Подскажите по кафе в Тобольске - мы тут !

ErichMaria: Пряничной на Дворцовой площади

Очень красивые пряники, на подарки лучше всего их и привезти

ХомаДома: гостиницы хорошие

Вот даже не знаю, что написать. Мы жили в Георгиевской в основном здании в люксе. Рекомендовать не буду, цена совершенно не соответствует качеству. Сибирь может чуть лучше.
Есть сетевая Азимут , но до центра минут 40 пешком. Первые две рядом с Кремлём.
Времена года можно ещё посмотреть, мне по фото и отзывам понравился отель, но, к сожалению, на наши даты свободных номеров не было

По гостиницам - мы снимали квартиру в Нижнем посаде, рекомендовать не буду. Нормально, но не так, как хотелось бы.
И одну ночь жили в гостинице, которая прямо в Кремле. Вот там хорошо, брали двухкомнатный семейный номер. Но недешево.

Я квартиру забронировала, как то нам больше нравится именно такой формат. Надеюсь,что фото и реальность совпадут. По фото очень все прилично, и кухня-гостиная огромная, и спальня, и санузел с хорошим ремонтом.
Плюс парковка есть, мы на машине будем.

Спасибо всем за ответы огромное)))

мудрая Блондинка,

Автор, отпишитесь потом, пожалуйста. Я тоже тему создавала, но так и не доехали) летом может быть

L&V,

Обязательно.
Я не мастер писать отчёты, но фото и отзывы напишу )))

Если кому-то надо просто поесть вкусно и недорого - кафе Ямал, в 5 минутах от Кремля. Днём работает как столовая, вечером, как кафе.

ErichMaria: Да, они сейчас иначе называются, но формат тот же.

А как называются и где находятся?

mamaksushi: , еще обедо-ужинали в ресторане гостиницы Сибирь.

Рыбное оливье очень понравилось, мы в этой гостинице и жили, тоже понравилось
Завтраки включены, завтраки нормальные

мудрая Блондинка: Маршрут культурной программы уже составлен .

Поделитесь, если не трудно🙏. Тоже зотим сьездить.

АннаСанна,

Ну как прямо маршрут , идеи накиданы .
Совсем по маршруту мы отдыхать не умеем и не любим. Примерно выбираем что нам интересно, а дальше возможны варианты.
Однозначно музей тобольского кремля , с экскурсией. Пешие прогулки в исторической части города.
Дом губернатора, где жили Романовы, желательно тоже с экскурсией.
Найти всех ангелов, и в принципе много погулять пешком. Прочувствовать атмосферу.
Возможно что-то ещё придумаю. От погоды тоже будет зависеть

marinaiva: А как называются и где находятся?

Загуглите Марк и Лев. Кафе внизу, название не помню.

Возле Музея семьи императора Николая II находится мануфактура шоколада. Авторские конфеты с необычными начинками, шоколад, очень вкусный горячий шоколад и достойный кофе. Советую заглянуть. А кафе Марк и Лев закрылось, на его месте в мае откроется новый ресторан грузинской кухни Гедонист

marinaiva: А как называются и где находятся?

Посмотрела я всё таки за вас)
8 мкрн, 31а
Кафе Простые радости.
И наверху, явно, просто название меняют, а не суть

Halloumi: Возле Музея семьи императора Николая II находится мануфактура шоколада

Оо, я себе в заметочки отложила . Обязательно зайдём, ребёнок будет счастлив

Мы сегодня вернулись из Тобольска. Обедали и ужинали в Дворцовой, Поварне, Простых радостях. Везде вкусно, в Поварне ещё и интерьер интересный, обслуживание просто на отлично. Столики бронировали заранее.

Halloumi,
Как съездили? Холоднее там было,чем в Екб?

мудрая Блондинка, поездкой остались довольны. Погода такая же, как и в Екб. Единственное, в исторической части города ещё и очень ветрено. У нас вчера была трехчасовая пешеходная экскурсия по городу, хоть и оделись тепло, все равно замерзли.

Добрый вечер)))
Всех с праздником Великой победы!
А мы в Тобольске! Приехали в 11 утра, сразу заселились.
В 13:00 уже были в доме Губернатора, в музее семьи Романовых. Взяли экскурсию, и остались в полном восторге- экскурсовод был молодой парень, Андрей. Как он рассказывал.... с чувством, с эмоциями, абсолютно понятно, что человек живёт этим музеем, очень много знает, история царской семьи для него - это не просто работа. Мы слушали затаив дыхание, потом ещё самостоятельно ходили, рассматривали .
Затем гуляли по окрестным улочкам. Хочу отметить, что город нереально чистый, пыли нет, мусора нет, даже после дождя мои белые кроссы- такие же белые .
Ужинать поехали в Поварню, по рекомендации любимой ю-мамы.
Толпа там, но мин через 10 мы сели. Еда - очень вкусная, порции большие, подача быстрая. Спасибо за рекомендации
Нашла сегодня трех ангелов)
Пока ели, началась гроза ,ливень, ветер ураганный. К машине бежали оооочень быстро .

Сегодня весь день в Кремле, погуляли по территории, взяли пешую обзорную экскурсию. Поднялись на колокольню, позвонили в колокола.
Сходили на экскурсию в тюрьму, с аудиогидом.
Обедали в Дворцовой- ну что сказать, дорого, вкусно , но не скажу что я в восторге . Устрицы хороши, даже ребёнок решил попробовать
Поварня мне больше понравилась, сытнее как-то там.
Прогулялись в парке Ермака, в парке Декабристов .

Я в восторге от чистоты и ухоженности Тобольска, город просто как конфетка . Респект губернатору и другим властям, чувствуется любовь и забота о городе

5 лет назад на майские была в Тобольске. Тоже поразила чистота города, ухоженность. Приятной поездки!

Taya2007,
Спасибо

Вчера доехали до парка ,где снимали фильм Тобол.
Прикольно, погуляли, чай с сушками попили .

В целом, поездка очень понравилась, Тобольск - город с особой, тёплой и уютной атмосферой, я бы ещё просто погуляла по улочкам, возможно сходила бы в краеведческий музей .
Люди прекрасные, отзывчивые, влюблённые в свой город )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы