Пригороды Санкт - Петербурга

Едем в Спб на 5 дней, так как едем не в первый раз в планах посетить пригороды. Надо выбрать какие. Ранее были только в Петергофе. Прошу знающих подсказать куда посоветуете? Царское село, Выборг, Кронштадт, Ломоносов....хочу запланировать заранее, все посетить не получится, буду рада послушать тут отзывы

Шлиссельбург, Гатчина, Репино

Ну нормальный маршрут, Пушкин (Царское село) в один день, билет во дворец заранее купите, сейчас, летом, трудно попасть, народу очень много.
Второй день Выборг, третий - Кронштадт.
Но я, лично, не люблю каждый день кататься, мы ездим - один день поездка, второй день в городе что то смотрим, гуляем. Дворец Меньшикова - музей, например можно посмотреть, он в городе.

Я Комарово люблю и эко тропу там. Но это уже для тех, кто и в пригородах много где был.

Выборг

Я была только в Павловске и Пушкине, в последнем особенно понравилось.

Если всего 5 дней, то ваши планы на

Аноним 326: Царское село, Выборг, Кронштадт, Ломоносов..

более, чем объемны
Если дней больше и просто погулять, Заливом насладиться, то Комарово-Репино добавьте, отличный вариант

В этом году тоже были всего пять дней. Так же решила в этот раз поехать только на новые места. Посетили Гатчину и Ораниенбаум. Оба места очень понравились. В Ораниенбауме даже в Китайский дворец попали и видели стеклярусный кабинет. Кронштадт, если не были, очень рекомендую посмотреть. Морской собор, набережная, Петровский дот... Это всё рядом, потом в парке Остров фортов, час минимум оставить и погулять перед отправкой домой на метеоре.

Сестрорецк стоит посетить, как считаете? Парк дубки, залив?

Была в Выборге только (кроме Петергофа) - мне очень понравилось. Хочу туда еще

просто цифры: Сестрорецк стоит посетить, как считаете? Парк дубки, залив?

В Сестрорецке тропа здоровья понравилась, но сейчас погода не ахти в Питере

Много где была, но Выборг однажды и навсегда.

Ну Пушкин, конечно. Это же классика. Посмотрите, с чем он на одной ветке и модно одним днём захватить. Павловск, вроде.
Моя любовь - Ораниенбаум до реставрации.

Не была только в Выборге.

Отдельно Павловск и Гатчину вообще бы не рассматривала

Лагерта: Выборг однажды и навсегда

++++ Выборг чудесен просто.

Зависит от того, чему хотите посвятить…
Парки и дворцы - Царское и Павловск
История в камне и Европа - Выборг
Море - Кронштадт, Константин, Шлиссельбург (не море, но Ладога сама как море)

просто цифры: Сестрорецк стоит посетить, как считаете? Парк дубки, залив?

Там после наводнения сейчас совсем не то. Пока не восстановят. Смыло красоту.

Всем спасибо! Все записала

Если будет жарко, однозначно Кронштадт для купания на день

Аноним 326: Царское село, Выборг

Я бы эти два выбрала, они разные, Выборг - Карелия, и она там ощущается, природа, архитектура другая
Царское село и Павловск рядом два дня надо минимум, (парки просто гулять и никуда не спешить)

А в финском заливе купаются?
Какая там температура воды летом примерно?

Аноним 454: А в финском заливе купаются?

ну если хватит терпения дойти до места, где можно хотя бы окунуться это я про пляжи в Курортном районе (Репино там и т.п.)

baba yaga: Кронштадт

baba yaga: час минимум

Там один Музей Военно-морской славы не один час займет.

Кронштадт - это с утра и до позднего вечера прям активно так и то не хватит времени.

Анонимка: Там один Музей Военно-морской славы не один час займет.

Ответ:
Про час я писала, погулять в парке Остров фортов. Конечно сама поездка на целый день

Зеленогорск, Комарово, Выборг. Мне больше всех нравится Зеленогорск. Воздух там обалденный

Мария Ф: Комарово люблю и эко тропу там. Но это уже для тех, кто и в пригородах много где был.

Подскажите, а там купаются, в Комарово?

Анонимка: Подскажите, а там купаются, в Комарово?

Конечно! Тропа выходит на отличный пляж. Но температуру воды в Балтике помним?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы