Мамаев Курган

Будем проездом в Волгограде из Самары на автомобиле в Сочи. Кто может подсказать - как пройти в музей и хоть взглянуть на Родину-мать? Она круглосуточно открыта для посещений или нет?

Аноним 435,
Зайдите на официальный сайт музейного комплекса. Там все написано. И про режим работы в т.ч. и фото схемы комплекса.

Взглянуть на Родину -мать можно круглосуточно. Мы как-то ночью проезжали, заехали на Мамаев курган, прогулялись там... Ощущения конечно совсем другие, нежели днем

Очень-очень рекомендую сходить в музей-панораму.

Директор зоопарка,

А он разве около Мамева кургана?
Музей Сталинградской битвы, вроде там.

Директор зоопарка: Очень-очень рекомендую сходить в музей-панораму.

тоже рекомендую. Но он не на Мамаевом кургане, совсем в другом месте. Но к посещению обязателен!

Можно на машине подъехать прямо к музейному комплексу. Летом очень жарко подниматься по ступенькам. Наверху стоянка большая, забита правда, но уезжает народ, можно место найти. Постройте в Яндексе маршрут к башне Волгоград ТРВ. Вам дорогу покажет.

Аноним 435,

Если будет возможность, посмотрите на смену караула. Мы не попали в этот раз, опоздали, хотели показать детям.

Взглянуть на родину мать вы сможете в любом случае, я из окна смотрю круглосуточно) доступ открыт постоянно. А вот внутрь войти где торж.караул- это см. На сайте

Каждый раз когда проездом бываем, заезжаем туда. Прошлым летом проезжали поздно вечером, так мне даже больше понравилось, не так жарко и народу почти нет. Единственное, в Зале воинской славы нет караула, но он все равно открыт.

Аноним 77: из окна смотрю круглосуточно)

Правда? Вид из окна на родину-мать? Покажите, а???

Вот. Да, окна на мамаев курган

Аноним 77: окна на мамаев курган

Вспомнила своё детство. Росла я в Киеве и окна квартиры выходили на родину мать. Более 30 лет живу в России и очень хочу посетить Родину-мать в Волгограде. Видимо, это в крови...

Аноним 77: Да, окна на мамаев курган

Подскажите пожалуйста, подсветка вечером во сколько примерно включается, в это время года? Хотим и вечером и днём сходить.

Сильнейшее место...
Была проездом лишь раз, но эта скульптура завораживает своей мощью.
Я теперь даже не помню, день это был, или вечер.... надеюсь с сыном как-нибудь попасть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы