Золотое кольцо России. Рейтинг городов.

Раз уж нам опять рисуется туризм в границах РФ, давайте обсудим Золотое кольцо и другие города средней полосы.

Первоначальный план был поехать на машине в КК присмотреть дом под съем в какой-нибудь станице, но неспокойно нынче на том направлении. Поэтому в апреле неспешно двинемся в сторону Питера с заездом в кучу маленьких средне-русских городков.
Чуть позже напишу в каких сама была. Пока других послушаю.

Мария Ф: Золотое кольцо и другие города средней полосы.

Моя голубая, розовая и золотая мечта.....Была только в Пскове и Новгороде, а еще в Вышнем Волочке....как мне нравится.....Псов обожаю...могу там бродить целыми днями....

мы на теплоходе плавали
очень понравились Ярославль и Кострома
и рядом, хоть и не входят туда маленькие Плес и Городец

у нас в этом году Новгород Великий и Вышний Волочок в планах

Мария Ф,
а вы оптимист

Мои лидеры-Кострома и Суздаль. Да, Ростов Великий еще. Очень люблю, бывала не раз.

Белое безмолвие,
Я всегда)) если бы не мой оптимизм, все могло закончиться давным давно уже.

В Великом Новгороде я была в декабре 2021. В моем инстаграме есть по нему несколько постов.
Зима не самое удачное время для его посещения. Но зато я по музеям прошлась.
Летом там должно быть красиво. Хотя очень многие самые древние церкви закрыты на реставрацию. Не понять когда откроют.

На фото Великий Новгород

В пригороде Великого Новгорода есть музей под открытым небом. Меня туда в -18 понесло)) стремительный получился осмотр))
Некоторые избы открыты, можно зайтипогреться посмотреть

Мария Ф,
О, тоже в Великом Новгороде именно зимой были. Ностальгия

Мария Ф,
В Костроме тоже такое есть, музей деревянного зодчества, под открытым небом.
Кострома симпатичный город, в центральной части

Мария Ф,
Спасибо за тему! Послушаю. Может летом сьездим тоже.

Тоже интересно. Похоже летний отпуск будет по городам России

Под Питером много интересного. Это конечно не Золотое кольцо, но. Мы жили в пансионате под Зеленогорском. Очень красивые места. Усадьба Репина, Финский залив. Там похоронена Ахматова. А воздух какой... Финский залив и сосны. Нет ни одного производства. Я бы еще вернулась.

Маманхен,
Анна Ахматова похоронена в том самом воспетом Комарово. В Комарово же есть прекрасная экологическая тропа, которая идёт по хвойному лесу и выводит на берег Финского залива. Искренне рекомендую.

Мария Ф,
Да, мы там и были. В пансионате брали велики и все вокруг объездили.

Личный намбер ван, конечно, Ярославль. Я на него залипаю, он завораживает. И как-нибудь хочу во Владимире больше двух дней пожить. И в Нижнем. Совсем не была в Иваново.
Не хочу сказать, что остальные, кроме Яра, города кольца мне не нра, но на них я не залипаю :)

Была в Переславле Залесском, правда, давно. Город интересный, Плещеево озеро, река Трубеж, ботик Петра, другие музеи. Эх, надо съездить!

BEV77: е Плес

О! Да, обожаю Плес.....такой милый город...была там осенью....КРАСОТА. Со мной был муж сестры, приехавший из Канады (по делам ездили)....он был в абсолютном восторге. Не смутил ни быт, ни бедность провинции.

Спасибо Вам, автор, за тему.

Владимир поразил тем, что я трогала рукой икону Андрея Рублева !!!!
Она (в начале 2000х) была даже не закрыта стеклом и висела на уровне глаз среднестатистического гражданина
Я не удержалась и прикоснулась к великому.
Это ни чем не передаваемое чувство - прикоснуться к истории и реликвии
Суздаль шикарен.
Ещё маленький городок деревянного зодчества на трассе буквально заворожил - Гороховец

NoWAR 112,
в Костроме мы осядем летом и будем окрестности осваивать.

Белое безмолвие,
Там летом очень здорово.

Белое безмолвие,
Вы к кому-то в гости едите?
Тоже подумываю с детьми поехать в какой-нибудь городок, пожить

Мне очень понравился Великий Новгород, правда была очень давно

для путешествия можно соловки рассмотреть, поди сейчас будет спад иностранных туристов. хоть и не золотое кольцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы