Немного жаркого августовского Новосибирска

Аноним 680: Это большая детская площадка.

За ней есть выход к реке. Но этот участок дикий. Дичайший)) Там нет лавочек, урн, нормального освещения. Там рыбаки, мотоциклисты и закладчики. Почти в центре. Напротив геленджичной набережной. Если вы уж арену сделали, сделайте и бережок безопасный, красивый...

Татьяна Вакалюк: - не забывайте, что в Самаре не река, а водохранилище

Оу...
Какое водохранилище? Вот она, Волженька. На ней город и поставлен был изначально.

Куйбышевское есть, но оно вообще не в городе. И не близко.

Neiron: будучи в командировке в Новосибе попала в музей кладбищ. То есть простите, Музей мировой погребальной культуры)

Это место было самым интересным в моем посещении Новосибирска))

Татьяна Вакалюк: час. Что-то интуитивно кажется, что "когда небо было голубей" (с), он 23-24 часа шел.

36 часов, останавливаясь у каждого столба. Это был прямой Свердловск-Новосибирск и на проходящие не продавали билеты, типа у вас все свое.
Когда стали продавать, да еще на скорые, была радость, 22 часа это вам не 36.
Хотя, я все равно предпочту самолет))

Влюбленности в город не случилось, к сожалению. То ли он мне не открылся, то ли слишком уж напомнил Екатеринбург лет 15 назад.

Аноним 680: А какое еще в центре?

Центральный парк :) мы там под фонтаны-шутихи пытались не попасть и преуспели очень.

Аноним 680: Какое водохранилище? Вот она, Волженька.

это водохранилище, а не река. От плотины в Балаково. На Волге Волга вообще только в истоке, все остальное расширено. Самара город односторонний.

Аноним 680: Если вы уж арену сделали, сделайте и бережок безопасный, красивый...

съездите погулять в следующий раз в Заельцовский, там тоже вода и огромное количество площадок на вкус и цвет :)

Jkz_Jkz: то ли слишком уж напомнил Екатеринбург

13 трамвай на фоне этой стены смотрится пришельцем из космоса :) и про надпись мы не поняли совсем. Нет признаков того, что первый этаж занимал магазин, от чего тогда надпись?

Татьяна Вакалюк: Центральный парк :)

Такой себе вариант для "гулять". 5 минут по диагонали он проходится. А вечером еще и плохо освещен, не безопасен.

Татьяна Вакалюк: это водохранилище, а не река.

Как вы дифференцируете реку от водохранилища, по какому признаку? То, что в Самаре нет реки, местные не знают)))
Всё-таки водохранилище- это водоем запруженный, с большой водной поверхностью и водоизмещением, широтой. У нас все реки в стране в плотинах, это же не означает, что реки исчезли, а это всё теперь -водохранилища.

Татьяна Вакалюк: Самара город односторонний.

Как это оправдывает коротышечность набережной в Новосибирске?)

Татьяна Вакалюк: 13 трамвай на фоне этой стены смотрится пришельцем из космоса

Да, мы как раз увидели мимо проезжающий 13-ый, дублирующий на своих бортах эту же роспись с мурала.

Аноним 680: Как вы дифференцируете реку от водохранилища, по какому признаку?

это не я, а гидрологи. Ну и когда Новосибирску будет столько же лет, как Самаре, он и до набережной подлиней дорастет. Нам вот лет много, речка ни про что, а набережной гулятельной нет как не было. Позорище

Аноним 680: У нас все реки в стране в плотинах

на Оби 1 (одна) плотина. И она создает ОбскОе море. Больше нет, Обь в Новосибирске это река :) и город с двух сторон, в отличие от почти всех волжских.

Аноним 680: Такой себе вариант для "гулять". 5 минут по диагонали он проходится

опять все не так. А у нас вот дендрарий на 8 Марта вполне гулятельный. Хотя по диагонали за 3 минуты проходится. И зона развлечений отсутствует совсем.

Лагерта: 36 часов, останавливаясь у каждого столба

мамадорогая, нифига себе!

Татьяна Вакалюк: мамадорогая, нифига себе!

Да-да, как вспомню, так тошнит

Татьяна Вакалюк: гидрологи

Гидрологи как дифференцируют? Почему у картографов с гидрологами нет коннекта?)) И глупые картографы везде продолжают указывать , что в Самаре р. Волга?))

Аноним 680: И глупые картографы везде продолжают указывать , что в Самаре р. Волга?))

конечно, это р. Волга. Но русло р.Волга не соответствует ему до плотин. Поэтому Волга везде ниже Рыбинского моря - водохранилище :) на гидропостах пишут "такое-то водохранилище".
Ну это если в дебри залезать. Водохранилище - это совсем не большое и широкое озеро, а любая форма накопления воды перед плотиной. И такая река, которая вся в плотинах, у нас в стране одна. И даже при этом города на Волге односторонние, потом что она и до плотин была трудно пересекаемой.
А в Энске, я вчера еще раз прочитала, первый не жд мост, соединивший два берега Оби, был пущен в 1955 году. До того город был на двух сторонах, а моста - не было. А первую набережную построили в 1964 году, расширили и благоустроили до нынешнего состояния в 2018.
Так что строили, будут строить и построят.

Вот вспомнила еще два негативных момента от поездки.
Первое. В аквапарке у высоких горок стоят весы Ну, ограничение по весу. И даже в сомнительных случаях тот, кто следит за горкой, проверяет вес катающегося.
Короче, я взвесилась я не делала этого года три. Ну лучше бы и дальше не делала. Пока не знаю, как жить с полученной информацией - то ли плюнуть, то ли начинать куски лишнего из бедер вырезать
Второе. Когда-то в Академгородке был чудесный магазин Академкнига. Ну, и его теперь там нет. И вообще книжных в городе нет, только ЧитайГород в ТЦ, но в этом точно все как везде. А Академкнига была уникальной :( И может быть, кто-нибудь, кто в Новосибирске живет-работает-учится, подскажет, есть ли в городе свой Дом книги, или куда-то Академкнига переехала. Ну не может же такого быть, чтобы не было, просто мы не докопались?

Татьяна Вакалюк: В аквапарке у высоких горок стоят весы Ну, ограничение по весу.

Татьяна, в Ривьере в Казани тоже есть весы🙈

8Lenchik8: Татьяна, в Ривьере в Казани тоже есть весы

верю, но не была :) а в ЛетоЛето если и есть, то не отразила.

Татьяна Вакалюк: верю, но не была :) а в ЛетоЛето если и есть, то не отразила.

Это я шутя предупредила, чтоб шоком не было🤣
Как у меня

Ааааа.... пока мы разбирали фотки, в Дзене обнаружился Слава Степанов с фотками феерического Новосибирска: dzen.ru/a/aK2Gw1L7_WsWj4NO
Предлагаю полюбоваться :) нам, конечно, до его фоток как до луны пешком

Татьяна Вакалюк: Предлагаю полюбоваться

Татьяна, спасибо большое за ссылку! Очень интересно. Город моего детства, несколько лет там жила С удовольствием почитала. Были там в прошлом году, но набегом, на соревнованиях. Не все удалось посмотреть, после вашей темы захотелось повторить поездку, но более осмысленно ))

Татьяна Вакалюк: Предлагаю полюбоваться :) нам, конечно, до его фоток как до луны пешком

Ваши в контексте рассказа тоже интересно посмотреть☺

8Lenchik8: в контексте рассказа

ну...да, я даже подготовила примерно, что хочу показать, а тут такие виды от профессионала :)

Татьяна Вакалюк: ну...да, я даже подготовила примерно, что хочу показать, а тут такие виды от профессионала :)

Ждём ваши😉
PS: Хотя сама все никак не могу в порядок привести фото с Алтая🙈 Куда то время прячется 🤣

8Lenchik8: Ждём ваши

после 3 сентября :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы