Перенос рейса. Растерялась.

Добрый вечер, пришло сообщение от Аэрофлота о переносе рейса на 2 часа позже 31.12. 2925. У нас стыковка в Москве с РЖД Сапсан. При переносе явно не успеваем. Купили прямой перелет у другой авиакомпании, РЖД-билеты сдали. С Аэрофлотом можно рубиться за возврат денег, как думаете? Билеты были невозвратные.
Или плюнуть уж. Через управление бронированием перенос вылета на другое время требует огромной доплаты, большей, чем даже стоимость билетов . Были ранее с такой ситуации? Понимаю, что дура, что нельзя такой небольшой люфт закладывать в наше время . Но все брали сильно заранее
Или упирать на то, что перенос по их вине!? Победа в этом случае всегда возвращала

Речка Сказ: Аэрофлотом можно рубиться за возврат денег, как думаете? Билеты были невозвратные.

Конечно, даже если перенос на полчаса, можно сдавать по уважительной причине, то есть по вине АК и должны вернуть деньги полностью...

Если АК перенесла, отказываетесь и вам возвращают деньги. У меня постоянно такие истории, а перелёты сложные из нескольких сегментов. Если один переносят, отказываюсь, возвращают деньги за оба

Речка Сказ:

Если перенос больше, чем на 30 минут - будет вынужденный возврат, ничего не удержат. Главное всегда - покупать на официальном сайте билеты, а не на левых платформах

Речка Сказ: Понимаю, что дура, что нельзя такой небольшой люфт закладывать в наше время . Но все

Вчера в мск сотни задержек. 4/8/12 и более часов. Сейчас вообще не знаешь сколько время закладывать. ребенка всю ночь продержали в шрм. Я тут передергалась.

Проблема в невозвратный билетах. В случае переноса можно ли просить возврат? В правилах очень непонятно все .

Аноним 480: Сейчас вообще не знаешь сколько время закладывать.

да, из-за этого прилетаю на сутки раньше, если дальше длительный перелет, неудобно, спору нет

Речка Сказ: Проблема в невозвратный билетах. В случае переноса можно ли просить возврат?

можно, даже если перенос на 5мин

Речка Сказ:

У Аэрофлота если больше 30 мин, те например 40 мин, то они спокойно делают возврат

Аноним 637:
Зачем вы вводите в заблуждение, более 30 мин у Аэрофлота. Никто при 5 мин не вернёт невозвратные билеты.

Всегда беру ребёнку из/ в Москву невозвратные билеты. Был один раз перенос рейса. Даже не у Аэрофлота, а у Победы. Вернула билет. Деньги мгновенно пришли мне.

Речка Сказ: Были ранее с такой ситуации?

Доброе утро. Мы сейчас в такой ситуации. Купили билеты на каникулы и вылет обратно меняли уже раза 3. По горячей линии мы сказали, что нас это не устраивает, хотим вернуть деньги. Билеты тоже были невозвратные. За доп услуги вернули быстро, а за сами билеты ещё ждем. ( 20 декабря позвонили им, сказали до 10 рабочих дней)

Речка Сказ: С Аэрофлотом можно рубиться за возврат денег, как думаете?

Можно, попробуйте через колл-центр, если через управление бронированием нет такой возможности. Спросят номер бронирования и фамилию, либо номер билета и фамилию.
Единственное, не все сотрудники колл-центра компетентны. Однажды, решить проблему (у меня обмен был из-за закрытия направления) удалось решить только с 3й попытки и после жалобы через сайт в службу поддержки. Но у вас, как мне кажется, рядовая ситуация, есть шанс, что всё с первой попытки разрешится.

Сейчас по стыковкам очень опасно брать тютелька в тютельку. Сутки закладывать нужно или без стыковок. В этом году не угадаешь. Москва раз в месяц выстреливает задержками в сутки.

Сколько закладывать тогда времени на пересадку? А если не через Мсв лететь, а через Иркутск, например?

Аноним 637: да, из-за этого прилетаю на сутки раньше, если дальше длительный перелет, неудобно, спору нет

Отмененные рейсы под праздники и предложение купить билеты через 10 дней. Это то что в аэропорту ребенок из разговоров пассажиров слышал. Я тут уже все маршруты придумывала. Если вдруг отменят...

Недавно была подобная ситуация с Аэрофлотом по невозвратным билетам, отменили 2-й перелет из 2-х (оба Аэрофлот, стыковка 2,5 ч.), через Управление бронированием предлагался на обмен совершенно неудобный рейс (стыковка 25 мин.), если другие рейсы, то платный обмен, или полный возврат денег. Вопрос решили спокойно через колл-центр, подобрав удобный мне вариант. Я к чему это? Чат-бот и Управление бронированием не всегда корректно срабатывают, через оператора надежней.

Пару раз переносили рейс при невозвратных билетах. Все возвращали. Без вопросов.

Julia1982: Зачем вы вводите в заблуждение, более 30 мин у Аэрофлота. Никто при 5 мин не вернёт невозвратные билеты.

Читайте правила воздушных перевозок..., Приказ Минтранса РФ в редакции от 25.12.2024, ст.22, п. 226, время нерегламентировано, чем народ часто пользуется, покупая билеты по РБ, а потом сдают ненужные, потому что в течение года расписание меняется с вероятностью 90 процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы