Красноярск

Добрый день, может кто-то был в командировке или проездом и брал экскурсию, чтобы максимально охватить достопримечательности? Поделитесь контактами, пожалуйста.

А что вы хотите в Красноярске именно посмотреть?
Это ж не туристический город. Там есть свои места, но вряд ли по ним будут точечно возить.

Из главного - заповедник Столбы, Зоопарк Бобровый лог, набережная Енисея.
В один день вряд ли уложитесь

belochka_: Зоопарк Бобровый лог

раньше зоопарк назывался Роев ручей.
Столбы - классное место, но это на весь день. Музей у них хороший был, вроде краеведческий

zd: раньше зоопарк назывался Роев ручей.

Да, точно. Роев ручей.
У них фан-парк Бобровый лог. Там зимой трасса горнолыжная, летом басики под открытым небом есть.

Краеведческий музей неплох, да.

Остров Татышев - пешеходный остров на Енисее с дорожками для велосипедов/роликов. По нему бегают суслики. Очень милые

belochka_:

Хотелось бы основные локации посмотреть, может кто-то брал гида с машиной, я понимаю, что это всё не впихнуть в один день. Но …

я была зимой, было -34 , поэтому особо не до экскурсий.
Была в музее-усадьбе Сурикова, понравилось, очень мило.
Мост с 10-р купюры, набережная с незамерзающим даже зимой Енисеем.
город как город.

НаталЪя:

Да, я понимаю что город, как город. Но я не была в той стороне нашей необъятной.
Сейчас подвернулся случай.

Сейчас очень красиво в садах мечты! Не так далеко от автовокзала. Локации для фото здоровские. Есть осенние фотографии. Весной там все цветет.

Столбы, Бобровый лог - это да, на целый день надо. Да и в Роевом ручье часа три точно как минимум надо. Очень интересная экскурсия по фабрике игрушек. Но это надо заранее договариваться. Воочию можно увидеть, как делаются новогодние игрушки. Ну и маленький магазинчик при фабрике с огроооооомным выбором игрушек.

Столбы сейчас закрыты до середины июня в целях пожарной безопасности.
Открыт вход с восточной стороны в Мраморном карьере, там можно погулять.
Рядом Торгашинская лестница, самая длинная в России.
Также рядом Бобровый лог - можно подняться наверх по логу на канатке, полюбоваться скалами и городом с высоты.
Всем гостям города очень нравится остров Татышев - там живут почти ручные нахальные суслики, которые будут выпрашивать угощение, еще там много уток, можно встретить лис и бурундуков.
Чтобы посмотреть сусликов надо выйти на острове со стороны Октябрьского моста.
Сейчас сезон катаний на корабликах по Енисею, можно около города поплавать или до Дивногорска по Енисею доплыть.
В Дивногорск еще можно добраться на электричке или автобусе, там красивая набережная с видом на реку и горы, рядом Красноярская ГЭС.
Вечером погулять по проспекту Мира, выйти на площадь к Оперному театру, посмотреть шоу фонтанов.
Или погулять по площади Мира около БКЗ, посмотреть памятник командору Рязанову, тот самый из Юноны и Авось, выйти на набережную, покормить уток, перейти Виноградовский мост.
На Удачном красивый Успенский монастырь с обустроенным берегом Енисея, там катают по Енисею на катере.
На острове Отдыха, с той стороны где маяк прокат сапов, лодок, катамаранов, инструкторы научат всем пользоваться.
Зоопарк Роев Ручей в черте города хороший.
Парк Гремячья Грива с множеством белок, рядом Николаевская сопка с горнолыжными трассами и хорошей смотровой, в темноте вид на город прекрасный оттуда.
Гремячья грива, Николаевская сопка и Удачный все в одной стороне. Рядом с Гремячьей Гривой корпуса СФУ, около главного корпуса скульптура Даши Намдакова которая мне нравится.
На Караульной горе Часовня Параскевы Пятницы, которая изображена на 10 рублевой купюре.
Вообще вся левобережная набережная от БКЗ до ул. Ломоносова красивая. На набережной около БКЗ стоит корабль Святой Николай, который увозил Ленина в ссылку в Шушенское, сейчас на корабле музей.
По пути в Дивногорск - деревня Овсянка, в которой находится дом музей Астафьева и рядом смотровая Царь Рыба, не доезжая Дивногорска - поселок Усть Мана, веревочный парк, тарзанки, подвесные лестницы в сосновом бору и чуть дальше Манский плес.
На ул. Ленина музей усадьба Сурикова.
Если к моменту вышего приезда Столбы откроют, имейте ввиду: поход туда на весь день, если времени мало, проще подняться на канатке в Бобровом логу и посмотреть на Такмак.
Если нужен гид, то могу родственницу спросить, она вроде этим подрабатывала.

Ирма 7:

Спасибо огромное, очень всё подробно расписали.
Тк времени мало, думаю нужно гида с машиной.
Если у вас родственница работает, то мы могли бы договориться.

Я была в марте поездом - утром прилетели, вечером улетели. Брала на спутнике обзорную индивидуальную экскурсию 6 или 8 часов (не помню) на машине.
Привезли по знаковым местам - столбы, ГРЭС, Дивногорск, Царь-рыба. Семья изначально была против, т.к после ночного перелета весь день гулять, но мне было жаль день терять. А тут привезли-рассказали погуляли-увезли на следующую локацию. Единственно экскурсовод, которого я выбрала заболел и подсунул другого. Вот другой мне не понравился, ничего толком не рассказал, но хоть провез и погулял с нами

Mushka4ka:

Да, спасибо, тоже так предполагаю.
Но вот может кто-то напрямую контакты сохранил.

У нас вот этот экскурсовод должен был быть. Отзывы о нем хорошие, да и его подмена о нем очень хорошо отзывалась. Вот только подмена подкачал

Mushka4ka:

Спасибо, тоже его смотрела :)

Если что, можете попробовать напрямую обратиться, на комиссии сайта сэкономить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы