Куда на Волгу?

Тоже за Самару. Были в прошлом году, где то уже писала и фото были. Пляж песок тепло. В этом году не поедем, а очень жаль. Народу из екб очень много, видимо наводка ю мамы)) развлечения стандарт - океанариум, бар на дне, космос, набережная. Снимать жилье лучше ближе к пляжу. Меньше на проезд потратите.

Лаишево, пляж Камское море. Вода, песочек. Но только покупаться, смотреть нечего. Если на машине, то можно круг сделать через Казань-Самару. По дороге близлежащие города посмотреть. Здесь денек, там два-три. Места посмотреть и покупаться.

Neiron: Еще на Ахтубе классно в Волжском под Волгоградом.

Отдыхали там. Ну у нас прямо палаточная жизнь была. На неделю ездили. Палатки,душ,туалет,продукты,столы,стулья. Палаточный городок разбивали.

Всем спасибо за идеи и отзывы Решили мы остановиться на Чебоксарах)

Аноним 278: Решили мы остановиться на Чебоксарах)

круто, молодцы! хорошего отдыха!

Мы едем в августе в Самару, маму везу к ее давней подруге, давно не виделись. Говорит, пока ноги ходят и в разуме, надо встретиться . 😁
Знатоки поездов, 290 быстрый до Анапы идет- на нем реально купить билеты до Самары? Уже сейчас по 4 июля билетов то и выбора нет. 🤔

Steffani: Уже сейчас по 4 июля билетов то и выбора нет

Мне кажется, надо смотреть в день открытия продаж (за 90 дней). На поезда с южными направлениями билеты разлетаются мгновенно

Аноним 278,

Да, спасибо, не проспать бы😁

Аноним 278: Всем спасибо за идеи и отзывы Решили мы остановиться на Чебоксарах)

Расскажите пожалуйста, как будете и за сколько до отдыха жильё выбирать или на базу какую-то?

Аноним 945: Расскажите пожалуйста, как будете и за сколько до отдыха жильё выбирать или на базу какую-то?

Возьмем билеты на поезд. Когда билеты будут на руках, забронирую жилье, квартиру (пока не искала). В прошлом году по такой же схеме Волгоград бронировали.

А вода в Волге не цветет? В начале августа ещё можно купаться или уже холодно очень?

Аноним 278: забронирую жилье, квартиру (пока не искала).

Прошу прощения сразу за глупый вопрос. Там есть квартиры или только частный сектор?

Аноним 945: Там есть квартиры или только частный сектор?

Судя по фото города, там квартиры.

marinaiva: В начале августа ещё можно купаться или уже холодно очень

Думаю, как раз тепло. Ну если, конечно, лето будет не холодное. А вот по поводу цветения - вполне возможно... Мы тоже в конце июля-начале августа планируем.

Аноним 278: Судя по фото города, там квартиры.

Спасибо, надо будет подумать. Может и правда попробовать туда съездить

Аноним 945: Там есть квартиры или только частный сектор?

это столица республики Чувашия

КотКрош: это столица республики Чувашия

Значит большой и красивый город должен быть. Здорово

Аноним 278: Мы тоже в конце июля-начале августа планируем.

Вот и у меня отпуск в конце июля. Как раз на Волгу хотела вывезти детей. Знала только про Самару, теперь вот Чебоксары узнала из Вашей темы.

Девочки,едем с 23 июня по 4 июля в Самару,подскажите пожалуйста,кто был в эти даты,можно ли уже купаться или ещё холодно будет?

Аноним 410: можно ли уже купаться или ещё холодно будет?

Вода холодная там всегда. Были в начале августа. Сильная жара, благодаря этому залезали в Волгу, но эффект купания по ощущениям как из бани в снег.))) Если только вы будете в каких-то заводях купаться, там , возможно потеплее.
Это огромная река-вода всегда течёт. И прям эти течения чувствуются, то ледяное по ногам, то тёплое более менее, такими слоями вода. Ощущения интересные, но это вообще не море и далеко не озеро.

Доброе утро! Подниму тему, тоже планируем Самару с детьми в июле. Детям 14 и 3, хотелось бы базу отдыха, чтобы пляж рядом и развлекухи хоть минимальные , удобства соответстветсвенно в номере/ домике, может кто-нибудь посоветует ?

Аноним 410: Девочки,едем с 23 июня по 4 июля в Самару,подскажите пожалуйста,кто был в эти даты,можно ли уже купаться или ещё холодно будет?

На данный момент вода ледяная, 16 градусов. Но у нас стоит жара 32-33 градуса. Вода прогреется конечно. Градусов до 20. Могу сказать, что в Волге вода всегда холодная. Даже в конце жаркого лета.

luchik1985: хотелось бы базу отдыха, чтобы пляж рядом и развлекухи хоть минимальные , удобства

Сестра у меня каждый год турбазу бронирует. Говорит , что всё приличное уже забронировано до конца лета . Спрос большой очень. Она сама бронировала в феврале.

Хорошо прогревается Рыбинское водохранилище. При условии тёплого лета, в нем в июле может быть в районе 26 градусов. Если с погодой везло, то мы всегда в нем купались начиная с июня. Я всю жизнь езжу на Волгу - у бабули дом в 15 минутах езды от этого водохранилища. Много ездила в командировки летом в Ульяновск, Самару, Саратов. Про погоду могу сказать - как повезёт. Примерно как у нас - лето может быть шикарное, а можно попасть на +15. Однажды было обидно очень, когда в середине июля конференция рабочая у нас была под Ульяновском на базе с песочным красивущим пляжем, а мы были в куртках.
Если хочется более гарантированной тёплой погоды, то нужно ехать южнее - Волгоград, например.

КумушкаЛиса: Камызякский район

Тоже рассматриваю, но вы на машине наверное? Я хочу на самолёте/поезде и до камызяк добраться потом как-то… и базы отдыха смотрю и ничего не понимаю(

Blagovo: под Ульяновском на базе с песочным красивущим пляжем

Подскажите, пожалуйста, что за база. Как раз под Ульяновской может заинтересовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы