Питер в конце октября

Девочки, нужны советы бывалых. Летим в Питер на 3 дня в конце октября. Лечу с сестрой, у неё юбилей. Куда лучше сходить, где красиво , вкусно и желательно не по цене крыла самолёта покушать. Буду рада всем советам. В Питере не были . Пока в планах речная экскурсия ( да, понимаю что будет дубак), думаю может экскурсию по крышам ( их очень много, буду благодарна кто что посоветует ). Ходить по музеям не планируем.

Аноним 310: думаю может экскурсию по крышам

Аноним 310: будет дубак

Вы там на этих крышах замерзнете напрочь, хотя дело хозяйское, конечно.

Я как вспомню, так вздрогну, при условии, что я не боюсь высоты, мне было страшно перелазить с одной крыши на другую и крайне некомфортно в принципе среди всех этих антенн и проводов, хотя экскурсия была индивидуальной и гид со мной был рядом, не отвлекаясь.
Брала самый длинный на тогда маршрут по крышам, с видом на Петроградку, Петропавловку и всю красоту. Но ничего не потеряла бы, если бы и не пошла.

В Питере крыши это не самое интересное, тем более не были ни разу.
В октябре были как-то раз-было гораздо холоднее чем у нас, но тем не менее гуляли.
На речной экскурсии можно ж на закрытой палубе места занять, на открытой может быть очень холодно.

Hel2010: В Питере крыши это не самое интересное

Абсолютно согласна, лучше просто ходить да гулять.

Зачем вам крыши, если вы первый раз в Питере? Тем более конец октября - холодно, да и скользко может быть. Но, я в принципе, не понимаю, что там на этих крышах такого интересного. Хочется сверху на Питер посмотреть? - для этого есть смотровые площадки.
Не хотите в музеи и дворцы, просто гуляйте, если погода позволит. Тем более вы всего на 3 дня.

Можно на экскурсионном двухэтажном автобусе прокатиться и присмотреть для себя интересные места, чтобы потом прогуляться )

В конце октября навигации нет, вряд ли по реке и каналам получится.
Погулять по центру, можно музей посетить, в ресторан сходить и уже домой.

Steffani🌷: В конце октября навигации нет, вряд ли по реке и каналам получится.

Есть. Прекрасно получается, любимое время, без толпы туристов.

Bonheur:

Я была один раз 3-17 октября и успела . А подруга 23 октября и уже все.
Каждый год разное число закрытия.

Steffani🌷: А подруга 23 октября и уже все.

Это прям странно, обычно октябрь до конца месяца и начала ноября навигация вовсю ещё. Чтоб в октябре завершили навигацию - не помню такого.

Аноним 310: Куда лучше сходить, где красиво , вкусно

Как раз изучала тему, мне накидали разных вариантов, остановились на ресторане Birch, но там бронирование за 1 месяц, о чем и на сайте предупреждают. Но, по цене не дёшево. Зато интересно, меню заранее узнать нельзя- сюрприз )
А так, мне кажется в Питере везде вкусно, еще на плохие места не попадали)
Еще советовали «Мансарда». Ресторан находится на последнем этаже делового центра Quattro Corti. Отсюда открывается панорамный вид на Исаакиевский собор, витражи делового центра и аутентичные петербургские крыши. В меню представлены хиты традиционной европейской и азиатской кухни, а также большой выбор вин. Адрес: ул. Почтамтская, 3–5

Девочки, спасибо. Поняла, крыши отметаем. Я автор темы

Chouchou: ресторане Birch

Аноним 310: желательно не по цене крыла самолёта

Ну сразу же Бирч отпадает, я даже советовать не стала.

Chouchou: Еще советовали «Мансарда»

Мне не очень понравилось, Бирч выиграл, хотя виды в Мансарде прекрасные, но ценник тоже не дешево.

Bonheur:

Точно, были мы в прошлом ноябре - по Неве получилось,по каналам не водили уже - вода высокая.
Подруга так говорила: эх не получилось, но я думаю, что по каналам у нее не получилось.

Аноним 310: вкусно и желательно не по цене крыла самолёта покушать

Ответ: Случайно нашла кафе Лео прайд, порции огромные, вкусно. Я была на Васильевском, а есть где-то еще.

Крыши в октябре не посоветую))

Аноним 310: Пока в планах речная экскурсия ( да, понимаю что будет дубак), думаю может экскурсию по крышам ( их очень много

Навигации нет уже в конце октября. Холодно, ветрено, дождь. Гулять пол зонтом да в кафешках, ну экскурсии на автобусе можно. Сухо и в тепле .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы