На неделю на авто семьей, куда? Бюджет ограничен

Добрый день!
Есть авто, двое взрослых и ребенок 8 лет.
Неделя отдыха в середине июля. Бюджет максимум 100 000 р. на все про все. Куда можно съездить интересно? Был бы хорош вариант купить тур на месте и с группой организованно сходить в поход на пару дней. Также можно посмотреть новые города, музеи, кафе, пляжики.
Из вариантов был Алтай, но что то не решаюсь. Может быть Казань? Самара?
Если ездили семьёй в подобные путешествия, что посоветуете?
В прошлом году ездили по Башкирии. Все отлично, но поняли что чисто своей семьёй на природе нам более трёх дней скучно, хочется компании.

Казань, Йошкар Ола. Недели хватит

На Алтай 4 дня только на дорогу -бессмысленно. Посмотрите Самару

Самара - хороший вариант на ваш бюджет, много песчаных пляжей, можно позагорать-искупаться и есть что посмотреть в самом городе.

мы в подобном формате были в Казани, Самаре, Тюмени.
в Самаре мне оч понравилось, жили в центре, гуляли, ходили на пляж купаться.
в Казани тож гулять не перегулять))

Мы едем таким составом в Самару в середине июля. 30 тысяч проживание + бензин.

Яблоко,
Оченьприятно,
Счастлива_Дома,
Скиньте, пожалуйста, ориентиры, где остановиться и если ехать за город, то где прилуниться))) можно в личку

мои примеры не подойдут. мы отели любим, но квартир под сдачу в любом большом городе полно.
в Казани я рекомендую остановиться недалеко от Ривьеры, туда можно сходить в аквапарк и к бассейнам. до центра недалеко, магазинов куча рядом, новостройки, комфортно и чисто.

Мы в Мск ездили, правда, мы из Кирова стартовали.
День дорога. Остановка Сергиев Посад.
2 дня в Мск.. Обратно. Остановка Ярославль.
И еще День обратно.
Тоже люблю по городам ездить.

Мы жили недалеко от ТЦ гудок, снимали квартиру (контакты не сохранились), хороший район, все интересное недалеко. Были в бункере Сталина, музее Алабина, в большом открытом бассейне ЦСКА, по набережной гуляли, на речную прогулку ездили. За городом Ширяево рекомендуют, нам времени не хватило.

KoLLenka,
Как здорово! Спасибо за идею!

Яблоко,
Мы тоже любим отели))) так что , интересно!

Я в начале месяца была с детьми в Нижнем Новгороде впервые, и после проехали на поезде в Казань. В восторге от НН, очень красивый стал, судя по рассказам местных жителей, мы в гости ездили. Вы можете наверное и в город, и на базу отдыха на Волге или Оке, в Нижегородской области или Татарстане. В Нижнем детям больше всего понравился аквапарк и термы Океанис.

Мы отдыхали в Самаре, как раз неделю, снимали квартиру близко к Волге, в районе пивзавода, на экскурсию туда ходили, в парках гуляли, ездили в музей космонавтики, с местной турфирмой ездили в Ширяево на экскурсию на 1 день, катались на пароме на противоположный берег на пляж, там застали пенную вечеринку для детей, дочь была в восторге)) дочь фанат кошек, поэтому два раза ходили в котокафе, очень много гуляли по городу, по набережной (она у них очень классная!), ну и купались конечно в Волге, в июле она в тот год была очень теплая.
В итоге дочь сказала, что ей не надо Турций и Египтов, каждый год теперь просится в Самару

Wellida: Алтай 4 дня

4 дня это если уж совсем в каждом городе останавливаться, мы с 1 ночёвкой ездили. С детьми помедленнее получилось, с двумя ночами. Автор, на Алтай на неделю это очень мало. С ребенком в Чемальский район самое то. В следующий раз обязательно едьте, не пожалеете.

FoxyMama,
Мы на суточно сняли квартиру на неделю. Отели не любим

FoxyMama: Мы тоже любим отели))) так что , интересно!

в КАзани мы жили в Ривьере, мне понравилось, красота, завтраки прекрасные.
в Самаре были в Лотте, тож класс, но недалеко холидей инн, он подешевле, но вполне норм.

В Казани тоже были с мужем, на машине ездили, без детей. Там тоже есть чем заняться, очень красивый город, набережная шикарная, гулять и гулять, куча музеев, кремль, аквапарк. Мы ещё попали на день города у них, весело было)))

Выбирая жилье в Самаре, надо обратить внимание на ее вытянутость вдоль реки и пробки там на уровне Екатеринбурга
много односторонних, узких улочек. Заранее определиться с маршрутами и например, если будет желание поехать в Тольятти и на другой берег в Жигулевск, то смотреть жилье в Кировском районе.
Можно выбрать жилье в Жигулевске и ездить и в Самару и в Толятти.
У нас была привязка к родственникам и друзьям по всем городам. Исколесили все и в разных вариациях.

СнежинкаМалинка,
Ну там 2000 км, это по 1000 два ездовых дня туда и два обратно. Мы ездили с ночёвкой в Омске

Wellida: дня туда и два обратно.

А, я подумала вы в одну сторону 4 дня ехали. Все правильно, ночевали где то в Омске

СнежинкаМалинка,
Ну обратно же тоже надо)))

FoxyMama: Может быть Казань?

отложила бы Казань на через год. Обещают достроить новую трассу, и можно будет за 7-8 часов доехать туда.

Мы в прошлом году на майские смотались в Самару и Волгоград. По 2 дня там и там.
Неделю на одном месте мы бы однозначно заскучали, а тут утром вышли-вечером пришли. Насыщенно и ненапряжно.

Девчата, а если Казахстан? Я так понимаю ,что за такое время реально доехать до Костаная , а это не очень интересно и живописно.

В прошлом году тоже в недельный отпуск ездили так: Киров три ночи (Юркин-парк, музей мороженого, еще какие-то музеи) - Великий Устюг две ночи (Вотчина Деда Мороза) - Кунгур одна ночёвка (Кунгурская Пещера).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы