Питер с подростком. Съездили. Все места в первом посте

Аноним 480: В июльских отзывах все возмущаются, что от прежнего анатомического зала почти ничего не осталось. То,что осталось, все в пыли, и практически не подойти, так как все посетители только к этим колбам и рвутся.

посетителей и правда много, но все стенды были заполнены, надписи, всё как положено

странно, что теперь так стало, как вы описываете. я бы спросила у работников музея почему так

KateS: странно, что теперь так стало, как вы описываете. я бы спросила у работников музея почему так

Я решила не спрашивать, просто не ходить. Все, кроме младшего ребенка, в Кунсткамере были.
Но где-то на просторах интернета прочитала, что сам директор музея недоволен, что большинство посетителей жаждут попасть именно в анатомическом зал. Может, придумали так решить проблему или может надо экспонаты привести в порядок и большую часть поэтому убрали. Но это только домыслы мои. У нас всего 6 дней, мне некогда этим вопросом заниматься. Решила компенсировать Кунсткамеру Зоологическим музеем , и если успеем, Музеем гигиены.

Музей гигиены... ну, такой.. )) если у Вас всего 6 дней, то он не в топе списка явно.

Баба Yoga, добрый вечер)) мы ездили. Организовать самостоятельно не сложно. На сайте РЖД купила билеты туда-обратно на ласточку С-Петербург -Сортавала, + билеты Сортавала -Рускеала.
Потом в Яндексе "забила" однодневные экскурсии по Карелии, и по отзывам выбрала подходящий тур.
Только отмечу, если хотите прокатиться на ретро-поезде билеты надо смотреть минимум за неделю, а лучше -еще раньше.
Но если не сможете купить билет на ретро, тоже не страшно - много экскурсий, где Вас встретят в Сортавала на автобусе. У нас так остался неиспользованным обратный билет на ретро-поезд - по программе экскурсии не успевали вернуться к времени отправления в Рускеала, сразу привезли на станцию Сортавала.

Шумелка Мышь: Музей гигиены... ну, такой.. )) если у Вас всего 6 дней, то он не в топе списка явно.

У меня младший ребенок очень интересуется этой темой.

Аноним 480,
Тогда посмотрите ещё аптеку Пеля на 7й линии ВО, должно заинтересовать

Я не знаток Питера, но поделюсь опытом:
В Эрмитаж надо идти, когда ребёнок уже изучал историю той эпохи, в 12 мне кажется, не интересно, если только Египетский зал может зайти. Да и толпы там туристов сейчас. А вот музей Фаберже- самое то. И экспонаты интересные и не такой глобальный он как Эрмитаж.

Плюсую за гранд макет. Я одна была в поездке и специально туда гоняла, а мне 45 лет. И зависла я там надолго- пока все детали рассмотрела. Там ещё столовая внутри неплохая есть и не дорогая.

Ещё здесь не упоминали музей Русский левша- моему подростку очень даже зашёл-там всякие скульптуры, сказочные герои вырезанные из макового зернышка или рисового зернышка. Все экспонаты под микроскопом разглядывать надо. Находится в пешей доступности от Невского/спаса на крови.

Также нам очень понравилась обзорная экскурсия по городу. Очень атмосферно едешь себе на красивом автобусе и экскурсовод на чистейшем русском культурном языке рассказывает: «посмотрите налево, посмотрите направо..» Экскурсия дала представление где что находится в центре. Мы потом пешком пошли в поисках чижика пыжика. Нашли))

Исаакиевской тоже интересно, но если бы я знала, сколько ступеней надо пройти без остановки по узкой лестнице без возможности передохнуть по дороге- ни за что не пошла бы.

Дом зингера ещё интересен. Как внешне, так и фактом, что в нем расположен центральный офис ВКонтакте.

И вообще после обзорной экскурсии мы много пешком исходили, понимая, куда идти. Теперь если смотрим фильмы снятые в Питере, такое интересное понимание- о, мы тут были

Шумелка Мышь: Тогда посмотрите ещё аптеку Пеля на 7й линии ВО, должно заинтересовать

Уже посмотрела. В раздумьях. Действительно стоящее место?

Ну, оно забавное... это действительно аптека с историей, там ненавязчивая экспозиция вполне аптечная и аутентичная.. В подвале - лаборатория алхимика, там, конечно, в основном сказки.. А вот сама аптека занятная..
Ну и из окна башню грифонов можно увидеть ))))))

Фема,

Спасибо большое!

Све4а,
Скажите, пожалуйста, в каком турагентстве покупали экскурсии?

Баба Yoga,
Я ездила. Но природа как природа у нас более красочнее, захватывающе. Понравилось, но не прям что ах. Галочку поставила и довольна
Гид попался хороший, историю прям от и до рассказал

Све4а,
Спасибо

Красная шапка,
Я покупала экскурсии на сайте tripshop.ru. А билеты в музеи на их оф.сайтах.

Све4а: В Эрмитаж надо идти, когда ребёнок уже изучал историю той эпохи, в 12 мне кажется, не интересно

Моей 10-летке очень понравился Эрмитаж. Просится ещё раз. Но мы индивидуальную экскурсию брали.

Ещё понравились Петровская акватория и музей Арктики и Антарктики. Театр Кукфо классный!

А почему про Орешек все молчат?
Абсолютное место красоты и спокойствия
Про Выборг плюсуюсь, жаль до Сортавалы не успели доехать…
Мы ещё в Молодежный театр на Фонтанке сходили на Звериные истории и на органный концерт в Петрикирхе

Аноним 299: А почему про Орешек все молчат?

А расскажите как добирались? Брали экскурсию?

mamaAlex,
Все сами)
Туда на такси, обратно на автобусе
Но можно туда и обратно на автобусе, транспорт в пригороды прекрасный в Питере
Теоретически ещё неэлектрический можно, но мы хотели чуток по Шлиссельбургу пройтись

Аноним 656,

Аноним 656: 1.Разведение мостов (пешком, либо на прогулочных катерах). Мы взяли на катере. 1200 взрослый, 900 детский. Не понравилось. Были далеко от всех мостов, было холодно, замерзли, ушли греться в салон. Днем на метеоре было лучше.

Мы взяли на двухпалубном теплоходике развод мостов. Взрослый 1500, дети 1200 (до 18 лет). Сначала была автобусная экскурсия по ночному Питеру 1,5 часа с чудесным экскурсоводом, потом нас пересадили на кораблике. Посмотрели развод 4-х мостов. Садиться нужно в самый конец на открытую палубу. Самый лучший обзор. Подплывали к мостам очень близко. С собой был чемодан теплых вещей специально для этой прогулки - вплоть до шапок и перчаток. К концу остались на палубе одни. Очень круто было, дети тоже в восторге. Закончилось все это в 2.30.

А ещё понравилась экспозиция Зоологического музея

Аноним 656: Все места в первом посте

вы во всё это успели сходить?

KateS: вы во всё это успели сходить?

Нет, конечно. Только в те, где комментарии написаны о стоимости и о впечатлениях

Аноним 754: Долго в очереди стояли?

На Аврору не пошли именно из-за очереди

Аноним 656: Только в те, где комментарии написаны о стоимости и о впечатлениях

поняла

Аноним 754: Долго в очереди стояли?

мы пришли примерно за полчаса до открытия и были в первой десятке. правда это было в марте

Завтра возвращаемся домой из Питера, были две недели, состав участников аналогичен авторскому
Решила дополнить тему
Итак, где нам удалось побывать и мои сугубо личные впечатления
Оговорюсь, у меня нет предубеждений по поводу музеев, детей в музеи вожу, реагируют они по-разному, старший чаще равнодушно, но терпеливо, младшему все интересно

1. Военно-морской музей - класс, очень много корабельных орудий, картин, планов, флагов, макетов, от 11 века, если не ошибаюсь, до современности, если ребенку-подростку интересен флот, море, да и просто история, надо идти. Одного дня, конечно, мало, но и в Питер люди ездят не по разу, можно пробежаться, а потом уже идти целенаправленно, например, посмотреть флот Первой мировой.
  2. в кедах: отвечаю вам, потому что сходила)
    Экскурсия с Домом Лурье по Рубинштейна по Довлатову - ну, скажем, ожидала я большего. Книги Довлатова я читала, люблю их, дети читали только "Наши", им было интересно, мне показалось, что очень много пересказа произведений. Возможно, я пришла излишне подготовленная.

3. Эрмитаж - детская экскурсия в египетский, греческий и римский зал, в большей степени для шестиклассника, который все это проходил в прошлом году, познавательно, всего полтора часа
  4. Академия Штиглица - записались утром, пришли в обед. Ну красота, просто красота невероятная, учиться там, наверное, очень здорово в такой атмосфере. Тем, у кого дети рисуют, хотят связать жизнь с дизайном, надо идти - без вариантов
  5. Ледокол Красин - мы сухопутные, для нас такая широкая река уже чудо, а тут ледокол, каюты, рубка, палуба, узкие лестницы, история спасения итальянской экспедиции, портреты капитанов, кругосветное плавание. Рекомендуем очень.
  6. Музей Кирова - жили рядом, интересен быт, пусть и нетипичного ленинградца. Понравилось.
  7. Полторы комнаты - как мне здесь и писала >Шумелка Мышь: , это, в первую очередь, атмосфера, конечно, это для взрослых, ничего из комнаты Бродского не сохранилось, но сохранились сами полторы комнаты. Есть вид из окон, геометрия этого пространства, сам дом Мурузи, который просто интересный. Поклонникам творчества есть где развернуться, записываться нужно за неделю, вход со стороны улицы Короленко через отличный книжный магазин с барной стойкой.
    8.Музей Эрарта - музей современного искусства, сходили на постоянную экспозицию, не сомневайтесь, идите и ведите детей, нисколько нескучно, интересно, увлекательно, есть о чем поразмышлять после, нет никакой музейной пыли и скуки.
    Без пунктов напишу - Исаакиевский собор с колоннадой, Петропавловка, Смольный собор, Новая Голландия, спектакль в ДК Выборгский, просто улицы Петроградской стороны, пикник Подписных изданий с Лурье и Солодниковым (Ещенепознером)
    В эти выходные шел еще фестиваль, посвященный Довлатову и фестиваль Ленмосты-2022
    Но сил пойти туда уже не было, произошла передозировка впечатлений)
    Не могу сказать, что мы бегали, нахаживали около 20 000 шагов ежедневно, но, наверное, состояния "просто любоваться Питером" пока не достигли, слишком много чего хочется увидеть

Шумелка Мышь: кстати, на Арзамасе уже в конце отпуска нашла что-то вроде путеводителя по Серебряному веку, но уже перегорела, поэтому в следующий раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы