Минеральные Воды в марте (сгоняли на 5 дней, +небольшой отчет)

Спонтанно купили билеты в МинВоды на середину марта, жить будем именно в МинВодах, подскажите, кто был там в это время года, как с погодой?
Не знаю что с собой из одежды/обуви, не угадаешь тепло будет или холодно…

И что в это время лучше посетить?
В Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск погулять думаем съездить самостоятельно, судя по соседним темам, я так поняла, что лучше ещё в Добмай?

В итоге посмотрели галопом все) МинВоды, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Добмай и Железноводск

Аноним 514: я так поняла, что лучше ещё в Добмай?

Вы на горных лыжах катаетесь? В марте самый сезон, народу много там. Я бы выбрала приэльбрусье (ну народу много везде на горнолыжках), очень красиво там, если с погодой повезет. А если есть время - то и туда и туда.

Скроюсь: Вы на горных лыжах катаетесь?

Нет, только гулять-смотреть

В прошлом году в конце февраля было тепло. В городе практически не было снега. Я надевала демисезонную куртку. В горы, если поедите, то стоит взять шапку, перчатки и толстовку с капюшоном.

Аноним 514: жить будем именно в МинВодах Напишите потом, как там. Ни разу не слышала, чтобы кому-то рекомендовали именно в Минводах остановиться. Обычно советуют Кисловодск или Пятигорск.

Выбор жить в мин водах тоже не поняла. Может я конечно чего то не знаю, или у вас там родственники, я была на Кавказе раз 5, никогда не было мыслей оставаться в Минводах, там просто аэропорт и оттуда едешь куда-то.

Из Минвод ходит электричка ,на ней до Пятигорска,Ессентуков,Кисловодска доедете.Если в Минводах жить дешевле - останавливайтесь там, скорее всего и кафешки подешевле,чтоб питаться.И с чемоданами не таскаться .В марте достаточно тепло.Кроссовки,джинсы,демисезонная куртка или теплый спорт.костюм + жилет.

Странный выбор жить в Минводах. Я там обычно перед самолётом ночую. Т е не больше одной ночи.

В прошлом году в марте тепло было, даже очень, но пасмурно, моросил дождь. Я все города люблю. Домбай красота конечно, Приэльбрусье - тоже красота, но там погода гораздо переменчивее. Ущелья красивые, водопады, канатные дороги. Край очень красивый. Мы всегда берем машину в аренду и своим ходом везде ездим

Django: Ни разу не слышала, чтобы кому-то рекомендовали именно в Минводах остановиться.

У нас просто там родственник, который оставил на неделю квартиру, поэтому собственно, отпуск и случился, спонтанно

Бесинка: Мы всегда берем машину в аренду и своим ходом везде ездим

А где берёте машину? Можете посоветовать?

а мне там понравилось. воздух лучше чем на черном море, так как нет ветра.

Аноним 514: А где берёте машину? Можете посоветовать?

Вот, у них вроде инстаграмм есть, но я всегда сразу в вотсап пишу. Парк авто большой, цены нормальные. И страховка у них есть. Мы брали машину сразу в аэропорту, там же ее и отдавали

Бесинка: Вот, у них

Спасибо!

В прошлом году с сыном в кисловодск летали, через мин воды, забронировали на суточно квартиру в Пятигорске, были там перед вылетом назад, фото, аванс, ех

подниму тему, а про Домбай можно поподробнее узнать?
Просто погулять/посмотреть, не кататься
Я так поняла там 3 уровня канатной дороги, для просто погулять 1 уровня достаточно? Там кабинки закрытые?
А на 2 и 3 уровне уже открытые? (я и закрытых-то боюсь, а открытых тем более)
Еще вопрос - в 1 "подъем" входит и спуск на этой кабинке? или подняться одна цена и спуститься снова оплатить?

еще почитала, что там есть деревня альпак, кто-нибудь был?

Аноним 514,
Про Домбай и канатки посмотрите на сайте (канатные дороги Домбай , вроде так). И вообще в интернете очень много информации, фото, рассказов, тех кто был. Я так сейчас изучаю Домбай. 23 мая с детьми туда летим. 5 дней Домбай, потом в Кисловодске 4 дня (поездить по округе).

Аноним 514: не кататься

Не кататься неинтересно. В цену билета и спуск тоже входит. Билет вы получаете сразу на три уровня. На открытых нестрашно, быстро превыкнете, едет она медленно, но какие оттуда виды открываются - не передать словами! Обязательно переборите страх и на последний уровень поднимайтесь!! Там шикарно! Это стоит того. Вот фото с самого высокого уровня

В закрытых кабинках можно и в Пятигорске прокатиться и в Кисловодске. Еще если время будет можете на Эльбрус съездить. Там даже по дороге такие умопомрачительные виды. Высоченные горы, в марте там тепло, а все вершины заснежены. И это действительно поражает своей красотой. Я настолько люблю тот регион, что прямо оды готовы петь. Но я больше по природным достопримечательностям

Я была в Кисловодске в марте. Погода была снег-дождь-ветер. Местные говорили, что в марте почти всегда так. Зима может стоять сухая и солнечная, а март дождливо-снежно-ветреный. Но мы все равно отлично отдохнули 😁

Аноним 241: 5 дней Домбай А где именно жить будете?
Аноним 514: для просто погулять 1 уровня достаточно? Там кабинки закрытые? Нет, недостаточно. Кабинки открытые и закрытые. Я тоже боялась в открытой ехать, даже телефон не доставала от страха, боялась выронить. На обратной дороге уже осмелела.

Django: А где именно жить будете

это я тот аноним.
Забронировала домик. ул. Спасателей. Домик не большой, с маленькой трассой (веранда), окна в пол. По фото прилично. Но как на самом деле будет, узнаем на месте. Мне главное туалет, душ в номере (домике), остальное ерунда. Мы на Алтае в разных местах жили, и в нормальных и не очень. Виды вокруг всё компенсируют.)))
Надеюсь, что большинство пеших маршрутов уже будут доступны в конце мая.

витаю в облаках: Виды вокруг всё компенсируют.))) Это правда тем более на Домбае.

Автор мы купили путёвку по спец цене, скоро вылетаем на 3 дня. Маршрут такой: 1 день Кисловодск, 2 день Чегет , Эльбрус, 3 день Пятигорск.
С собой куртку весна, костюм спортивный , шапка, перчатки ( для гор).

Небольшой отчёт о нашем пятидневном путешествии.
День первый! Минеральные Воды, прилетели утром, погуляли днём по городу, встретились с родственниками, а вечером вырубились, потому что долго не спали)
Было холодно и пасмурно. Понравился ассортимент фруктов/овощей на местном рынке, клубника по 100 рублей за контейнер)) конечно, ещё пока не супер вкусная, но все равно радостно))

День второй! Холодно, дождь и туман.
Решили поехать в Ессентуки, на такси, погуляли по парку, в городе не много побродили, летом думаю там будет прекрасно! Дошли до киоска с экскурсиями, но в итоге поехали индивидуально на машине (стоял прямо рядом с киоском экскурсий, у машины табличка с объявлением). Водитель Игорь очень понравился, рассказывал истории о городе, и просто приятный собеседник, водит аккуратно.
Отправились на гору Кольцо, у подножия есть кафешка, слазили на саму гору, в дождь конечно там очень скользко, никаких перил и держателей нет, надо просто карабкаться). Внизу рынок, кафе и фото с птичками, мне больше всех понравились малыши Сплюшки, говорят они такие и останутся, что это не птенчики, а полноценная сова.
После поехали на Медовые водопады, прошлись по маршруту, замёрзли, пообедали в ресторане. На мини рыночке вкусная чурчхелла, халва, пожалела, что не взяла домой. Есть зиплайн, довольно длинной протяженности. Зиплайн "Медовый" - полет по Аликоновскому ущелью и над Медовыми водопадами, на самом длинном тросе в России (1050м). Неподалеку можно организоваться на конную прогулку.
После попросили отвезти нас в Кисловодск и погуляли там от кафе Снежинка до парка. Дождь как раз закончился. Парк огромный, весь не обойти за день, летом там будет оооочень красиво! На каждом шагу чебурашки))) я капец как устала и пошли на вокзал, на электричке вернулись в МинВоды.

Наверное, Кисловодск мне понравился больше всего, даже не знаю чем, но вот туда вернуться хочется, ещё погулять.

День третий! Пятигорск. День был ясный, без дождя, но ветрено. Сходили на Провал, посмотрели бесстыжие ванны, поднялись на фуникулере на Машук, погуляли там. Спустились вниз и прогулялись по городу. Вечером по плану были гости, так что уехали часов в 17 из Пятигорска.

День четвёртый! Домбай! Выбрали самый солнечный день, поехали индивидуально с Игорем, с которым ездили на Медовые водопады и гору Кольцо. Домбай на двоих (мы одни в машине) обошёлся в 12 тыс.
По пути, конечно, очень красиво! Простор, горы, коровы, лошади.
На самом Добмае купили билет на все 3 подъема, но поднялись только на 2, потому что мне стало страшно, первая кабинка открытая - вообще комфортно. Второй и третий подъем на открытых кабинках, я боюсь высоты, не смогла побороть страх. Ну что сказать, конечно виды шикарные! Простор! Народу уже не очень много, очередей практически не было.
На удивление, перекусить и купить сувениры, можно вполне себе за не дорого.
Пообедали в кафе внизу, точно не знаю что за посёлок, попросили водителя завезти туда, где вкусно, оказалось вкусно)
Обратно поехали другой дорогой, через ГумБаши, там есть смотровая площадка, откуда открывается вид на Кавказский хребет, мы удачно приехали к закату, красиво, но ооочень холодно))
Эта дорога нам понравилась больше, показалась колоритнее.

День пятый! Железноводск. Ветер усилился, накрапывал дождь. На такси доехали до начала парка (вверху), погуляли по парку, покормили белочек, спустились сверху вниз, погрелись и перекусили в кафешке у озера и дальше нас уже секретными тропами провели (родственник) через лес, шли доооолго, лес красивый! Вышли к заводу минералки и конному заводу. Оттуда уже на маршрутке в МинВоды.

Если подитожить, то конечно все очень понравилось! Насыщено, нагулялись, надышались, насмотрелись)) летом бы туда, с цветами и зеленью будет вообще шикарно!

Пятигорск, Провал, Машук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы