С палаткой на озёра. Опыт, советы, подсказки.

QaZa dereza: Ржать можно, но всегда с собой бриджи.

у меня есть и термобелье и всегда теплые вещи в комплекте
Мы в ноль спали в горах, поэтому без вариантов.
С голой ж.. никто не ездит)

Баба Yoga: у меня есть и термобелье
Я про «панталоны»! Вещь нужная.

Аптечка да, важно. От порезов особенно. К нам в том году мальчик прибежал, у них кто-то из взрослых сильно порезался в озере. На всем берегу только у нас вата, зеленка, бинты, пластырь. Потом с деньгами прибегал, благодарил, не взяли конечно, но про аптечку не забываем

Uганда: напомню для машины ещё трос динамический, лопата, домкрат, компрессор самый простой хотя бы, мало ли где встрянешь, набор для ремонта резины.

Это в машине всегда и обязательно, не только в загородных поездках.
И аптечка сама собой разумеется.

Я хочу рассказать о необязательных вещах, в этом году мы купили такую штучку-умывальник, не важная, но удобная вещь, но ее нужно доработать, стоит 50 рублей.
Еще развлекуха для детей кресло банан.
А еще рекомендую взять маршлоу жарить на костре, детям очень заходит

sashka0489: мы едем в соль илецк и только в палатке

Поделитесь более точными локациями пожалуйста.
Интересно )))

Может у кого-то есть опыт палатки в соль илецке? Поделитесь🙏

*Васькина*: Поделитесь более точными локациями пожалуйста.
Интересно )))

первый год в планах))) только после поездки смогу ближе к сентябрю

Мы давно уже не были с палатками на озере, но, 😀
Помимо стандартных вещей брали Турку, чтобы варить свежий кофе, смесь для оладушек и сковородку, приготовить оладушки на природе и есть их утром выходного дня с кофе - блаженство. И походный гамак. На гамак обычно очередь. Вот их можно и несколько брать, если местность позволяет разместить

В прошедшие выходные мы таки попробовали на вкус палаточную жизнь.
Остановились на реке Реж возле деревни Сохарево. Место выбрали по причине близости к курорту Самоцвет, где отдыхает наша дочь, и мы ездили её навещать. А ещё мы заранее присмотрели там чудесное местечко, чтобы расположить машину, большую палатку, стол и развести вечерний костер.
Пять пихт, стоящих в один ряд, за ними палатка, рядом машина, перед деревьями кострище и два стола со стульями. И обалденно красивые пейзажи вокруг
С палаткой мы вдвоём управились примерно за час, несмотря на отсутствие инструкции. Она на самом деле оказалась большой и очень удобной. Толстый надувной матрас размером 203×152 см по ширине как раз вошёл в спальный отсек палатки, по длине ещё остался запас, туда удобно положить тапочки, чтобы, проснувшись, не вставать на голую траву босиком.
Пока я на газовой плитке готовила картошку с тушёнкой, муж на берегу отводил душу с удочкой, а шелти Дина бегала от меня к нему и обратно, безрезультатно стараясь собрать своё "стадо" воедино. Днём на солнце было жарко, я даже пожалела, что не взяла с собой купальник.
Вечером мы с Диной 1,5 часа гуляли, осматривали окрестности, любовались красотами, вдалеке обнаружили ещё одну машину с палаткой, не стали мешать людям.
Перед сном зажгли костёр, дрова насобирал по дороге из валежника в березовом лесу. Прошедший день нам понравился.
А после 1 часа ночи резко похолодало. Мы с мужем укуталась потеплее, прижались друг к другу и так дремали, боясь пошевелиться. Дина в своей клетке тоже беспокоилась. Через 1,5 часа моё терпение кончилось, я перетащила всех в теплую машину, и там мы спокойно проспали до утра.
"Туристы " (голосом Шапокляк)
Собрали палатку мы ещё быстрее, чем ставили. Считаю, для первого раза мы большие молодцы.
Всем, кто давал полезные советы, большое спасибо они очень пригодились, облегчили нам походный быт.
П.с. По приезду домой собака спряталась в клетку и целый день спала, то свернувшись калачиком, то протянув все лапы. Устала бегать по просторам то за нами, то за птичками.
П.п.с. В предстоящие выходные планируем на Синару.

Ольха Уральская,
Здорово! Начало положено
Про холод ночью. Интересно сколько градусов было. В чем вы спите?
Я в прохладную погоду сплю в легинса и лонгсливе (пижама по сути), а ещё и шапочку могу приодеть
А спальники у нас обычные на плюсрвую погоду, синтепоновые, одеялами,которые состегиваются.
Собачатине может тоже какое нибудь уютное одеяло брать, чтоб зарывалась в нем?

Ольха Уральская,
С почином!
На такой машине все что угодно можно увезти))

8Lenchik8: Про холод ночью. Интересно сколько градусов было. В чем вы спите?

Было 9-10°, мы во флисовых костюмах и шерстяных носках под шерстяными одеялами. Спальниками ещё не обзавелись.

8Lenchik8: Здорово! Начало положено

Мария Ф: С почином!

Спасибо

8Lenchik8: Собачатине может тоже какое нибудь уютное одеяло брать сгрызет. Она не грызёт только свой матрасик в чехле из определенной гладкой плащевки, остальное - в мельчайшие клочки вместе с наполнителем.

Очень красиво место нашли!

Ольха Уральская,
дорога в мою деревню, обожаю эту местность, красота!
комары были? мошкара?

Ямамадочи: комары были? были в пределах нормы, вполне терпимо
Ямамадочи: мошкара? не заметила

Chu_Chu,
В доброцене отличные гамаки по 489р, я такой же в том году на симе 2раза дороже брала. То же в драку - поэтому взяла второй)))

Марфутка: В доброцене отличные гамаки

Где у нас такие магазины?

Знакомая живёт круглогодично в саду. Там у нее хозяйство и т.д.
Так вот летом она раз в две недели ездит в палатках на озеро. Вопрос - зачем? Вроде ты и так на природе перманентно, шашлы можно каждый день жарить, спать на воздухе. Но , говорит, только там я отдыхаю. Разложил палатку, костер, пиво холодное, сварил еды на костре и пусть весь мир подождёт.
А если дома - то точно отвлекается на кур, котов и прочее, вроде чего сидеть, можно пойти посуду помыть, сорняк выкопать между шашлами...полноценного отдыха не получается

Мы не походники, но пару раз за лето ездим с палаткой. Больше всего бесят сборы туда и обратно. И огромное количество вещей на 2 дня. Ведь если едешь на неделю, то по сути столько бы взял, те же спальники нужны и на 2 дня и на неделю.

Переезд просто, блин, на 2 дня. Но какой же кайф - вечерние посиделки у костра. Это спокойствие, умиротворённость, разговоры. Обожать!

И утречком - красота.

В том году ездили в августе и застудили дочь, ночь была холодная, цистит словила, пока спала, спальник+пенка. Так что на ночи меньше 10 градусов нужен точно матрас

Ольха Уральская: Было 9-10°, мы во флисовых костюмах и шерстяных носках под шерстяными одеялами. Спальниками ещё не обзавелись.

У нас спальники прям состегиваются. Видимо замкнутый карман получается, поэтому и теплее. Ну и шапочка это прям тема, голова, макушка не морзнет

Ольха Уральская,
Как здорово! Рада, что у вас получилось, следила за темой

Ольха Уральская: Спальниками ещё не обзавелись.

8Lenchik8: Видимо замкнутый карман получается, поэтому и теплее.

+++
Мы в прошлом году в марте ходили, в -12 ночью было. Самонадувающиеся коврики и состегивающиеся спальники - не замерзли

Варварка: Как здорово! Рада, что у вас получилось, следила за темой

Спасибо

Варварка: -12 ночью было

Ой, не. Я согласна спать на улице только жарким летом.

8Lenchik8: У нас спальники прям состегиваются. Видимо замкнутый карман получается, поэтому и теплее

Покажите, посоветуйте, какие брать

я всю тему еще не осилила.
Автор, если матрас надувной не купили, лучше самонадувающиеся коврики. Я сравнивала, разница огромная. Да, коврики в разы дороже, но они того стоят. Мы купили два, их между собой еще можно пристегнуть. Они есть разные в высоту, на тонких 3 см явно ужасно спать. У нас не помню, вроде 8 см. Подушка тоже такого плана - самонадувайка. Фонарики брали в декатлоне, жаль, что он закрылся. Газовая горелка, купили на авито какую то современную. К ней посуда (заказали на Алике), 2 в 1 кастрюлька и сковородка со спец дном. То есть не просто ставишь на горелку, а крепишь к ней.
Ну и постою послушаю, где еще можно хорошо отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы