На Кавказ: тур или самостоятельно?

Никогда не были. Хочется именно посмотреть максимально (КМВ, Чечня, Дагестан, КБ). Как не только финансово выгодно, но и лучше, удобнее? Какие плюсы и минусы? Экскурсии любим. Что учесть при покупке тура? Начало сентября планируем

Мы ездим сами - жилье забронировать не проблема, экскурсии тоже на месте покупаем.

Аноним 222: КМВ, Чечня, Дагестан, КБ)

Туром вы столько точно не посмотрите

Только самостоятельно
Покупаете билеты до МинВод и погнали)

Аноним 839: Туром вы столько точно не посмотрите
Только самостоятельно

Почему не посмотрят?
Я ездила туром. Правда,пару лет назад. Купила за несколько дней до поездки у ТО. Рейс регулярный, проживание в санатории. Неделя ок 50 тыс (перелет, проживание, питание полный пансион).
А на месте уже каталась везде. Где-то индивидуальные экскурсии, где-то сама. Уезжала рано утром, возвращалась вечером на ужин (он был допоздна в санатории как раз)

Аноним 54: Уезжала рано утром, возвращалась вечером на ужин (он был допоздна в санатории как раз)

До поздна это до скольки? Я ездила на дальние экскурсии, всегда возврат в 22-24 ч.

Аноним 577:

С некоторых экскурсии, да, до 22.00/23.00, а в некоторые дни в 19.00/20.00 возвращалась.

Аноним 222: Хочется именно посмотреть максимально (КМВ, Чечня, Дагестан, КБ)

Вариантов масса. Выбирайте по деньгам. Сколько вас человек? Как предпочитаете путешествовать? Только посмотреть или самим походить?

Есть готовые туры по Кавказу, совсем недавно тема была, посмотрите. От Вас билеты туда и обратно, в стоимость тура входит отели и экскурсии каждый день. В этом есть смысл, так как кататься из одной точки с возвратом каждый день, много времени на разъезды уходит. А тут по кругу провезут. С ночевкой, например, в Грозном или Дагестане.
На эти несколько дней будет постоянная компания рядом.

Или взять у библиков тур перелет+ отель и на месте покупать экскурсии - на большом автобусе 40-50 человек, на малом 15/20 чел, или авто или минивэн 4/6 чел. Но будете привязаны к отелю.

Или совсем самостоятельное планирование, авиа, отель/квартира, экскурсии.

Перемещаться внутри МВ - Пятигорск-Ессентуки - Кисловодск без проблем. Электричек много. За пределы, на общественном транспорте, ну так себе история.

Или совместить несколько вариантов.

Аноним 222: Хочется именно посмотреть максимально (КМВ, Чечня, Дагестан, КБ).

Вам при таких обширных планах надо, видимо, покупать перелет "туда" до Махачкалы, "обратно" из Мин.вод. Или наоборот. Иначе я вообще не представляю, как это охватить в одной поездке. От Мин.вод до Дагестана больше больше 500 км, за день кататься туда-обратно не получится.
Огромные расстояния, столько всякого разного интересного. Сложно в одной поездке охватить

Аноним 54: Я ездила туром. Правда,пару лет назад. Купила за несколько дней до поездки у ТО. Рейс регулярный, проживание в санатории. Неделя ок 50 тыс (перелет, проживание, питание полный пансион).

то что вы называете туром, очень отличается от запроса автора.

Аноним 222: Хочется именно посмотреть максимально (КМВ, Чечня, Дагестан, КБ)

Тур в данном случае - это тебя встретили и повезли по всем локациям.

Зачем автору неделя в пансионате с питанием в КМВ, если она хочет Дагестан посмотреть и Чечню, а одним днем туда не скататься.

ENastyA:
Именно так и планировалось.

ENastyA: Вам при таких обширных планах надо, видимо, покупать перелет "туда" до Махачкалы, "обратно" из Мин.вод. Или наоборот

только так

и дней отпуска должно быть хотя бы 14, иначе это галопом по Европам, устанете больше, чем отдохнете))

Я недавно из КМВ. Базировалась в Пятигорске, день приезда и отъезда в нем. Далее были два дня на Кисловодск, по одному дню на Ессентуки и Железноводск с ежедневными выездами на электричках или автобусе (от Пятигорска до Железноводска только автобус по рабочим дням). Этого вполне хватило, чтобы составить впечатление о курортах.
Два года назад была в Дагестане. Там был организованный тур на 6 дней, который охватил Дербент и вкруговую по горам. Ночевки каждый раз в разных местах. В конце еще самостоятельно два дня в Каспийске.
Вот так бы я примерно спланировала. Каспийск можно заменить на Грозный, например, потому как купаться в Каспийском озере я бы поостереглась.

Дешевле точно экскурсии на месте брать.
Билеты наверное в сентябре будут подешевле . Но рассчитывайте на минимум 18 тыс/чел туда обратно . Отели можно недорогие . На питание 1000-2000/ прием пищи . Экскурсии 3-5 тыс /чел (Чечня, КБ , Ингушетия ) . По городам Ессентуки , Кисловодск , пятигорск, Железноводск - электричка каждые 30 минут это самим. 100-230 руб/чел. Минералка бесплатно . Дагестан не знаю , пока не планирую .

Обьезлили весь Северный Кавказ (К Черкесия, КМВ, Кабарда, Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан) лучше всего на машине.
Экскурсии дорогие, самостоятельно без машины добраться очень сложно. Можно там арендовать машину, но ПДД там не знают, знаки для красоты стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы