Отпуск в марте, Москва или Питер?

Обговорили с мужем цели на год, при всем желании совместный летний отпуск нам не светит, впереди другие расходы. Но, зная, что я без выезда просто помру, он согласен отпустить меня одну погулять в конце марта, на весенних каникулах (я - учитель), на 7-10 дней. Из нашего региона прямые перелеты только в Москву и Питер, другие города не рассматриваю, так как еще один сегмент перелета потребует дополнительных расходов. Я в раздумьях, что выбрать, где погода будет получше, и на что хватит моего бюджета - на все про все 100 тысяч. Что бы вы выбрали, исходя из всего вышесказанного?

Результаты опроса

Москва
48.8%
Санкт-Петербург
51.3%
Проголосовало: 80

А вы и там, и там были, или нигде не были? По погоде всяко разно может быть, тут не угадаешь. Лично я в Питер поехала бы в очередной раз, люблю там гулять.
По бюджету - ну смотря как вы будете отдыхать и где жить )) и где питаться.

Немного бюджетнее Питер, если вы питаться будете в кафе или столовой. Цены в магазинах +- одинаковые.
Я бы в Питер поехала, но и в Москву тоже прекрасно.
Сто тысяч для одной на неделю вам везде хватит. Если вы конечно не собрались брать дорогой отель.

Вылет в Москву, три дня гуляете, потом ночной поезд и вы три дня в Питере. Улетаете из него домой.

Аноним 633:

Мне кажется наоборот лучше

Аноним 633: Вылет в Москву, три дня гуляете, потом ночной поезд и вы три дня в Питере. Улетаете из него домой.

Или наоборот. Отличный план. Ночь в поезде = стоимость отеля.

Аноним 529: Мне кажется наоборот лучше

Можно и наоборот. Но я по неделе была с группой в универе и там, и там. Сначала был Питер. И вот те, кто первый раз, в Москве сильно разочаровались))

Аноним 450:

По погоде не загадать. И в Москве, и в Санкт- Петербурге можно скорректировать планы в соответствии с текущей погодой. Выбор огромный.
Билеты театр можно уже начинать искать.

Аноним 450:

В те весенние каникулы в марте были в Москве
Отлично было с погодой, и солнце бывало, и дождик, но уже довольно тепло в целом

Аноним 450: на 7-10 дней

5 дней в Москве, 5 дней в Питере.
Из Москвы в Питер - Сапсан, ночные поезда, можно самолетом, Победа летит один час, Сапсан едет 4 часа, ночной поезд всю ночь. Время заселения в отель, как правило, 14-15 часов.

Аноним 450: - на все про все 100 тысяч

Питер дешевле чем Мск, корректируйте под свой бюджет.

Я бы тоже совместила оба города)

В том году в марте были в Питере, в позапрошлом в марте в Москве. Прекрасно везде!
7 -10 дней прилично, совместить можно, конечно.
В Питере в целом подешевле будет.

У нас такой де вопрос возник.
Читаю
В мск были сто раз.
В марте может быть зима.
В Питере как..

В апреле 2025 были в Питере, думала будет хуже погода. Два раза был дождь, но нас это не останавливало 😁. В этом году в Москву планируем, скорей всего тоже весной

7-10 дней - оба города и это совершенно не сложно!
А впечатлений будет масса!

Сначала СПб 3-4 дня, потом Сапсан (или Аврора) посмотрите что выгоднее и удобнее по времени и далее дня 4 мск.

По театрам могу подсказать в Мск куда хорошо бы сходить, потому что очень много сейчас всякого второсорта, лучше 1-2 места, но качественно (мастерская Петра Фоменко, взрослые спектакли в театре Образцова) может быть какие-то выставки будут в Третьяковке интересные

Я бы хотела в Петербург. Но не в марте. В мае или летом.

Я в 2 города обычно езжу. Сапсан едет всего 4 часа. Перелет до Москвы обычно дешевле, если рейс не ранним утром. 3 дня в Москве, потом на Сапсан и 3 дня в Питере.
Погоду никак не угадаешь,в Питере,обычно, холоднее.
На прошлые весенние по Москве прекрасно гуляли в плащевках,1 раз под дождь попали, замерзли. В Питере уже весенние куртки пришлось доставать,в которых с Екб. вылетали.

Мне кажется в Питер чаще школьники едут в каникулы. Поэтому я бы выбрала или 3 направление или Москву + недетские экскурсии

Март холодный и противный, что в Питере что в Мск((

Не стала бы делить на 2 города. В Питере бы осталась. Из Питера в Выборг можно скататься, в Карелию, если в самом Питере скучно станет. Но там и в городе ходить - не переходить. Музеев - на любой вкус и кошелек. Общепит тоже очень разный.
Хорошее настроение, непромокаемая обувь, многослойная одежда - и вперед.

Аноним 450:

Ответ:
Мы тоже в марте собрались в Питер, на неделю, но проведем там по факту 3 ночи, потом решили на 3 ночи махнуть в Калининград. Погода не пугает, едем не впервые, предвкушаю, люблю безумно и СПБ и КГД

Аноним 757: Март холодный и противный, что в Питере что в Мск((

Не то что у нас на Урале, да?
Подруга уже 6 лет живёт в Питере, все над знакомыми местными потешается, по их страдашкам по погоде.

Раньше я бы выбрала Питер однозначно, но после того, как пожила в Москве некоторое время, то двумя руками за столицу. Там столько всего интересного, что одного отпуска будет мало. Не стоит его делить на два города.

Я бы в Питер в марте не поехала - жаль: фонтанов не будет.
Я тоже учитель, только что приехала из Москвы. Потратила вместе с путевкой на 3-дневную экскурсию с турфирмой "Русь", с проживанием в гостинице, музеями, дважды концертом, один раз с рестораном, проездом и жд-билетами из Екб 80 тысяч самый максимум.
8 музеев в Москве, еще 8 музеев на экскурсии + монастырь и церкви.
Гостиница сначала 4 звезды, потом 3,но неплохие.
Итого у меня 8 дней.
Впечатлений масса. Вообще другим человеком вернулась.
И вам того же желаю!

Аноним 450:

Вопрос у вас не корректный отчасти)))
Большинство людей делятся на тех, кто любит Питер и на тех, кто любит Москву.
Я, например, даже думать бы не стала, рванула бы в Москву.
Но. Я в Питере была, представляю что это за город, нравится. А Москву люблю.
Если Вы не были ни там, ни там, то лучше, как выше пишут, совместить оба города.

А жаркие страны не рассматривали? ОАЭ, Тай? Сумма у вас хорошая.

Я необъективна. Питер давно уже не туристический для меня. Я за Москву.
Жилье есть всякое. ОТ прекрасен. Посмотреть куча всего. Отдельной строкой театры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы