Паспорт и билеты на поезд

Девочки, кто сталкивался с таким вопросом и как решили? Запланировали поездку в Сочи в июле, старшей дочери в начале мая 14 лет и надо получать паспорт. Обычно я беру билеты на поезд в день начала продаж, в нашем случае это будет до дня рождения, как брать на свидетельство о рождении? Но дочь буквально через пару недель будет получать паспорт. Боюсь, что если ждать готового паспорта, то билеты разберут на июль быстро.

Загранпаспорт

PAlya,

По правилам ржд можно ехать по свидетельству о рождении после исполнения 14лет в теч 90 суток,берете и свидетельство и паспорт с собой.

Клюква: Загранпаспорт

Нет

Alina,

Спасибо, сейчас понятно, я этого не знала

Мы на самолете летали в Сочи. купила я билеты в феврале, в мае др,, сделала паспорт, в агентстве УА переделали данные перед вылетом. За денежки.

PAlya,

Пожалуйста, тоже возник вопрос полгода назад, но дочь не успевала паспорт оформить до поездки, поэтому в 14 лет ездила по свидетельству о рождении. Узнавали в кассе при покупке билетов.

ездили также в прошлом году, с собой оба документа, билеты туда на СОР, обратные на паспорт

ТОлько что покупала билеты. Да можно по свидетельству покупать, но при посадке иметь при себе паспорт и свидетельство. Единственная проблема, что на сайте ржд билеты купить не получится (у них ограничение стоит по возрасту) поэтому только через кассу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы