Суздаль

Девочки, сколько на Суздаль времени запланировать? Кто был? И где были?

Аноним 891:

Несмотря на рекламу, Суздаль не впечатляет. Часа три максимум

Аноним 195: Часа три максимум

Ну , это если на машине все быстро объехать.

А пешком, очень даже приятно погулять.
На весь день мы там залипли.
И на колокольню забрались.
Здорово!
Такой самобытный город, с деревенским укладом.

В прошлом году были 3 дня, получили огромное удовольствие. Просто сказочный город, обязательно ещё поедем. Можно часами гулять, кататься на лодке. Много приятных кафе-ресторанов (ценник Московский)

Меня тоже Суздаль не впечатлил.

Мы были день. Нам практически хватило, он же крохотный. Если любишь неспешно гулять, смотреть , то максимум два дня я б заложила

Но очень мило там, неспешно и красиво

alenushka25:

Какава красота!!!
Что особенно понравилось? В какое кафе посоветуете зайти?

Аноним 891:

Понравилось гулять неспешно, с экскурсоводом ходили в музей деревянного зодчества под открытым небом, в Спасо-Ефимиев монастырь. Из ресторанов, кафе Петрушка, Александрович трактир, Генеральная дача

Обожаем Суздаль.
Как в другое измерение попал. Тишина, красота.
Бываем по 3-4 дня.
Если просто обойти все, то 2-х дней достаточно.
Мы отдыхать уезжаем.

Меня очень впечатлил. Один раз была без ночёвки, мало. Второй раз была с 1 ночью. Понравилось. Приехать с утра, обойти неспешно, вечером ночевать в отеле, с утра чуть погулять и домой.

alenushka25: музей деревянного зодчества под открытым небом

Потрясающий

Мы неделю как из суздаля приехали, поделюсь советами нашего экскурсовода:

Советы по Суздалю

1. Рождественский собор (30 минут) и Архиерейское подворье (1 час). Можно купить отдельный билет для входа в собор
  2. Спасо-Ефимиев монастырь. Там несколько разноплановых экспозицией. (2-3 часа)
  3. Музей деревянного зодчества
    (1-1,5 часов) это комплекс перенесенных построек из Владимирской области. Крестьянские избы, купеческий дом, мельницы
  4. Кидекша. Самый древний храм на территории северо-восточной Руси.7 км от Суздаля

Не музей

1. Покровский монастырь
  2. Александровский монастырь (панорама за ним)
  3. Прогулка по Ильинскому лугу
  4. Васильевский монастырь
  5. Прогулка по реке
  6. Концерты спектакли в Мира центре

Сувениры:

1. Дом штапельного платья
  2. Огуречное варенье
  3. Медовуха или Боярский мед или Ландыш, еще бывает домашняя на Торговой площади, но это лотерея.
  4. Сладости гостиного двора
  5. Аннушкины сыры(потомственная сыроварня)

Гастрономические советы:
По соотношению цена - качество: Харчевня, квасная изба,Ландыш
Оправданный шик: Петрушка, Русское подворье, Улей
И кондитерская Гостинного двора великолепная. Но там просто кофе, чай, десерт.

Обожаю Суздаль. Делать там конечно совершенно нечего, но атмосфера там потрясающая. Будто в другое измерение попадаешь. Там хочется замедлиться и просто созерцать красоту.
Если вдруг, автор, вы хотите именно достопримечательности смотреть, то 2 полных дня за глаза ( весь Суздаль - "две улицы, три дома")

Аноним 891: Девочки, сколько на Суздаль времени запланировать? Кто был? И где были?

Вы из Екб туда собрались? Так добираться дольше будете. 2 дня на него неспешно. Красиво, но больше это просто высасывание из пальца

Хотя бы с 1 ночевкой обязательно. Походить по монастырям, музеям, вам выше уже про них писали. Из кафе очень понравилось русское подворье и дом русского чаепития. Еще можно сходить на мастер-класс по выпечке кренделей, погуглите, там разные предложения. Можно еще вечером после прогулок в аквапарк заглянуть и спа, особенно если изначально остановитесь в гтк Суздаль (но он далековато от центра города). Мы именно там останавливались, нам понравилось. Номера после ремонта, хорошие завтраки. Рядом с ним Покровский женский монастырь, очень мне у них понравилось, там же есть трапезная и лавка с сувенирами, покупала у них мыло ручной работы. Минус один - все дорого, цены московские.

Спасибо всем огромное! Особенно за советы экскурсовода! И за кафе)
Отель нашла в центре, по цене/качеству устроил. Галопом по Европам не поскачу, на две ночи взяла)

Не знаю, как все успевают все за день. Это только по сторонам посмотреть. Все не обойти. И уж тем более - атмосферу не поймать. Жили 3 дня, потом Владимир. И вернулись ещё на день. Но обошли все. Добрались и до Кидекши, и до декораций к фильму, забыла название. И на смотровой бесконечно сидели, и пикники с чудесным видом вдали от туристических троп. На колокольню тоже забрались. Вечером по частному сектору прошлись - шли от церкви архангела Михаила. Какие там закаты...
Потрясающе.
День это ни о чем. Жили на Ленина , напротив музея деревянного зодчества

Были два раза по полному дню. Мне мало. Я не везде была еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы