Калининград план поездки

Сударыня_с: пропускают на границе?

В прошлом году пускали. Сейчас с Российскими номерами в Литву не пустят.

Аноним 129: Мне понять бы по времени на точку

По-идее на каждый город и дня-то мало будет. Я бы не стала объединять в один день несколько мест, лучше что-то исключить из списка. Иначе будет каша и скачки и, толком ничего не посмотрите.
А ещё лучше сначала уточнить, что есть возможность на сутки жилье снять во всех этих точках. Не вы одни туда едете в праздники, скорее всего. Может не получиться, как вы задумали.

Тогда можно из аэропорта приехать в Зеленоградск, погулять там по вечернему городу, переночевать. Утром двинуть на Куршскую косу (смысла в ночёвке там нет, тем более в мае). День на Косе, опять же - можно и в полдня уложиться, смотря что вы там себе наметите.

Я бы на косу полдня отвела, без ночёвки там

Аноним 129: закат вечером

В Зеленоградске его тоже видно, но там и вечерняя жизнь более красочная и интересная. Тем более, вдруг с погодой не повезет. На море будет сильный ветер, допустим, тогда можно в глубине города погулять.

Аноним 129,
Мне кажется, нет смысла ночевать на Косе. А в Зеленоградское рекомендовала бы кафе Ам!бар. Оно на променаде и с видом прямо на закат. Нам очень нравится это место. Но столик желательно бронировать заранее) тогда гарантированно смогут посадить с видом на море.

Аноним 129: Если ещё хорошие места порекомендуете, буду признательна.

Замок Шаакен, интересное место, на территории есть небольшой ресторанчик. Плюс там рядом частная сыроварня с магазином и экскурсией (по ней надо заранее уточнять)
В самом замке так же проходит экскурсия, нам понравилось. Но, правда, мы были летом.

Аноним 129,
На Зеленоградск дня точно мало

Аноним 129,
Простите, а вы видели цены в спа в янтарном? Я просто тоже загорелась а потом как цены увидела, так решила сходить в другое место))))
По теме - очень рекомендую Двухметрового гида, посмотрите его идеи, экскурсии, статьи, полезные советы, легче составить маршрут и понять что нужно объять в первую поездку

Уехать из аэропорта в Зеленоградск, там полдня день хватит, на след день взять машину там и поехать утром на Куршскую косу , остаток дня в Зеленоградске.. Потом уже Светлогорск (там Особо нечего делать), день можно выделить на Балтийск и крепость пиллау, в Калининграде сдать авто и заодно мельком посмотреть

Мы с мужем ездили по маршруту Калининград- Балтийск-Янтарный-Светлогорск-Зеленоградск в начале июня прошлого года, с погодой очень повезло, у нас был прям полноценный летний отдых.
Бронировали отели в каждом городе. С одной ночевкой в каждом городе, только в Калининграде жили несколько дней и на Зеленоградск из за косы я оставила два дня ( как выяснилось можно было обойтись и одним днем).
хочу отметить, что сообщение ОТ там очень хорошее. Из Калининграда на утренней электричке быстро добрались до Балтийска. Там сразу на экскурсию на катере. В конце экскурсии отвезли нас на косу, я там кайфовала на песке, муж январь искал). В крепость Пиллау только с организованной экскурсией, поэтому ограничились только внешним осмотром. Ближе к вечеру прогулялись по моллу ( самая западная точка нашей страны). Посмотрели на рыбалку местной селедки, захватывающее зрелище).
Город то военный там особо ходить то и не где.
Но мне очень понравилось и на косе и прогулка по моллу.
Потом с утренним автобусом уехали в Янтарный.
Там, конечно, шикарные пляжи. Прогулялись до озера и их карьера. Несмотря на несильно прогретую воду даже искупались. Жара ощущалась как плюс тридцать). Сходили в музей Янтарного завода.
Утром опять же на автобусе поехали в Светлогорск. Между городами ехать около часа если не меньше. Светлогорск мне очень понравился, это прям моё) курортный город. Красивые старые немецкие виллы и новые, которые строят в том же стиле, вокруг гигантские сосны. Жили в санатории Энергетик около озера и парка. Даже не смутило что набережная на реконструкции, на пляж к морю все равно ходят купаться.
Так же на следующий день автобусом добрались до Зеленоградска. И он меня неожиданно разочаровал. Даже не скажу почему, видимо ожидания больше были, или если б он был первым городом по маршруту, то сложилось бы другое впечатление. Первый день не знали куда деть, просто гуляли по набережной и в парке. Ходить там и смотреть кроме одной улицы особо нечего. Взяли велосипеды и попробовали съездить на косу , хотя бы до Королевского бора (не так далеко от начала косы), но велосипедные дорожки только начали делать, пришлось ехать по трассе, но доехали только до пропускного пункта, где с нас попросили плату за въезд на территорию Кушской косы. Мы попробовали по лесной тропинке, но проехали совсем немного, там песок, ехать не возможно. Повернули назад.
На следующий взяли индивидуальную экскурсию на косу. Девочка на своей машине нас провезла по достопримечательностям косы, даже пробрались на территорию военных, посмотрели старые немецкие укрепления и оттуда вид был классный, когда виден и залив и море. потом заехали в поселок Рыбачий, в каком то киоске купили местной копченой рыбы ( не помню какой) и угря.
После косы поехали в замок Шаакен. Там сыроварня купили вкусняшек. Девочка экскурсовод оказалось очень увлеченной, ездит по области, находит старые здания, откапывает всякие раритеты. Она показала нам несколько старых кирх и их тайные ходы и сохранившееся фрески. Это все разваливается, никто не занимается сохранением и реконструкцией.
Вечером набережная Зеленоградска и на такси в аэропорт.
Мне такой формат путешествия очень понравился.
По Калининградской области с ее хорошей транспортной логистикой и небольшим расстоянием между городами можно путешествовать на ОТ.
Пишите в личку если появятся вопросы, у меня все записи и контакты сохранились, вплоть до номеров и расписания автобусов.

Аноним 129,
Да, конечно, реально. И только на Балтийской косе).
Нам девочка-экскурсовод подтвердила, что именно туда ездят искать январь.
На экскурсии в музее Янтарного завода нам подтвердили подлинность найденого янтаря. Просвечивают ультрафиолетом. Но местные и на глаз говорят янтарь или нет.

Аноним 823: Мне кажется, в мае этот пункт можно вычеркнуть.

Если просто погулять, 3 часов хватит по променаду прогуляться, обратно по парку вернуться.

Анонимно_654: начале мая будут красиво цвести первоцветы и нарциссы, тюльпаны.

Сегодняшние фото цветов
Автор, имейте ввиду, можно встрять в пробке на объездной к Храброво. Мы летом так прилипли. Хорошо, что муж местный, и знает дорогу другую.

Аноним 129,
Расскажите потом пожалуйста, не бросайте тему ,стоит ли оно того, мне очень интересно!

Аноним 129: Это реально вообще?

Мы и у Зеленоградска на пляже находили, и в Янтарном. На Куршской косе тоже. Такое занятие залипательное. Янтарь конечно некрупный там, но удовольствие бесценно. Кстати после штормов его должно быть больше. Выбрасывает волнами

Анонимно_654: рекомендовала бы кафе

Променад😉, Облака и Гнездо, Гнездо в самом конце. Там чурос и копченая скумбрия!

Chanrush: начале июня прошлого года

Было настоящее лето😁 потом было калининградское лето, до середины августа😊

Chanrush: Даже не смутило что набережная на реконструкции,

Набережная Светлогорска на ремонте еще этот год.
Открыта набережная если выйти , влево. Часть.

Аноним 129: янтарь нашёл?) Это реально вообще?

Вполне)

Аноним 129: Тоже начала склоняться уехать ночевать в Зеленоградск и потом на Косу. Изначально хотела на ней ночевать..

По этому поводу вам уже много написали, но расскажу как мы поступили в первую поездку. Ошибочно забронировали на весь срок жилье в Клн, на 2ой день уехали в Зеленоградск, там пол дня провели на косе, на ночь остались в гостинице, вечер и утро гуляли по Зеленоградску, набережной, влюбились невероятно. Потом уехали в Светлогорск, тогда еще набережная была без ремонта, покорил фуникулёр на пляж, очень необычно было, но больше понравился Зеленоградск, однозначно "наш" городок. Не догуляла я на косе, в сл раз планируем на пару ночей остановиться прямо там, тем более что я нашла отель мечты, очень хочу затеряться в текстурах этого места, очень оно необычное. Также обязательно советую минимум ночь провести в Зеленоградске, он правда прекрасен. В Балтийске, Янтарном, еще не была, не успела, но очень хочу.

Аноним 382: Сегодняшние фото цветов

Ух ты как здорово! Мы вроде не очень далеко, но у нас цветов ещё нет совсем)))

Анонимно_654,
Тепло стоит неделю и вот такая красота.
Солнце второй день, до этого лил дождь.
Зима в этом году показала себя. Даже -20 было пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы