Куда сходить в Ивделе?

Всем добрый день! Подскажите в какие музеи или интересные места на экскурсии сходить в Ивделе или рядом с ним, планируем провести в том районе выходные. И кто помнит, были интересные темы о путешествиях по Уралу, там и поо Ивдель писали - не могу найти..

Мэривэри: Подскажите в какие музеи или интересные места на экскурсии сходить в Ивделе

Ради интереса поискала ))

www.komandirovka.ru/sights/ivdel/

ну и поприятнее список тут uraloved.ru/gorod-ivdel и www.tripadvisor.ru/Attractions-g4989845-Activities-Ivdel_Sverdlovsk_Oblast_Urals_District.html

Оля Алексевна,
Про ИК ))) дааа знаю что их в тех местах много но енто не вариант))) в той теме читала что этнографический музей хорош очень, я почему- то думала что там будет какой-то пузей связанный историей мотоцикла Урал, там ведь их производили если не путаю. Сайт нашла музея интересно был ли кто, стоит идти туда

Спасибо за тему, буду следить, мы тоже в Ивдель собираемся, но следующим летом

Мэривэри,
Ирбит это мотоциклы

Мэривэри: я почему- то думала что там будет какой-то пузей связанный историей мотоцикла Урал, там ведь их производили если не путаю.

Это в Ирбите

Ksania,
Marci,
Тьфу ты ну ты)) по другому не сказать, спасибо точно)

Мэривэри: Сайт нашла музея интересно был ли кто, стоит идти туда

так все равно больше некуда, дыра же.

бежать надо оттуда,, роняя тапки

я думала туда могут принудительно этапировать, но чтобы добровольно ехать в ивдель - чудны дела твои, господи.

Старости какие)))) я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель сменить на Ирбит)

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель

а вы вобще не знали что ли что такое Ивдель? удивительно)))

Оля Алексевна: а вы вобще не знали что ли что такое Ивдель? удивительно)))
модератору

Нет))) ну теперь знаю

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда

вы изначально перепутали Ивдель с Ирбитом Ирбит как раз по дороге в Тавду будет)

А почему в Тавду? Я всегда езжу в Туринск на источник, там очень прилично, фото Тавдинского меня не впечатлило)

Мэривэри: я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда,

Ой... ну Ивдель совсем совсем не по пути.

В Ирбит , к мотоциклам в самый раз.

Я вычитала, что в Ивделе основные достопримечательности- это музей, набережная, кедровый парк и ИК
В ИК 12-летку точно не поведу, в итоге остаётся посмотреть всего ничего )
Будем в Ивделе 2-3 дня, поедем на поезде.

Живу от Ивделя в 100 км, там же деревня, которая только зонами и славится. Может там конечно набережная красивая, хотя навряд ли. Все только оттуда едут. Я даже не слышала, чтобы там какие-нибудь путевые базы отдыха были. Лучше проведите своих выходные на природе.

Мэривэри: Старости какие)))) я вообще хотела поехать на источники в Тавде и попути заехать туда, видимо лучше Ивдель сменить на Ирбит)

Между Ивделем и Тавдой 600км. Это не рядом и не по пути

В крайний раз я была в Ивделе 30 лет назад, туда нужно комаров кормить ехать в июне во время белых ночей, и там прикольно в поход на скалы сходить, больше там делать нечего ))

Тема-то в итоге про Ирбит? В Ирбит вполне можно как путешествие выходного дня. Мы там сняли номер в самой лучшей гостинице двухкомнатный и двухуровневый, прикольный такой номер ) Сходили в мото музей, взяли экскурсию, интересно было. Разрешают фото на некоторых мотоциклах. По парку погуляли, где мостик подвесной. Там качели, площадка. На следующий день в музей гравюры сходили. Пельменей купили ещё в их известной пельменной ) И кушали там же 2 раза. Вкусно ))
Остался ещё этнографический музей. Но не успели уже.
Так что вполне поездка, нам понравилась.

новопузик: цитата

А почему в ирбитский музей изо не сходили. Одна из самых больших и богатых коллекций гравюр в России. Самое знаковое место в Ирбите.

Oga-Oga: музей изо не сходили

Не успели, придётся ещё раз съездить) Для нас мото музей был в приоритете, мужу и сыну интересно. Я на гравюры хотела, он ведь тоже у них известный очень. Чтобы ещё что-то посетить, надо было на 2 ночи ехать ) Посмотреть там действительно есть что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы