вы из тех, кому в принципе везде стерильность нужна?

На самом деле слышала, много раз уже, что на крале именно такие жуткие поезда ходят. Мы с центральной России едем чаще всего, поезда новые, даже с душем, с пеленалкой для малышей, с гигиеническими душем и чистые.

Аноним 503: В каком поселке жили

Жили, считается, что в Заозерном. Но по факту, это уже после Заозерного, район Песчанка. Там целый район частных домов.
Где-то гостевые дома, где-то целый дом сдаётся.
В "нашем" доме можно было пользоваться садом. Росли кабачки, яблони, груши, персики, розовые кусты были. Мы хоть и не злоупотребляли, но персиков, например, было море и мы их ели (очень вкусные были) .
Хозяин жил неподалёку, раз в день приходил поливать (старался в то время, когда мы на пляже были).
В доме все удобства, вай фай роутер.
Машину взяли на прокат, во дворе место для неё было.
Короче, классно.
Но сейчас в том районе и дальше на запад пляжи закрыты.
У нас был пляж Дельфиний.

Автор, если вам только море/шашлык/пляж/столовка, пишите в личку, сдам где искать совсем бюджетные места

Ленуля: отказались пока от поездок к морю

Ленуля: Решили пока сделать паузу.

Точно также. На Турцию мы не заработали (нас четверо), на наш юг - нет.

мышкаЮля: вот прям таких вагонов не встречала. или вы из тех, кому в принципе везде стерильность нужна?

такие вагоны в нашем летнем поезде 523, в сибирских получше и почище в целом выглядят, в московских новых вообще шикарно...

Аноним 557: С любых, если есть доступ к гостайне

таким обычно не только дорогу оплачивают, но и путевки бесплатные дают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы