Москва на неделю мальчишке 11 лет. Что посмотреть?

Пролистала 10 страниц. Поиском не умею пользоваться. Не нашла.
Подскажите, куда сходить точно. Я не еду, едет бабушка. Списком бы ей выдать, пусть водит, да и сама посмотрит.

Мой тоже хочет в Москву, просит посмотреть)
А я тоже маршрут составить не могу нормальный ((

Останкинская башня - экскурсия наверх, если нет панического страха высоты
Зоопарк.
Кремль с оружейной палатой
Гранд-макет
Планетарий(если интересно, конечно, это)
Билеты лучше брать заранее в интернете

Таня: Подскажите, куда сходить точно

не был ни разу? Жить где будут?

Остров мечты обязательно зайдет

Татьяна Вакалюк,
Ни разу. Очень хотет. Но пока не знает о поездке, узнает перед выходом. Подарок такой от бабушки.
Жить будут у родственницы, адрес не знаю.

я это,
Свёколка,
Спасибо, все записываю.

я это: Останкинская башня

Закрыта

Полёт над Москвой или полёт над Россией в парке Зарядье, в медиа-центре. Моим прям очень зашло, да и мне тоже)

Tekila_Lady: Закрыта

Мои осенью были.
Прочитала, что закрыта с 24 февраля… загадочно

ВДНХ, прогуляться по эко-тропе, посмотреть все вокруг, зайти в интересующие павильоны -космос, роботостанция, Союзмультфильм, буран, москвариум
Проехаться на монорельсе до станции теле центр. Там погулять вокруг Останкинского пруда с видом на башню

Речные прогулочные круизы по Москве реке.
Сходить в Москва Сити на фабрику мороженого
Парк Горького

Таня: Жить будут у родственницы, адрес не знаю.

в принципе если от метро близко, то в любом случае нормально :)
Мне кажется, надо пройти "обязательную" программу и программу по увлечениям. Обязательная программа - это то, чего у нас нет. По увлечениям - ну понятно, что любит. И рассчитывать все по силам и по силам бабушки. И по погоде.
То есть спокойно на день заложить Кремль, Красную площадь и то, что более-менее рядом. День на ВДНХ. Ну я не знаю, буквально день на Дарвиновку. Да и Зарядье надо охватить. И в ЦДМ сходить и на площадку подняться.

Свёколка,
Остров мечты...А бабушка что будет делать?Парню аттракционы понравятся,думаю.Можкт,лучше верёвочный парк посмотреть,их в Москве много
Мой список:1.паркЗарядье (Полет над Москвой или полет над Россией)+Кремль,Красная площадь.2.Вднх(павильон Космос,Москвариум,Городская ферма)3.Зоопарк 4.По реке на теплоходе 5.Может,цирк Никулина.И да,посмотрите с 17 авг вроде бесплатная музейная неделя,может,куда захочется.

Вспомнила.
Моему ну очень понравился экспериментариум. Идея, как у нашего Ньютон парка. Но по содержанию, конечно, не сравнить. Там целый день провели и было мало. Но это если ребёнок этим увлекается.
На Поклонной горе в музее очень понравились интерактивные карты с рассказами о фронтах-направлении, сражениях и т.д. но это, думаю, не всем заходит. И ещё больше понравилась игровая площадка в парке -в Екате, все таки, площадки победнее будут.
Воробьёвы горы обязательно с канаткой.
Полет над Россией и Полет над Москвой -мне и самой нравится, ребёнок в восторге.
Цирк Никулина. Представления отличаются сильно от наших. Более театральные и интеллигентные, что-ли. Шикарная режиссура, конечно. Если есть возможность, сходите.

Почему-то Анонимно предыдущий пост отправила.
На вднх очень понравилось все. Я вообще ВДНХ люблю безумно. Океанариум и Робостанция-не могли увести. Музей космонавтики пока не очень зашёл

ВДНХ понравился павильон космос

Моим понравилось в Измайловском парке там очень много тенистых мест при такой жаре и прокат есть двухместных великов, могут вместе с бабушкой покататься. Напротив Измайловский Кремль, там барахолка большая дети набрали советских значков по 10 рублей, насмотрелись всякого старья. ))) Понравилось на теплоходе прокатится от Киевского вокзала. Вообще понравилось всё, где много ходить не надо. Зоопарк, у меня мелкий разрыдался увидев панд, это была его мечта на них посмотреть. Очень павильон Космос понравился там много интерактива, полёт над Россией в Зарядье здорово. Музей Дарвина там в кассе пусть купят квест по музею веселее смотреть будет.

мама: Остров мечты...А бабушка что будет делать?

бабушка терпеливо ждать, с книжкой например...

мама: лучше верёвочный парк

а здесь бабушка что будет делать?

Свёколка,
Фотографировать лазающего внука

а где сейчас в Москве парки с аттракционами? для подростков и взрослых, не малышковые

Были неделю назад три дня:

1. Зоопарк (начинать со старой территории). Парк Коломенское
  2. Кремлёвский ансамбль (попали на конный разъезд, можно заранее посмотреть расписание), музей Восстания машин, Царицыно
  3. Утром опять погуляли в Коломенском (первый раз не дошли до смотровой и до дворца), ВДНХа (музей космонавтики и авиации, Буран, Макет Москвы)

Совсем недавно были в Москве всего 3 дня с 12 летним
подростком. Первый раз он был в столице. Ранее, неоднократно, был Питер. Решили не насиловать парками и дворцами. Поэтому ВДНХ, Красная площадь, Воробьевы горы и полет над Москва - рекой на фуникулере( можно пропустить, не впечатлило), путешествие на кораблике, Бородинская панорама и Поклонная гора . Очень зашла Бородинская панорама. Сказал, что поедет ещё : не были в Москва- Сити, Коломенском и цирке. Хорошо Вам отдохнуть. Москва прекрасна!!!

Моим детям и мне очень зашёл ЦДМ (центральный детский магазин), но мы с ними сразу договорились, что это просто экскурсия без покупок. Оба ребёнка пофоткались с героями Marvel, Harry Potter, зависли на несколько часов в лего магазине, пока все не рассмотрели не ушли. Там очень вкусное мороженое и газировка как из детства, сироп с газированной водой.
Ещё понравился музей Палеонталогический музей имени Ю. А. Орлова рядом с метро Тёплый Стан.

Аноним 16: в парке Зарядье как раз рядом с красной площадью
Tekila_Lady: Речные прогулочные круизы по Москве реке. вообще супер
мы еще были на канатной дороге с воробьевых до лужников(но там потом долго шли пешком до метро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы