Казань в июле

Никогда там не были. Планируем на машине с детьми 6,14 лет в июле в Казань. Бывалые, посоветуйте, пожалуйста, район для проживания. Ездить будем на общественном транспорте. Посетить хотим все интересные места по возможности.
И когда и на каком ресурсе бронировать квартиру? Смотрю Авито. Есть ещё суточной.ру им не пользовались. Где удобнее быстрее и надёжнее?

Аноним 282: Бывалые, посоветуйте, пожалуйста, район для проживания. Ездить будем на общественном транспорте.

Мы как-то снимали квартиру в районе метро Козья слобода, очень удобно добираться до центра и дальше по ветке метро
Адрес Чистопольская 3
Район хороший, есть магазины, кафе, торговый центр рядом, до Казана можно дойти пешком
Арендовали через суточно.ру, всегда читаю отзывы, проблем не возникало за 8 бронирований

Мне понравилась больше та сторона, где Казан (ЗАГС). Современный район. Мы жили возле реч.вокзала. Бр, жуткое местечко
Транспорт у них ходит отлично, но мы много ходили пешком
Бронирую всегда на Яндекс путешествия

Аналогично, дважды жили на Чистопольской, там много вариантов. Метро близко, скверы, Казан, Парк победы,

Бронировали квартиру через Авито, очень удобно, снимали далеко от центра, в районе метро Горки, пользовались в основном метро. В июле высокий сезон, поэтому если хотите выбрать хорошее место поближе к центру или метро, то лучше заранее за несколько недель бронировать на определенные даты.

Аноним 563: за несколько недель бронировать на определенные даты.

Я за 2 месяца бронировала на Суточно.ру.
5000 сутки двухкомнатная квартира рядом с метро Козья слобода.
В июне-июле уже не будет таких предложений.

В Казани всегда живём в центре. Не люблю тратить время и силы на дорогу, да и в спальных районах Казань похожа на любой другой город.
Жили в районе площади Тукая, в Старотатарской слободе, возле Кремля и рядом с Баумана (разные поездки). В последний раз были - понравились дома возле Чёрного озера, в следующий раз буду там смотреть жилье.

Примерно неделю в месяц провожу в Казани, рекомендую жить все таки в центре, не экономить на жилье, это удобно

Хрюкну и уйду: похожа на любой другой город.

Была три раза в Казани. Жила в разных районах и типах жилья. Не похожа она ни на один из городов.
Денег в нее вложено очень много. И до сих пор вкладывают.

Аноним 282:

Мы жили на Левобулачной, в отеле. До Баумана 5 минут.
Бронировала напрямую на сайте отеля, за полгода.

Если пешком. То район козья слобода смотреть жилье

Еlfik: Не похожа она ни на один из городов

Она как адский коктейль из городов: немного Москвы, немного Екатеринбурга, чуть Питера, а на окраинах вылитый Алапаевск

Жили в ревьере, ох шикарные завтраки

Мы тоже ездили в июле. Жили в Апартаменты у Кремля. Везде можно дойти пешком от них.
Скидка на первое бронирование на Яндекс путешествиях была+ бонусы вернулись и за счёт этого было недорого

В Казани жить рекомендую исключительно в центре.
Только не поняла, если вы на авто, то почему планируете передвигаться на общественном транспорте?
Посетить все интересные места как раз сможете только на авто, чтобы и за город можно было выехать.
Я все бронирую через Яндекс путешествия. Удобный поиск, много отзывов, всегда промокоды на доп скидку в инете можно найти. Ни разу проблем не было. Но я бронирую места только с хорошими отзывами.

Была много раз в Казани, жила в разных районах и форматах жилья: отели, хостелы, квартиры. Мне больше всего понравилось жить в районе метро Яшьлык - тихий район, магазины, кафешки есть рядом- пешком ходили в парк Урицкого ( не была б рядом, даже б не знала про него, а парк очень понравился), до Парка победы пешком ходили. В центр на метро.
В центре жили в отеле напротив мечети, сигналы о призыве к молитве мне мешали спать, в хостеле жили с окном на оживленную улицу, тоже не очень было, но центр был. Если чуткий сон, учитывайте такие нюансы.
Узнавайте про парковку, в центре с ней туго. По центру удобно на ОТ, на машине можно съездить в Свияжск и другие загородные локации.
И летом очень высокий ценник и спрос высокий, лучше бронить заранее. Я смотрю везде - Островок, Суточно, Твил, сравниваю по соотношение цена/локация. Пока не было случаев проблемных при заселение, читаю отзывы, общаюсь с хозяевами или администраторами. Авито не люблю, опыт не самый позитивный, но он старый, может и поменялся сервис к лучшему.

Возле метро самое удобное.
Мы жили в районе станции метро Дубровская.( На Фучика)

Анонимка: Только не поняла, если вы на авто, то почему планируете передвигаться на общественном транспорте?

Если ехали в центр, то оставляли машину около конечной станции, в центре все парковки платные, и они тоже заняты.

А если ездили в районы где нет метро, ну например в аквапарк, то ехали на машине( кстати категорически его не советую, в том году как раз были в июле, ужас ужасный)

Мы были на машине. Снимали у метро, передвигались транспортом, прекрасно работает.
В центре искать парковки смысла нет.
На машине ездили за город на экскурсии

Анонимка:

Если автор не планирует например за город, а только центр города, то тогда удобнее вообще пешком либо на метро. Если куда-либо по области и окрестностям, то на своем авто.

Тоже планируем в Казань в июле. Подскажите пожалуйста хочу посмотреть камские море, где там остановиться?
Если автор не против спрошу в теме

Аноним 139: передвигались транспортом, прекрасно работает.
В центре искать парковки смысла нет.
На машине ездили за город на экскурсии

Аналогично, лучший вариант. Еще мы много ходим пешком)))

В Казани были три раза. Снимали на Чистопольской (м. Козья слобода/приличный район и всегда много хороших вариантов жилья). Около КФУ (м. Площадь Тукая). Жилье бронируем на суточно ру, читая отзывы всегда

Мэривэри: рекомендую жить все таки в центре

Иногда хочется узнать город именно с точки зрения местных жителей.
Посмотреть, как работает ОТ.
Какие дворы, детсады и школы.
Как мусор сортируют, дороги ремонтируют и тд.
Какие парки, как организован поход в театры у школьников и прочее.

Жить в центре - дороже минимум в 2 раза, чем у метро Козья Слобода.
Добираться от метро до центра - 10 минут.

Такси в Казани значительно дешевле, чем в ЕКБ)

Еlfik: Не похожа она ни на один из городов.

На мой взгляд, абсолютно безликие улицы на окраинах. Многоэтажки, парковки, магниты. Не ради этого же едешь в Казань. Но если вам

Еlfik: Как мусор сортируют, дороги ремонтируют и тд.

то тогда да - лучше не центр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы