Обуховский 2025

В этом году я в Обуховском аж 4-ый год подряд…

Никак это место не отпускает.

Но расскажу по порядку все плюсы и минусы сезона июнь 2025.

Приключения начались с бронирования. Сначала я хотела забронировать люкс в губернском корпусе или России, но пока собиралась, то места кончились.

Ок, успела на Джуниор Сьют в Свердловском корпусе.

Забронировала через менеджера на 1 взрослого и 2 детей. Уточнила о возможности подселения 2 взрослого и соответственно о цене. Мне ее написали.

В итоги ясности по второму взрослому пока не было, но я оплатила 30 процентов от счета, а за день перед заездом написала добавить еще одного проживающего. То есть того самого второго взрослого.

И… цена круто поменялась! Плюс 38 тыс добавили к изначальному счету на 4-х.

Меня это очень возмутило, никто мне про такой дикий рост цен не говорил, не предупреждал.

Да и за что собственно? Номер забронирован, доп кроватей не нужно. В чем вопрос. В жажде наживы?

Объяснение про динамическое ценообразование меня не устроило. Я бы просто не поехала за такие деньги туда.

В ходе переговоров первоначальную стоимость вернули. Ну спасибо. Но осадок остался.

Номер Джуниор сьют свежеотремонтированный, симпатичный. Но в сравнении с Люксом он очень маленький по площади.

Окна выходят на главные ворота и на корпус Юбилейный, где идет ремонт.

Вид из окна - на бетономешалку ((

Стоит отметить клиентоориентированность сотрудников на ресепшн, после моей просьбы они поменяли мне номер, не сразу получилось, сначала предложили номер очень солнечный, а жара намечалась.

Но на следующий день я получила наконец желанный хороший номер.

Стоит отметить, что номера одной категории (Джуниор Сьют, например) отличаются по площади.

В первом нашем номере было ну очень тесно, комната, где кровать - там только боком зайти и выйти.

Второй номер был объективно больше, так как нас было 4-ро, конечно, хотелось больше простора.

Спасибо за смену номера, мы благодарны.

Еще есть пожелание организовать поздравление с ДР детей.

В прошлом году мы ходили спрашивали, узнавали, в итоге сыну принести кусочек тортика со свечкой, которую он задул.

В этом году тортика не допросились)). И хотя их очень много и в обед и в ужин.
Но торт от сотрудника с зажженной свечкой и поздравлением - это другое. Стоит недорого, за о внимание такое очень ценно.

Тут нас сотрудники на ресепшн отправили к диет -сестре, администратор кафе сказала, что у них тортов нет, и толку нет ходить к ней.

В общем, выпрашивать кусок торта как-то не хотелось, в обед сами поставим свечку и поздравим тортиком со шведского стола.

Могли бы и в баре купить конечно, но по понедельникам он не работает, а вторник - с 5 вечера только.

В общем, этот момент я бы на месте администрации доработала.

Взрослых поздравляют, а детей нет.

А их путевки так- то не бесплатные, а по очень даже рыночной цене.

Успела повозмущаться в заметках, а тут раз и в номер принести тортик. 🍰 спасибо!

Поздравили нашего именинника еще раз.

Ну все же самое печальное- это то, что прекрасную детскую площадку в самом центре санатория стали реконструировать и ничего не оставили… то есть там опять же стройка полным ходом. Пилят что-то, летит строительная пыль. Нет песочницы для детей помладше, по сути площадка была большая, а сейчас большая стройка по центру.

Мне не нравится, когда стройка кругом.
И что детям теперь нет места для игры.

Конечно, о ремонте площадки никто не предупредил. А это существенный момент все- таки.

Есть дальняя площадка, но она на то и дальняя, туда не все доходят…

Очень много комаров в этом сезоне, готовьтесь! Раньше было меньше … а сейчас они атакуют .

Ребенка в первый вечер искусали капитально. Хотя брызгались средствами.

Рано не мы ездили дней на 10-12 и брали лечение на 1 взрослого и старшего ребенка.

Сейчас у всех оздоровительная путевка, то есть без лечения.

Наверное, в первый раз мне тут как-то скучновато.

Наверное, не хватает досуга на детской площадке и в беседках перед ней.

Где аллея дубов - тоже, там тенек классный и соответственно море комаров. Ну и вид был на площадку, а сейчас на стройку.
Время сейчас 13,30; по идее сон час у детей, а под окнами рабочие что- то там стучат и сверлят, особо не поспишь.

Кто-то спокойно относится к стройке, но меня она очень напрягает, не хочу в отпуск дышать стройкой и слушать стройку.

И вот наступил последний вечер, и муж сказал, что не хочется уезжать (а, может быть, не хочется на работу).

И была гроза, дождь ночной. Спала наконец жара 30-градусная.

И вот утро, скоро завтрак и сбор вещей, освобождение номера.

И я понимаю, что здесь хорошо в общем-то.

Помимо лечения и вкусного шведского стола здесь проводятся различные мастер-классы для детей и взрослых, а еще приезжают иногда концерты различные исполнителей. Я сходила только на Аэлиту. Классно.

Есть прокат велосипедов и катамаранов, есть лежаки, где можно позагорать.

Есть даже бар, где можно пригубить вина, кому особо хочется.

Отдыхающие - многие уже знакомые лица, и это удивительно.

Мой муж возмущен тем, что при высокой стоимости путевки бассейн включен только через день, а не каждый день, и что прокат могли бы сделать бесплатным хотя бы на 1 час в день.

В общем, я советую Обуховский к посещению. Тут хорошо, душевно, закончится ремонт площадки. И будет вообще отлично!

Есть свои небольшие недочеты, ну а где их нет. Например, вчера в Зимнем саду никак не могли найти ребенка в списке, хотя позавчера он был.

За коктейль и чай пришлось «повоевать»))

Мне теперь хочется побывать в новых местах, в Обуховском уже 4 раза я была!

Ну а так часто лишь потому, что нравится!

Красивая природа, хорошие номера, ехать от Екатеринбурга не далеко. Еще и трансфер теперь сделали для отдыхающих.

Посмотрела на сайте. 90 тыс за 3 ночи на троих.
Реально такие цены на санатории сейчас? И ремонт на территории?
На фотографиях всё не очень, конечно, для такой стоимости.

Аноним 181:

Что то у вас отзыв как качели туда сюда - то нравится,то не нравится, от любви до ненависти один шаг

Аноним 181: Забронировала через менеджера на 1 взрослого и 2 детей. Уточнила о возможности подселения 2 взрослого и соответственно о цене. Мне ее написали.
В итоги ясности по второму взрослому пока не было, но я оплатила 30 процентов от счета, а за день перед заездом написала добавить еще одного проживающего. То есть того самого второго взрослого.
И… цена круто поменялась! Плюс 38 тыс добавили к изначальному счету на 4-х.

Мне вот это не понятно, вы доплате то за 4 чел почему были возмущены? Вы бронируя номер платите ее за номер а в нем за каждого человека, основное где питание. + 1 взрослый - значит цена естественно возрастает, взрослый же питаться будет?

Аноним 181: Мне не нравится, когда стройка кругом.
И что детям теперь нет места для игры.

Ну стройка никому не нравится, но площадка морально устарела там, там по сути кроме деревенных фигур, ободранной деревянной горки и домика ничего не было.
Мы всегда гуляли на дальний, там хоть качели и песок.
Поэтому хорошо ,что отремонтируют) мы ездим осенью обычно, приедим проверим)

Аноним 181: Мой муж возмущен тем, что при высокой стоимости путевки бассейн включен только через день, а не каждый день, и что прокат могли бы сделать бесплатным хотя бы на 1 час в день.

За бассейн можно доплатить и ходить каждый день, не так дорого это и стоит.
Если все будут ходить каждый день, там всегда будет тесно,так хоть поток регулируется

Прокат там разный спортинвентарь бесплатно, платно остались велики/ катамараны

Аноним 181: Сейчас у всех оздоровительная путевка, то есть без лечения.

К путевке можно всегда докупить и оплатить на месте некоторые процедуры, и без всяких сан- кур карт. Так что могли себе пару процедур купить и не скучать, а бегать на них.

Аноним 181:

Красиво. Комары, конечно- беда.
Но так везде, лето, лес.

Аноним 181: прекрасную детскую площадку в самом центре санатория

А когда она стала прекрасной? Мы были в 2022 году, было деревянное поломанное нечто.

Пингвин🐧:

Действительно, как качели. Сначала все бесило.
На самом деле, я хотела на море). Ну или в новое место.

Но вот так сложились обстоятельства.

Про цену - 20 мая забронировала на 1 взр и 2 детей на неделю. 127 примерно цена. Спросила про 2 взрослого. С таким раскладом 180. Ок.

И вот за день до заезда прошу второго взрослого официально добавить. Хоба, а цена не 180, как было заявлено, а 218!

К такому я точно не готова была!

На ближней площадке мы тусили много - песочница, качели, горка, лазелки, скамейки для взрослых.

До дальней очень сложно было доходить, она как будто бы «очень далеко», лень детям.

Встретили семью, которые 8-ой год ездят сюда))

Понравлюсь Кустодиеву:

Согласно, было все деревянное и старое, требовало обновления.

Но это старое было лучше, чем вообще ничего.

В следующие разы хочу рассмотреть Увильды, потому что близко.

И Демидково, Янган-Тау и Ключи. Далековато, но хочется.

Усть-качку тоже можно, в ней были 4 дня очень давно… уже не помню, как и что там.

В Леневке были несколько раз. Тоже нравится.

Alexa.poet.me: Усть-качку

В мае прошлого года ездили. Нам не пошла вода, скакнул ТТГ и ещё полгода был высоким.
Климат тоже для нас слишком холодный.
Добираться удобно, поезд, потом автобус. Транспорт и дороги у них на пять с плюсом.
Еда нам средне, супы и каши понравились, салаты и второе так.
Отношение персонала в корпусе и в столовой отличное.
Их медицина в санатории: далеко, неприветливо, но санаторий щедрый, назначают много.
Развлечения нам скучноваты.
Интересные экскурсии и организованы хорошо.

Ну вот мы Обуховский ездим с детьми третий год осенью и весной по 4-5 дней, для смены обстановки ненадолго.
Нам нравится. Дольше незнаю , возможно скучно было бы.
Но мы как раз ездим с целью максимально много гулять, бегать ,кататься на великах.
Бассейн доплачиваем чтоб ходить каждый день, берём несколько курсов массажа , какие-то минимальные процедуры.
Сходить на дальнюю площадку для нас за радость и дети нормально туда идут куда родители сказали, туда и идём
День пролетает быстро.

Alexa.poet.me: она как будто бы «очень далеко», лень детям.

поэтому не понимаю этого.

Alexa.poet.me: Далековато, но хочется.

Вот мы тоже как подумаем про альтернативу , но дорога в другие санатории с территорией и бассейном дальше чем Обуховский, и едем опять в Обуховский.

Пингвин🐧:

Одна отдыхающая сказала, что была в мае. И тогда на территории укусил девочку клещ. Неизвестно, чем дело кончилось.

Мы были и в Самоцветах, и в Серьгах.

В Курьях вот не были. Как там интересно?)

Alexa.poet.me: Курьях вот не были. Как там интересно?)

Там мне кажется совсем скучно, территория меньше, бассейна нет, всё более старое.

Alexa.poet.me: . И тогда на территории укусил девочку клещ. Неизвестно, чем дело кончилось.

Я думаю ничем плохим не кончилось, клещ и в городе мог укусить. Конечно там же лес , трава вокруг - даже если обработают всё равно нет 100% гарантии.

Понравлюсь Кустодиеву: Нам не пошла вода, скакнул ТТГ

Из-за минеральной воды? Почему на воду подумали?

новопузик: Почему на воду подумали

Врач так сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы