Как развлечь подростков в машине?

Скоро предстоит длительная поездка в машине (2 дня). Как развлечь подростков?
Давно не ездили так, раньше были детьми и покупала игрушки. Сейчас надо что-то другое придумать.

Аудиокнига?
Гаджеты, при условии что не укачивает

Подростки сами себя развлечь не могут? Моя спала, когда ехали, в телефоне зависала. Раскраски для подростков брали

Аноним 759:

Странная тема. Уже не ляльки развлекать их. Сами пускай и думают

А, подростков надо развлекать? Едут в окно смотрят, музыку слушают, в телефон играют, спят.
А вспомнила классную игру. Участвуют все кто в машине. Один загадывает слово- существительное. И объясняет остальным словами только на букву П. Другие отгадывают, кто отгадал тот загадывает следующее слово. Очень весело получается.

Фильмы скачать по школьной программе. Мой вот редко читает, так хоть так имеет представление о произведениях)

Планшеты с закачанными мультами/фильмами, оффлайн играми, музыкой, Nintendo switch, электронная книжка. Зарядки главное не забыть ))
Очень удобная вещь оказалась - крепление для планшетов на подголовник переднего кресла

Ну и болтаем периодически, в словесные игры играем)

СнежинкаМалинка: А вспомнила классную игру

О, спасибо, возьму на заметку. У меня не подростки, но ездим часто, уже все наши игры надоели. Нам еще нравится играть в трех литровую банку. То есть называются слова на одну букву, но чтобы предмет мог влезть в техлитровую банку. Например, буква Д. Дом в банку не влезет, значит не подходит слово. Деньги, влезут, значит Ок. И так дальше. Й

Старший сын слушает музыку, читает электронную книгу. Да не очень полезно в дороге читать, но что делать.

Аноним 168:

Мы и со взрослыми в машине играем. Если мат для вас приемлем, то очень веселые объяснения получаются.

Аноним 759: Как развлечь подростков?

На самообслуживании. Обычно наушники с телефоном и можно хоть сколько и хоть куда ехать.

Игр полно)
Те же Города
Есть контакт. Играют все. Ведущий загадывает слово на любую букву и говорит букву: я загадал на Б - будильник. Другие отгадывают пот очереди: может, это такое хлебобулочное изделие? (Булочка). Ведущий говорит: нет, это не булочка. Или: нет, это не бублик. Не угадал, тогда остальные игроки, кто догадался, что загадал играюший (булочка) говорят: есть контакт и начинают считать до 10. В это время ведущий предлагает другие варианты (буханка, баранка и тд). Если так и не угадал, то по окончании счета те, у кого контакт, говорят хором: булочка! Если варианты считавших совпали, т.е. оба имели в виду булочку, то загадавший слово говорит вторую букву своего слова, игра продолжается. Если варианты у считавших разные (булочка и бублик, например), то игра продолжается. Кто угадал, загадывает следующее слово.

"Я беру с собой в поход". Это больше для малышей. Берём с собой в поход все, начинающееся на одну букву или имеющее один признак. Например: я беру с собой в поход на Р, все называют предметы на Р. Или: я беру с собой в поход стеклянное или красное.
Есть усложнение. Ведущий загадывает признак, по которому берет с собой предметы. Играющие предлагают варианты. Например, ведущий берет предметы кухонной утвари. Играющие спрашивают: ты берешь стамеску? Нет. Кастрюлю? Да. Тарелку? Нет. И т.д. Играющие должны угадать признак, по которому берутся предметы

Накачать фильмы в телефон, игры, книги, аудиокниги

Карты прекрасно идут еще

Аноним 759: Как развлечь подростков?

Никак, так же, как и взрослых

Телефоны, планшеты, книги под запретом даже при движении в городе. У нас глаза не лишние
Мы не 2 дня, конечно, но когда 5-7 часов в одну сторону едем, просто разговоры разговариваем и ржом, дети с детьми, взрослые со взрослыми, или все вместе, словесные игры тоже, песни поем еще. Детям 13 и 14

Играли в ассоциации. Один Загадывает известного актера или певца и по очереди ему вопросы задают С каким цветом ассоциируется, с какой обувью, с каким деревом, с какой мебелью и т.п.

Аноним 759:

игра
Тянуть карточки может кто-то один.

Вспомнился ролик "Уральских пельменей", там Брекоткин играет ребенка , который едет в поезде и выносит мозг матери " Когда уже приедем?".

Некоторые матери не то, что подростков, взрослых стараются развлекать .

Автор, это ваша проекция, что подростков надо развлекать, они сами развлекутся ...
Вам самой видимо трудно дорогу выносить, вот и даете установки детям

Хоть маленькие были , хоть подростками стали, в дороге слушаем аудио энциклопедию Чевостик. Даже нам, взрослым, интересно и познавательно слушать. Фильмы, игры на планшете- только в самолёте, в машине экран трясёт все равно и глаза устают. Играют в Уно, в карты, в Добль вдвоём сзади. Музыку в наушниках слушают, вместе в города играем, просто общаемся и наслаждаемся обществом друг друга.

Мы играем в города ( по этим же правилам - имена, просто слова).Один загадывает вслух 2 буквы и следующий игрок придумывает прилагательное на 1 букву и существительное на вторую. Иногда получаются такие смешные сочетания, особенно если подключается бурная фантазия взрослых

Мы ещё усложняет Города. Например, без К. Очень сложно. Или называем только столицы. Или города России (Африки, Европы). Но мы и сами с удовольствием с детьми играем всегда.

Если семьёй едем, играем на планшете "кто хочет стать миллионером?" Или просто викторины разгадываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы