Билеты на поезд. Сохранится место, если человек не поедет?

Добрый день! Купила два взрослых билета в плацкарт и один на своего ребенка и один на сестру ей 17 лет,Если сестра не сможет поехать и мы не сдадим билет,смогут ли подсадить к нам кого-нибудь? Фактически ведь билет выкуплен? И человек сможет сесть на другой станции по пути следования поезда..

Нет, билет действителен до конца поездки.

Аноним 791: смогут ли подсадить к нам кого-нибуд

Нет.
Билет выкуплен в системе. Не переживайте

Не знаю, в прошлом году когда ездили, в соседнем купе была ситуация-купили 4 места в купе, проводник когда проверял, спросил, мол где четвёртый человек? Женщина там пояснила, что покупали билет без намерения поехать, ради купе, и к ним следующим вечером подсели(на промежуточный станции билет продали). Сама удивилась, так как считала так же, как выше сказано

ольга:

Не может быть «подселения», так как человек может сесть по билету на любой станции по пути следования.

Белая Акула: Не может быть «подселения», так как человек может сесть по билету на любой станции по пути следования.

Когда покупала билет с целью выкупить купе. Было написано, что этот человек должен ехать в поезде, то есть два билета на одно имя. Тогла не смогут подсадить. Если на не едущего человека, то могут вот как постом выше (если бы реальный покупатель человек зашел на другой остановке, то подсаженного бы попросили на другое место переместиться).

Мы так покупали на племяшку, сразу из екб 4 места в купе, она должна была подсесть гораздо позже, но рисковать не стали,нам нужно было чтобы все рядом ехали. Никого не подсадили, билеты у меня были, я проводнику все объяснила. А однажды она не подсела- затемпературила и сдавать билет мы не захотели. Также сказала, что позже сядет,никого не подселили

mdtnt: Также сказала, что позже сядет,никого не подселили

Подселяют в форс-мажорах. Обычной продажи билета не может быть. На пример, военнослужащих, или других силовиков. Или надо срочно расселить купе, или сломалось что-то (например, полка). Это место числится не занятым, но в продажу оно не поступает.
Лучше, если изначально планируется всего лишь выкупить купе, оформлять на реально едущего человека, такое место отмечается занятым. Еще плюс на это место выдают постельное и еду (если человека нет, то не оказывают услуги).

ольга: билет без намерения поехать, ради купе, и к ним следующим вечером подсели(на промежуточный станции билет продали

Байки 30- летней давности

Atlanta: Проводник подает сведения о занятых местах на всем протяжении следования. Если купе изначально не было выкуплено целиком, свободное место могут продать на следующей станции.

Из каких летописей тащите эту ерунду?нет такого с тех пор, как продажа билетов стала формироваться в системе "экспресс". с 2000 года+-

Apple & Cinnamon: Подселяют в форс-мажорах

Никаких мажоров нет с проданными местами
для единичных случаев, когда человеку надо на похороны, в штабном вагоне есть резервное купе. Пассажиров по составу никто не беспокоит.

Манула: Никаких мажоров нет с проданными местами

Форсмажор. При мне военного рассаживали (они без билета) на место, на котором никто не ехал. Проводник сказал, если появится человек, пересажу (она человеку объясняла, которого пересаживает.)

Манула: Пассажиров по составу никто не беспокоит.

Пассажиров - нет. Но пассажира-то нет. Кто заявит о правах?

Манула: резервное купе.

Бывает переполнено.

Лучше позвонить на горячую линию узнать или в справке жд

Переоформить билет на себя в кассах

Мы всегда так покупаем билеты, ни разу никого не подселили. Вот в мае ехали на поезде.

ольга: и к ним следующим вечером подсели

Нас однажды переселяли из купе с "нехорошими" соседями, проводник спрашивал тех, кто ехал в других и у них были свободные места, очевидно невыкупленные, не возражают ли они.
Когда сказали да, мы переехали.
Что бы на оформленные, но это тол ко мега форс мажор и явно не молча.

Аноним 791: лет,Если сестра не сможет поехать и мы не сдадим билет,смогут ли подсадить к нам кого-нибудь?

Могут. Потому что тот человек может вернуть билет на поезд и получить какую-то компенсацию. Пусть сестра сдаёт билет, а вы возьмёте это место на своё имя. Или пусть сдаст за два дня, есть шанс, что такой билет уже никто не купит, всё зависит от спроса.

30 июня буду с дочкой садиться в Туапсе в поезд. Но билеты у меня с Адлера. Даже в мыслях не было, что раз мы не сядем в Адлере, то наши места могут как то уйти.
Хотя сейчас что то заочковала.

*какжетак*: билеты у меня с Адлера. Даже в мыслях не было, что раз мы не сядем в Адлере, то наши места могут как то уйти.

Здесь маленькое расстояние, не должно быть проблем. Позвоните им на линию горячую ржд, уточните.

*какжетак*: 30 июня буду с дочкой садиться в Туапсе в поезд. Но билеты у меня с Адлера. Даже в мыслях не было, что раз мы не сядем в Адлере, то наши места могут как то уйти.

Ваши не уйдут. Вы же в реальности зайдете. Купить их никто не сможет, вы человек купивший билеты, если в друг на вашем месте обнаружится человек вы предьявите свои права, и человека не будет. Если вы не зайдете (как и в случае с билетами купленными на несуществующего человека), то человек без билета может ехать на вашем месте, вы и не узнаете.

Сиpин: Нет, билет действителен до конца поездки.

Это если его предъявили. Если нет, то сведения подаются в систему и место считается свободным.

*какжетак*: дочкой садиться в Туапсе в поезд. Но билеты у меня с Адлера. Даже в мыслях не было, что раз мы не сядем в Адлере, то наши места могут как то уйти.

На этом участке большинство так делают
Покупают туда до Адлера и обратно из Адлера, а выйти и зайти могут на любой станции и проводники об этом в курсе
Частое явление

Girls_online: Это если его предъявили. Если нет, то сведения подаются в систему и место считается свободным.

Это лет 20 назад было. Сейчас билет действителен все время поездки. Нельзя 2 раза подать одно и то же место.

оканя: Или пусть сдаст за два дня, есть шанс, что такой билет уже никто не купит, всё зависит от спроса.

сейчас , недавно писали, на востребованные направления будут предлагать места в порядке очереди на сайте...

M_zka: Покупают туда до Адлера и обратно из Адлера, а выйти и зайти могут на любой станции и проводники об этом в курсе
а смысл какой в этом ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы