Про переезд. Лайфхаки.

Собираемся переезжать в скором времени. Может быть кто то поделится какими то находками, как этот процесс облегчить - паковка вещей, разбор и тп. Хотя что тут можно вообще сделать))))

По прошлому опыту взяла на вооружение "коробку первого дня", которую используешь в первый вечер в новой квартире: там постельное, пижамы, тапочки, полотенца, плюс кухонные принадлежности по минимуму и тп, чтоб когда все грузчики уйдут, открыть ее и первый вечер ночь провести нормально, на сколько это возможно, отдохнуть, помыться, поесть и тп. 2 раза меня уже это выручало.

Расскажите, что вы делаете во время (до, после) переезда, что может облегчить процесс и силы сберечь?

Паковать технику, и большинство вещей наверное будет фирма по перевозке, но в этот раз многое придется и нам заранее паковать.

ну, я вещи паковала в мешки, подписывая, чьи. также все коробки подписывала. посуду прокладывала пленкой пупырчатой, чтобы не болтались в коробке - напихивала бумаги. в холодильник тоже что-то небьющееся складывала, его заклеивала скотчем. но мы в другой регион переезжали

для книг и посуды вот такие коробки из икеи очень крепкие, совет книги и посуду лучше перевозить в коробках как для бумаги формат А4 , они будут тяжелые , также тарелки можно проложить полотенцами , всякие мягкие вещи одеяло , одежда в большие мешки , подписывайте только

Хорошую идею вы придумали " коробка первого дня". А по вопросу: все упаковывали сами, коробки все подписали по месту нахождения вещей ( кухня, ванна, спальня, детская и т.п.). Грузчики на месте сразу раскидывали по комнатам, указанным на коробках. Я ещё коробки нумеровала, так как понимала, что сразу все не распакую и что-то может и постоять, а себе в блокнот черкнула нужные мне номера коробок, которые понадобятся быстро с кратким перечнем вещей.
Коробки брала в Красно- белом, с работы, что-то дома было , в Леруа.
У меня ещё бзик был, а вдруг запылится, а вдруг промокнет, поэтому постельное белье, полотенца и все личные вещи сначала завернули в стрейч плёнку (2 дня груз ехал)
Некрупную технику тоже в коробки. Телевизор у меня был здоровый, тяжелый, со стеклянной подставкой - обернула одеялом и ковриками ПВХ.

Если будете перевозить стиралку- не забудьте вкрутить буксировочные винты ( не помню как называются правильно) на заднюю панель. Холодильник - тоже уточните, нужно ли в вашей модели закрепить моторчик

Мы переезжали на новую квартиру.
Целую неделю перевозили вечерами мелочевку, коробки, пакеты. Днем пакую, вечером везём.
А в день переезда нам осталось везти только мебель и технику.

Аноним 214: Расскажите, что вы делаете во время (до, после) переезда, что может облегчить процесс и силы сберечь?

Как в отпуск, 1 чемодан нужных вещей на первые дни, остальное все в коробках по номерам и реестр, что в коробке. Поэтому даже если что-то забыла, быстро можно найти.
Несколько раз переезжали, никаких сложностей не помню. Чемодан разложили и все, дальше уже постепенно разбирали.

Может еще цветной разный скотч, типа это коробка из детской, эта кухонная.

А, ну если есть возможность, частями возить. Мы из одной своей квартиры перевозили в др свою, на легковом авто , вообще не напряжно.
И в один из дней, окончательно.
Мебель правда новая была куплена и уже стояла собранная.

Переезд каждые 3-5 лет. Одежду очень удобно а плотные мусорные мешки. Можно сразу на плечиках. Все мешки и коробки - подписать
Если шкафы есть на новом месте, то можно в этот же день все распаковать

Аноним 214,

Подписывать коробки, мешки.

Для текстиля огромные клетчатые сумки очень удобными оказались. Коробки для разных комнат своим цветом скотча - выгружали быстро и четко. Ценности/драгоценности а отдельную небольшую сумку, которую из рук не выпускать. В коробку первого дня положить минимум инструментов. Почти сразу понадобились. Перед переездом а новой квартире провести проф клининг

Я люблю все это дело))
Разныя комнаты, разный цвет скотча для коробки.
Вещи перевозила на плечиках. Аккуратно в большую коробку и по приезду сразу в шкаф.
Подписывать каждую и нумеровать.
Потом разбирали тоже по принципу что срочно, что нет

Аноним 400: Переезд каждые 3-5 лет.

Если не секрет, почему так часто переезжает?

Коробки из-под вина из КБ - для книг и посуды.
Они очень прочные.

Подписывать на коробке комнату и содержимое, пронумеровать все коробки.
Потом, когда все перевезут, сможете быстро посчитать, все ли на месте. Например, кухня - 20 коробок и тд.
Лучше покупать средние по объему коробки, иначе в нагруженном виде самые большие будут просто неподъемные.
Для одежды, текстиля, постельного белья удобнее купить сумки, как у челноков.

Аноним 742,

То брак, то развод, то расширение, то еще ребенок и опять расширение, то смена района )

Аноним 400,

Как я завидую решительным людям

Ящики из комода вытаскивали вместе с вещами, хорошо упаковывали и перевозили так.

Спой Ламбаду Умоляю: я составила реестр вещей,

Респект Титанический труд.

Аноним 130: Ящики из комода вытаскивали вместе с вещами, хорошо упаковывали и перевозили так.

Я тоже полные ящики обматывала стретч-плёнкой

Спой Ламбаду Умоляю: я составила реестр вещей, т.е. каждую коробку- тюк- мешок пронумеровала , в блокноте перечисляла какие вещи находятся в данной коробке

ничего себе...

По теме, вещи на плечиках в плотные мешки, посуду и подобное в коробки. Ничего не подписывала, главное и так помнила, но просто лент было, потом потратила день на разбор всего сразу.
Хотя вот гирлянду не можем найти до сих пор, уже пол года... Где то лежит и ржёт.

svmm: Телевизор у меня был здоровый, тяжелый, со стеклянной подставкой - обернула одеялом и ковриками ПВХ

Был неприятный опыт переезда, поэтому коробки от техники больше не выбрасываем, в своих родных поедут.

svmm: Холодильник - тоже уточните, нужно ли в вашей модели закрепить моторчик

Вот про это не знала, спасибо. Надо будет позвонить.

Аноним 208: Может еще цветной разный скотч, типа это коробка из детской, эта кухонная

Подумаю над этим, может быстрее будет. Хороший вариант. Или фломастером отмечу.

Аноним 265: Я тоже полные ящики обматывала стретч-плёнкой

Наверное так сделаем в этот раз. Еще бы где подешевле пупырчатую найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы