Самара или Тюмень

С детьми где интереснее будет? В Тюмени в планах цирк и аквапарк, что можно посмотреть с детьми в Самаре, или легче в Тюмень?

В это время года лучше Тюмень.
Летом конечно Самара.

Аноним 773: легче в Тюмень

Тюмень легче в плане добираться. Вы на авто? Тюмень в 3 раза ближе по расстоянию. Самара конечно лучше летом, там вся красота - Волга, пляж, купание.

Сейчас Тюмень, летом Самара.

В Тюмени что посмотреть? В феврале собираемся в термы. Набережная, говорят, красивая

По мне, так в Тюмени нечего смотреть, город и город. Просто развеяться сгонять.

Аноним 569: В Тюмени что посмотреть? В феврале собираемся в термы.

В феврале с 4 по 11 в Тюменском драматическом театре будет идти хореографический спектакль "Парфюмер" театра Дмитрия Ефимова "Европа". Это действительно ценный тюменский эксклюзив. С гастролями этот театр не ездит, спектакли можно посмотреть только в Тюмени. Музыка, свет, костюмы, сценография у этого театра завораживают, билеты стоят каждого потраченного рубля! Если вы любите яркие шоу, то обязательно нужно успеть сейчас купить билеты и сходить!
Как пишут в анонсе: «ПАРФЮМЕР» – ЭТО:
70 танцовщиков разного возраста от 5 до 35 лет;
500 костюмов, отрисованные художниками и дизайнерами в Париже;
20 тонн декораций;
200 киловатт света и звука;
Настоящее световое шоу под авторскую музыку композитора Кирилла Бородулева.

Аноним 569: В Тюмени что посмотреть?

Набережная ну на любителя
Красивая там пешеходная улица Дзержинского
И вокруг по центру приятно пройтись, парк есть, старинные здания есть и современные

Были прошлым летом в Тюмени. Набережная вообще не впечатлила. Наша с Динамо до дендрария гораздо красивее. Там просто бетонная набережная, с множеством лестниц.
Потом прогулялись по улочкам рядом, старые дома, очень красивые, отреставрированные. В центре прошлись.
Парк рядом с цирком совсем небольшой, с каруселями, всё.
На один день

В Тюмени есть отель Лето Лето, в котором можно поселиться, там аквапарк и термы. И где то на окраинах есть отели с термоисточниками.

Аноним 501:

Ответ: там такой ценник на этот отель, чт легче просто туда съездить. Ну и в этом году Тюмень конечно на отели ценник лупит, хлеще чем в Самаре, Москве, и даже в Петербурге

Аноним 773: там такой ценник на этот отель, чт легче просто туда съездить. Ну и в этом году Тюмень

Так надо было думать об отдыхе в праздники не в декабре, а в сентябре ещё. Сейчас, конечно, цены ещё больше взлетели.

Анонимка:

Нет конечно, прямо Тюмень мекка путешественников. В прошлом году так Москву бронировала в октябре, перед Новым годом цены дешевле стали на отели. Это как с рб, а тем более уж точно не в Тюмень бронировать за несколько месяцев. Тем более если минус 30 будет вообще отменим

Аноним 883: Там просто бетонная набережная

Ниче, что там гранит и мрамор
Ну зимой, наверное, снегом занесло.

В Самаре вообще кроме великолепных пляжей не знаю, что смотреть

NATA66: В Самаре вообще кроме великолепных пляжей не знаю, что смотреть

Грустно. Особенно если Вы были в Самаре и не нашли, что посмотреть.
Летом конечно там особенный вайб. Но я и зимой бы съездила. Тем более тем полно про Самару, уже все рассказали, что посмотреть.
И там тоже есть термы. Их кстати хвалят.
С детьми музей пожарной части совершенно шикарный. Фабрика кухни очень классный интерактивный музей. Бункер Сталина. Интересно и взрослым.
Самара - это космическая столица России. Сейчас конечно музей на реконструкции но можно в ТЦ в него пока сходить.
Глобальный минус для путешествий туда - часто нет мобильной связи, такси сложно вызвать. А так я прям влюбилась летом в этот город.

Apple1981: Вы были в Самаре и не нашли, что посмотреть

Была этим летом.
Впечатление сложное, двойственное. Не буду засорять автору тему простыней, что мне понравилось и не понравилось в Самаре.
Но в целом, пляжи и Волга, это то, ради чего стоит туда ехать. Поэтому только летом. Вы ведь тоже были летом. А теперь представьте это зимой.

NATA66: Ниче, что там гранит и мрамор

Так-то да, какой бетон
Но зимой в Тюмени делать нечего, да, скорее всего, будет холодно, какие прогулки неспешным шагом по набережной, особенно если ветер.

NATA66: Вы ведь тоже были летом. А теперь представьте это зимой

Волга ледяная была в июле. Смысла в пляжах никакого не было. Река красивая это да.
Между Тюменью и Самарой в любое время года выбрала бы Самару теперь. Я там много где ещё не была. И с детьми есть куда сходить. Летунов поискать по городу, прикольно в любое время года.

Аноним 773: Ответ: там такой ценник на этот отель, чт легче просто туда съездить. Ну и в этом году Тюмень конечно на отели ценник лупит, хлеще чем в Самаре, Москве, и даже в Петербурге

Он популярный и недешевый. Сейчас посмотрела - на праздник очень дорого, там наверно стандартов не осталось уже. А если в будни с пятницы по воскр.взять 2 ночи, то 20-22 тр на двоих. плюс купание целый день , никуда ездить не надо.

Мне в Тюмени понравилось большое количество старинных домов. У нас все посносили. Набережную не поняла вообще. Мост ночью красивый, да.

Я была в Самаре летом и поздней осенью, в Тюмени осенью и зимой.
Самару очень люблю, это мой город. Там ходить не переходить по музеям и достопримечательностям. И на новогодний органный концерт можно в Костел сходить.
Тюмень красивая зимой, на много красивее, чем у нас и есть выбор горячих источников.
От Тюмени не далеко Тобольск. Там еще интереснее.
Если только между Самарой и Тюменью был выбор, я бы в Самару поехала.

Apple1981: Фабрика кухни очень классный интерактивный музей

Это да. Там ещё и Третьяковка Самарская, интересно посетить, хорошее место.

Apple1981: Бункер Сталина. Интересно и взрослым.

Это занимает максимум час. И в Москве интереснее, если честно.

Apple1981: Самара - это космическая столица России. Сейчас конечно музей на реконструкции но можно в ТЦ в него пока сходить.

Тут нужен гид или аудиогид, интересно, дети быстро все посмотрели, и больше музеев не захотели.

Термы в Тюмени или даже в нашем городе больше понравились, чем в Самаре.

Самое прекрасное там была Волга, пляж, закаты, пивзавод, заповедник с репинскими местами. Это все надо в тёплую погоду смотреть.

В Тюмени тоже была не раз. Автор, может быть, что-то ещё рассмотреть из вариантов? Казань, например? Или Москву?

В Москве была два года подряд, напрягает такое огромное количество народа, и цены в этом году, в Казани была тоже три года назад, это все на Новый год. С Самарой проблема, я не думала что поезд 922 километра едет сутки и 5 часов.

В Тюмени зимой есть шикарные горки , Экопарк Боровое, если вы с детьми, на своей машине, от души рекомендую. Впечатлений масса и у детей и у взрослых. Не знаю, открылись они уже в этом году или нет. Но лучше ехать в будни, в новогодние праздники там очереди большие.

aktZ:

На машине не решились ехать, на поезде, вообще в Астану хотели изначально, но добраться проблематично, авиабилеты дорогие очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы