Переезд в екб, помогите

Аноним 525,

Мне метро не нужно. Я на общественном транспорте последний раз ездила 10 лет назад. Екб конечно больше город чем наш. Но думаю все равно на машине буду ездить.

Тайна, покрытая мраком,
У нас среди года появилась девочка, точно не военные.
Но может там ещё какие категории есть конечно.

Аноним 525,

А вообще какие там школы есть чтоб обзвонить. Я по карте не совсем понимаю район академ. Там у меня очень много школ выходит около 15 почему-то 😄

ВикторияСалихова,
Я живу в академе, для меня идеальный район. Вообще редко выезжаю, поэтому нормально мне. Но если вам надо будет на работу или мужу на работу - ну это вообще ужас выбираться.

ВикторияСалихова,
У нас много школ, да. Звонить нет смысла, ножками топать. А так стандартный ответ, мест нет. Есть шанс думаю в 123 попасть, 79 и какая то новая в этом году открылась.

ВикторияСалихова,

2гис установите, там понятнее будет какие школы.
Но звонить смысла нет, по телефону скажут мест нет, надо лично ходить. Академ проблемный по школам, очень много детей и новостроек. Со школами проще будет на Ботанике.

Академ, конечно. На Ботанике через заборы прыгать и машину не поставить. Зато там метро, если актуально

Аноним 525: и какая то новая в этом году открылась.

133

ВикторияСалихова: А вообще какие там школы есть чтоб обзвонить.

16,19,79,23,133, 123, 181, 31
Идти лучше ножками и рассказывать какой у вас замечательный ребенок.
133 попробуйте, ее в этом году сдали, она большая, писали в новостях, что был недобор. И у одной знакомой, но постарше ребенок, у них меньше 30 человек в классе.

На ботанике 200,180,32,177,197 школы.

В школы бесполезно звонить. Идите лично к директору, разговаривайте, нужно убедить что ребёнок- просто сокровище и предложить помощь школе

Мимо серафимки стоит проехать вечером, чтоб увидеть какая очередь в сторону академа согласна, выбирайте район ближе к работе. Хорошие школы только в центре, остальные все +- одинаковые. Сейчас еще и с учителями везде проблема. С их нехваткой, все видимо из за диких родителей и детей идут в репетиторство.

Ботаника конечно! Транспортная доступность, школы ( не одна), вменяемая поликлиника. Ну и ботанические мамы отдельная и приятная история! Очень дружелюбный район.

Солнечный, конечно. Там и лицей прекрасный и садик. И район прикольнее академа.

Новостройки это в Академ
Но это если оттуда не выезжать каждый день
Ботаника Уде не новый район но более центровке.если на работу куда надо выбираться

Единственный плюс ботаники это метро. Но оно вам я так понимаю с машинами не особо актуально. Я за Академ. Сами тут живем. Я даже теперь не представляю жизни в другом районе. Здесь все органично. А не то, что в старых районах понатыкали новостроек выглядит это все уродливо, дороги не рассчитаны на такое количество жителей.
Реально и в сад и в школу попасть. У нас в класс в этом году новенькие пришли итого 32 человека в классе.
Многие в городе вообще не отражают жизни в академе до сих пор думают, что тут одна школа и один садик))

Аноним 1: Многие в городе вообще не отражают жизни в академе

Это правда, я тоже думала, что школа у вас там одна)

ВикторияСалихова: Пока выбираем между академом и ботаникой.

Академ всем хорош, автор, но это не Екатеринбург) это пригород из которого сложно выбираться и в который сложно попасть, постоянные пробки.

ВикторияСалихова: Но думаю все равно на машине буду ездить.

Если мне нужно что-то купить у частника, и я вижу в объявлении самовывоз из Академического, я закрываю объявление, даже если предложение хорошее. Потому что без пробок туда можно проехать только поздним вечером

Живу в Академе и я за Академ.
Вы не пишете, где работать планируете. И со скольки. Это, наверное, самое важное.
Я работаю в своем районе, метро и ОТ мне не актуальны. Муж работает в центре. Вот где проблема с парковками!!! Чтобы удачно припарковаться, выезжает в 6.10. Зато без пробок у нас паркинг, поэтому дома проблем с парковкой нет.
В школу ребенка устраивала в свое время через госуслуги. Просто в ближайшую. Подала заявление и нас приняли. Да, в классе 30 человек.
В садиках списочно 40-45. Ходят хорошо, в нашем, по крайней мере. 35 в наличии всегда.
Неоспоримыми плюсами являются дворы. Мало какие новостройки Екб могут такими похвастать. Либо машинами всё уставлено, либо качель и песочница - уже хорошо. Велосипедные дорожки по всему району. Где ещё такое есть?..
Район молодой, семей молодых большинство. Я, конечно, плохо понимаю, как сейчас быстро находят новых друзей))) У меня они все в течение жизни как-то собирались и к месту жительства не особо привязаны)
Но знакомых да, найти можно быстро. Чатов множество академических.

Если не Академ, я бы Солнечный рассматривала. Там гораздо проще с выездом (но хуже с парковкой). Красота, малоэтажность. Но по садам и школам ситуация такая же, как в Академе, явно.

Тайна, покрытая мраком: Солнечный тоже рассмотрите

Как его вообще можно рассматривать?
Мало того, что очень отдаленный,так ещё и летом у них рядом что-то горит часто, этот год только исключёние был

ВикторияСалихова: на машине буду ездить.

Их академа/ в академ или в солнечный = закладывайте много времени на дорогу.

Обморочная коза: метро, пара бассейнов, дши, музыкалки, дюсш, дворовые клубы.

Вопрос если что без подвоха, но где на ботанике бассейны?

Только не Академ! Там только на 1 взгляд красиво, т.к. молодой район. Но!!!
1 в домах стены картонные, на 2 чихнул на 9 говорят " будь здоров "
2 постоянно пробемы с качеством строительных работ ( качество страдает)
3 с парклвками проблемы
4 школы, садики, детские больницы переполнены. Не одной приличной школы в этом районе нет ( все обычные дворовые)
На данный момент из 79 школы много детей в больнице с отправлением ( можете почитать в новостях)
5 Единственный район, где уже в этом году все школы на дистанте побывали- пневмания!!!!
Не выбраться с транспортом и парковками проблемы.
6 Последнее время во всех криминальных сводках один из лидеров.
7 Многие, кто купил квартиру продать не могут, чтобы переехать.
8 Район -гетто ( построен с нарушением всего чего только можно. Пример:
июнь 22 года в строящемся доме обвалился этаж.( Т.к . качество материалов не проходит никаких прверок, постоянно удешевляют- тут отдельно тему создавать.) Глупая отмазка, что обрушение планировалось.
А штукатурка и кирпичи летают постоянно с домов
9 Зелени во дворах, школах, садиках просто нет, есть чуть-чуть на въезде в район и почти всё!!!!
10 Детские площадки в новых дворах моментально ломают. Не полностью конечно- частично.
И ещё много много минусов.

Лучше уж ботанический район. Можно еще Виз глянуть, парковый, даже пионерский

Жители Академического конечно ко многому привыкли им нормально , но и каждый кулик своё болото хватит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы