Выбор на летний отпуск: Казань, Нижний Новгород, Новосибирск.

мама мужичков: Девочки, собираясь в Нижний Новгород, имейте в виду, что у нас уже 2 недели отключен мобильный интернет и неизвестно, когда его включат. Не работают навигаторы, проблемы с заказом такси и курьерской доставкой. Только в центре города есть мобильный интернет.

МТС, ттт, без проблем практически. Я уже третий день тут гуляю. Сегодня (сейчас) в Городце. Вот, сижу, жду заказ в кафе, читаю ю-маму.

Steffani🌷: Эх, спасибо большое.
Хорошо что зашла в тему
С дронами связано?😳

Спустя неделю молчания наш губернатор все же сказал, что это необходимые меры безопасности.
Рекомендую перед поездкой скачать на телефон карту Нижнего Новгорода (чтобы пользоваться без интернета), в общественных местах типа кафе можно подключиться к вайфай.

Steffani🌷: Эх, спасибо большое.
Хорошо что зашла в тему

Не отчаивайтесь) по городу для тех, у кого не работают есть вай-фай места. На остановках видела, у разных организаций. Прямо на улице куар-код для доступа

Аноним 841: МТС, ттт, без проблем практически. Я уже третий день тут гуляю. Сегодня (сейчас) в Городце. Вот, сижу, жду заказ в кафе, читаю ю-маму.

Мобильный интернет? У меня тоже МТС. Вы, наверно, гуляли в центре города? Я здесь живу, сейчас на работе возле Нижегородской ярмарки, и у нас нет мобильного интернета, сидим на вайфае. Вчера на вокзале коллега, чтобы вызвать такси, звонила дочери, дочь ей из дома заказала такси, перезвонила матери и сказала номер авто. Вот так вот выкручиваемся. А еще начали переписываться смсками))
Надеюсь, что все же это не на долго.

мама мужичков: Мобильный интернет? У меня тоже МТС. Вы, наверно, гуляли в центре города?

🤷‍♀️на Стрелке была и у ярмарки. А так да, конечно, центр преимущественно (Кремль и тп - это же центр?). Но ведь отдыхающие и едут в центре погулять) не по окраинам
Хорошо, что предупреждаете, конечно. Но не пугайте сильно людей)

мама мужичков: Девочки, собираясь в Нижний Новгород, имейте в виду, что у нас уже 2 недели отключен мобильный интернет и неизвестно, когда его включат. Не работают навигаторы, проблемы с заказом такси и курьерской доставкой. Только в центре города есть мобильный интернет.

Подскажите, пожалуйста, с безналичной оплатой может быть проблема (магазины, кафе)?
Брать наличку или можно надеяться на вайфай?

Anastasia_: Подскажите, пожалуйста, с безналичной оплатой может быть проблема (магазины, кафе)?
Брать наличку или можно надеяться на вайфай?

Практически везде работает безнал, но немного налички никогда лишней не будет

Аноним 841: Сегодня (сейчас) в Городце. Вот, сижу, жду заказ в кафе, читаю ю-маму.

Как там? Планирую его скоро)
Людно?
Что порекомендуете посмотреть?

Мы прошлый год ьыли Нижний, Казань, Чебоксары ...
В этом году хотим в августе Омск, Новосибирск

Аноним 922: Как там? Планирую его скоро)
Людно?
Что порекомендуете посмотреть?

Тут хорошо)
Ощущение, что с кем приплыли (я с Водолетом решила добираться и туда, и обратно), с теми по Городцу и бродили. С ними же (почти тем же составом) и уплыли.
Очень милый городок. Домики многие прекрасно выглядят. И не только на центральной улице.
Я была в доме графини Паниной, музее Городецкого пряника, погуляла по улочкам, попила чаю в Пряничной, поела в Блинолюбове и купила пряников и лошадку в магазине, который не так ярок как остальные сувенирные, но рекомендован мне в музее.
В Городце пряники пекут по 4 технологиям, там, где я купила, технология фабричного производства, которое утеряно, как и многие, в постсоветский период. Производство, но не рецепты)
Были силы и время ещё куда-нибудь зайти, но музеи в Городце до 17.00 работают. А некоторые и до 16.00. Учитывайте это при поездке.
Музеев много, помимо посещенных мною краеведческий, Александра Невского, самовара, матрешки и т.д.
Ну и, думаю, к вашему приезду тут температура будет поприятнее… Сейчас 34 градуса. Тяжеловато…

1. На чем приплыли и уплыли
  2. Сувенирных киосков и магазинчиков много, что неудивительно
    3-4. Пряничное кафе
    5-8 дом Паниной, несколько экспозиций помимо быта и истории самого дома
    9-11 улочки
    12-14 музей пряника, сотрудницы забесплатно рассказывают интересное)))
    15 - магазинчик, где пряники взяла. И лошадку.
    16 - кафе

Нижний бы выбрала из этих трех. (Казань как-то не зацепила она меня, а Новосибирск, кроме зоопарка, что там еще такого вау)

Аноним 841: я с Водолетом решила добираться и туда, и обратно

Тоже этим способом съездить в планах. Билеты брали день в день, по факту? Или заранее? Полная посадка?

Аноним 841: пряники пекут по 4 технологиям

Вкусные? Или, в принципе, те же , что у нас в магазинах?

Аноним 841: На чем приплыли и уплыли

Верхней палубы как таковой нет, верно? Во время движения на улицу пассажиры не выходят?

Аноним 841: поела в Блинолюбове

Блинчики стоят своих 400 руб за штуку?)

Jkz_Jkz: Билеты брали день в день, по факту? Или заранее? Полная посадка?

Билеты рекомендую брать заранее. В день отъезда открывают ещё места, но не факт, что останутся. Ну и не у окна. Я брала за три дня до…
И туда, и обратно все места заняты были, по-моему. Прям наверняка я не проверяла, конечно😁

Jkz_Jkz: Вкусные? Или, в принципе, те же , что у нас в магазинах?

Пробовала только в пряничном кафе. Мне понравились! Те, что купила, только в конце июля попробуем))

Jkz_Jkz: Верхней палубы как таковой нет, верно? Во время движения на улицу пассажиры не выходят?

Ходили куда-то наверх. Я не ходила.
Детей, которые себя хорошо вели, на обратном пути в рубку капитана по одному водили)

Jkz_Jkz: Блинчики стоят своих 400 руб за штуку?)

На мой взгляд, нет🙈
Но на вкус и цвет все фломастеры разные же. По-любому кому-то нравится. Народ заходит, берет, ест. Не плюется😂
Я с собой забрала. Мужу дам попробовать

Аноним 841: и не у окна

А почему?

новопузик: А почему?

Билетов у окна в день покупки уже не будет точно.
Поэтому надо заранее покупать.

Аноним 841:

А, понятно. Я думала, что вы наоборот не рекомендуете по какой-то причине у окна ) Удивилась.

Steffani🌷: Здравствуйте

Ответ: нет, в понедельник выезжаем.

Как думаете, купальники можно брать? Будет возможность искупаться?
Сейчас жара, а на следующей неделе дожди и 24-25. У нас на Урале после дождя холодно, а как в НН?

Аноним 315:

Волга не теплая река. Коллега возвращается из Саратова, бодренько входить в воду- говорит. Мы возьмем, но мы и в аквапарк пойдем.

Вы в итоге в Москву сначала летите?
Вопрос в студию: а че такие дорогие квартиры в аренду посуточно или я не там ищу?
Ищу в пределах садового кольца, более-менее нормальные 10000/сутки. Это так и есть?
Нам на троих надо, летим погулять с бабушкой, поэтому три полноценных спальных места нужно.
Обычно летаю в командировки на 3-4 дня, не интересовалась ценами на жилье.
А сейчас начала искать, и в недоумении нахожусь…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы