Мини путешествие Соль илецк самара казань ижевск

Добрый день нужны советы что посетить в этх городах в первую очередь, везде будем по 2 ночи) дети 4 года - 2 штуки и 9 лет.
Зоопарки везде включаю в путешествие, соленое озеро и аквапарк в Казани.
Буду рада любым советам. Пытаюсь составить связный план с таймингом примерным.
Экскурсия на шоколадную фабрику, стоит ли?
Выезд из екб 7 го августа.

В Ижевске зоопарк отличный, скромная набережная. Около отеля Космос есть новое прогулочное пространство и классный фонтан.

Ksania,
Анонимно случайно, тема моя

Хватит одной ночи в Ижевске тогда . Зоопарк погулять и утром домой

Любопытная Варвара,
Хватит. Кафе Frensis очень приличные и по цене и по качеству. Набережная ул. Милиционная и от неё подняться вверх до Пушкинской.

Ksania,
Спасибо записала
Музей иж? Космонавтики?

Самара- бункер Сталина, бар На дне (при пивном заводе, очень атмосферный бар), набережная.
Ижевск - зоопарк, музей Калашникова

Можно из Казани еще заехать в Йошкар-Олу, это 150 км примерно. Очень интересная архитектура в центре города. Все и сразу в одном месте. Тут тебе и Европа, тут тебе и Красная площадь.

Любопытная Варвара,
Музей Калашникова скромный на мой взгляд,но интересный.

Музей-заповедник Лудорвай

Свёколка: Йошкар-Олу, это 150 км примерно. Очень интересная архитектура в центре город

Спасибо большое загуглю посмотрю по карте

Йошкар-Ола очень интересный городок, сами на прошлой неделе в нем были. Приехали,заселились в отель пошли гулять.На следующий день поехали в Свияжск, вернулись обратно в Йошкар-Олу и догуляли оставшуюся часть :) Кушали в кафе "Простая еда" ( как наша Вилка-Ложка)

анонимно: Зоопарки везде включаю в путешествие,

Про зоопарк в Ижевске:
Ежедневно в зоопарке проходят представления с участием моржей и морских котиков. Чтобы попасть на выступление бесплатно, посетите бассейн в 11.00, 14.00 или 18.00

Tata_ti: Ежедневно в зоопарке проходят представления с участием моржей и морских котиков. Чтобы попасть на выступление бесплатно, посетите бассейн в 11.00, 14.00 или 18.00

Здорово спасибо большое
Если вдруг есть советы по жилью контакты тоже приму с радостью. В сольилецк половина жилья будто люди в спешке собрали вещи и съехали на сезон) специфика города) отели все заняты уже на наш состав

Подслушано соль Илецк наберите , там тоже дают ссылки на жилье

Мы тоже выезжаем 7 августа в ту сторону, только немного другим маршрутом:
1 день: через Златоуст ( погуляем в парке Бажова, перекусим, на Таганай на Чёрную скалу возможно прогуляемся) в Уфу, там ночуем
2 день: утром немного прогуляемся и едем в Тольятти
3 день: гуляем по музею Сахарова, заглянем в АвтоВАЗ и замок Гарибальди
4 день: гора Стрельная и Ширяево, вечером в Самару
5 день: гуляем по Самаре, музей Космоса, катаемся на речном трамвайчике
6 день: гуляем, едим раков, пьем пиво, океанариум
7 день: завтракаем и выезжаем в Ульяновск в музей Авиа, где можно сидеть в самолётах
8 день: гуляем по набережной и едем через Болгар в Казань
9 день: едем на голубые озера и в абсерваторию,в остальных местах были
10 день: едем через Набережные челны ( купаемся в термах) в Ижевск
11 день: идём в зоопарк, музей Калашникова под вопросом, выезжаем в Пермь
12 день: идём в музей пермских древностей и наверное домой
Состав 2 взрослых и дети 7 и 10 лет. Первый раз так долго будем ехать, не знаю как все пойдет, но надеюсь все срастётся
Ещё послушаю, что автору посоветуют, особенно интересно где можно покушать в городах и между.

mira2502,
У вас очень насыщенная программа, устанете и все впечатления смешаются потом.
Мы в этом году тоже ездили до Самары с детьми 9 и 14 лет и частично прошли ваш маршрут. Но остановки в городах делали по 2-3-4 дня, чтоб осмотреться и отдохнуть с дороги.
Учитывайте еще, что много где ведутся ремонтные работы и можно сильно застрять. Мы так из Ширяево до Самары ехали почти 6 часов, а это всего 140 км, потому что простояли на мосту в пробке 4 часа. А вы этот мост хотите пройти дважды за день.
Также поднимались на гору Стрельная и в Ширево заезжали. В Ширяево только штольни понравились детям, да и то мы там минут 10 провели, отдохнули в прохладе от жары. Музей Репина еще посетили, но для отдельных посетителей не проводят экскурсии, только для организованных групп, не понравилось совсем. В итоге, стоит ли тратить на это целый день…
Я бы на вашем месте первый день в Златоусте остановилась: парк Бажова, на колокольню подняться, вид на город и горы красивый. Черная скала тоже супер. И остается время на поесть и разместиться на ночь.
Уфу можно пропустить или еще пару дней выделять, там быстро погулять не получится. Нам понравился парк Победы и мечеть рядом.
Далее Самара. При желании, можно на кораблике и поплыть в Ширяево с экскурсией. Океанариум (пингвины) и Самара космическая понравились, обязательно брать очки, это самое интересное там)) больше времени на погулять в Самаре, там шикарная набережная, гулять не перегулять)) мы 4 дня там провели, два из них на пляже. Жили рядом с набережной, жилье бронировали на Суточно
Потом уже Тольятти. Мы заранее записывались на экскурсию на подводную лодку в музее Сахарова, очень понравилось. Также яхт-клуб Дружба погулять, дойти до маяка, ощущение моря)
Потом в Ульяновск, по пути замок Гарибальди.
А общем, как-то так))

А мы наоборот едем
Пермь, Ижевск, Казань, Самара, Уфа, Челябинск (родственники) и домой. От двух до пяти ночей планируем в каждом городе. Гулять, есть, отдыхать, музеи по минимуму

Аноним 256,
Спасибо за советы, я пока забронировала Уфу на одну ночь и Тольятти на 2, Самару скорее всего на 3 ночи забронирую, а дальше будем по погоде смотреть, если будет погода для купания, то я бы в Самаре задержалась и в Казань вообще не поехала, в том году там были. В общем план накидала, но все будет от погоды зависеть

Аноним 934: Подслушано соль Илецк н

Там нашла пару интересных вариантов, но забронировала на авито, на страх и риск) потом расскажу
Забронировала самару, осталось казань на 12-14 е приличное. Не могу решить аквапарк нужен или нет. 12 тыщ на наш состав выходит. Часа 4 наверное. И какая то детская экскурсия по казанскому кремлю стоит ли? 5900..

mira2502: рез Златоуст ( погуляем в парке Бажова,

Там есть еще обзорная площадка нам понравилась Косотур
Парк бажова тоже понравился. Там часто бываем

mira2502: 2, Самару скорее всего на 3 ночи забронирую, а

Самару да, жалею что 2 ночи забронировала , вдруг понравится и захочется остаться купаться..

анонимно,
И какая то детская экскурсия по казанскому кремлю стоит ли
Если вы про экскурсию с котом, то точно стоит, мы в прошлом году были,нам понравилось. А вот аквапарк двоякое чувство было, много всего, мы на всех горках, которые на бубликах/лодочках прокатились, детей со взрослыми везде пускали, очереди были то 5 чел, то 20, стояли по очереди с мужем. Детям очень понравилось, но на улице прохладно было, поэтому уличной части нам не хватило. Если бы в этом году приехала - пошла бы в Барионикс для сравнения, там народа в разы меньше.

Любопытная Варвара:
Самару да, жалею что 2 ночи забронировала , вдруг понравится и захочется остаться купаться..

Я все переиграла, решила без Казани в этот раз - 2 ночи в Тольятти, 1 в Ульяновске и 5 в Самаре ,туда и обратно через Уфу с ночёвкой, на первый раз думаю достаточно нам будет и все неспеша посмотрим

Девушки, а подскажите, что в Самаре и Тольятти бронируете? Не могу найти семейных номеров.

Леди на пледе,
Квартиру через авито забронировала

В Ижевске были в середине мая. Отличный зоопарк, классный центр города, где фонтан. Вечером он светомузыкальный и очень красивый.
Еще понравились Ижевские термы (если работают, там чего то про ремонт писали). Недорого, куча саун, бассейнов и внутри, и снаружи. Парк развлечений в центре симпатичный.
Из кафешек понравилась "Мама пицца", это сеть. Мамины блины тоже норм для заскочить-перекусить. Вообще Ижевск приятное впечатление оставил, зеленый, чистый город. Хочется вернуться.
В Казани лучшее впечатление произвели аквапарк, зоопарк, прогулочная улица в центре, которая выводит к Кремлю и окрестности.
Йошкар-Ола, на мой вкус - это два часа прогуляться по вот этому пряничному центру и валить, остальное там печальное)
На Волге есть еще Чебоксары - красивый, чистый город, с хорошими пляжами, парками, шикарной набережной ))
Жилье всегда бронирую через суточно, на семью найти сложнее, но находится.
О Самаре сама мечтаю

Aprelinka: Йошкар-Ола, на мой вкус - это два часа прогуляться по вот этому пряничному центру и валить, остальное там печальное)

На 200% поддерживаю, в этом году были.
Ещё зашли в музей , там чучела волков смешные, и в ресторан Марийской кухни- Мари, там вкусные 3х слойные блины и печной суп.
Больше в Йошкар -оле делать нечего, на мой взгляд.

Днем приезжаем в Казань идем в аквапарк. Вечером гуляем по улице. На следующий день утром кремль, потом обед, потом зоопарк, потом мечеть . Вечером погулять где то.
Вопрос есть ли приличные места поесть с детской зоной игровой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы