Переезд в Пермь семьей или только мужу. Как там после Екатеринбурга ?

Ушлая рыба: Или Питер , я бы не заводила тему, а поехала бы всем табором . Даже размышлять не стала,

И собака, кошки, дом не помешали бы?

1580,

С детьми ?

urtica,

Кур в суп , а присматривать за домом соседям проверенным за оплату поручила .

Ушлая рыба: С детьми

Да, и собаками. Собственно из-за них не уезжала в большей степени. Но у меня не овчарки

Ушлая рыба,

Кстати, первые полгода примерно после переезда, была жуткая депрессия у меня, очень хотела вернуться обратно в Екатеринбург. Потом как то нормально стало.

Ушлая рыба: Кур в суп , а присматривать за домом соседям проверенным за оплату поручила .

Значит этот вопрос решаем. Теперь решить главное - надо ли это все Вам. (но я не представляю, как можно бросить старую собаку на "проверенных соседей" ). Честнее усыпить.

Мы пожили так, автор, полгода, я в доме в Екатеринбурге ( детям 13 и 7), он в Новом Уренгое. Ну нафиг, это не жизнь.
Зимой насос полетел, мы без воды, но по телефону сам решил, приехали, сделали, машина стояла, думали, что делать- я не вожу. В итоге не сошлись с начальством во мнениях и слава Богу и муж приехал, тут нашел другую работу, по деньгам меньше, но + огромное количество: секс, мужские руки по хозяйству, отец детям ( а то подростковые закидоны тоже начинались, с папой по- другому себя ведут).
В общем, если у вас нет работы, то езжайте вместе с мужем и животными, ну куриц съешьте)) дом сдайте, думаю желающих будет много.

Аноним 29: Только так. Иначе высокий риск развалить семью.

100 процентов. Это уже семья только на бумажке. 80 процентов изменяют

urtica: но я не представляю, как можно бросить старую собаку на "проверенных соседей

А мужа на чужую бабу как бросить Вы хорошо представляете? Главное, чтоб не собаку.
А хороший мужик с достойной зп будет подобран на пороге. Пока автор собаку будет высиживать.

Ушлая рыба: Может есть такие кто живет на 2 города и не разваливается семья ?

Ну, есть такие, что годами так живёт. Только это очень своеобразные семьи, где не стало близости.
Примеры из моего окружения.
В первой семье муж по многомесячным командировкам, а жена живёт с мамой. Та мама тоже в своё время была женой вахтовика, который так и помер на северах. Когда друзья нашли мужу хорошее место в городе, жена устроила истерику, заставила отказаться от нового места. Не нужен ей муж на по стоянку. А ведь когда-то женились по любви
Во второй семье долго держались. Даже ещё одного ребёнка сделали. Но сначала муж гульнул. А теперь и жене непривычно, когда он рядом. Уже не представляет жизнь всей семьёй. А когда-то были как попугаи-неразлучники, которым никто в мире больше не нужен

Аноним 768: серый провинциальный город, была 2 раза в командировке.

А у нас разве не серый?

Аноним 90: А у нас разве не серый?

люблю ЕКБ с детства, для меня он не серый.
здесь каждый почти район родной, все связано с воспоминаниями. для автора Пермь также чужой город.

Аноним 195: А мужа на чужую бабу как бросить

Муж-телок? Без комментариев.

Ушлая рыба: Муж сказал буду тебе платить твою зп )) трать куда хочешь увольняйся

Этот патриархальный вариант все хуже и хуже работает в современных реалиях

Расскажу свой опыт переезда из города в 600тыс в Екб. Мужу предложили должность в этой же компании, но в Екб с увеличением дохода в 2 раза. Я по работе много ездила в командировки и была несколько раз в Екатеринбурге, город знала, нравился. В наличии 1 ребенок дошкольник и 1 ребенок-школьник в очень хорошей школе. Уезжал он летом, при всем желании было не успеть устроить младшего в садик хороший, а старшую в сильную школу, решили, что за год все дела утрясем, он как раз по работе поймет, город узнает и в следующее лето переедет. Через год младший в 1 класс, заблаговременно утрясли дела с пропиской, устроили в 1 класс в нормальную школу, старшая ездила в апреле и сдавала экзамены и поступила в 8 класс 9 гимназии. Короче, все по плану. Квартиру купили. Да, год жили на 2 города, то он в гости к нам, то я или мы с детьми. В среднем виделись 2р в месяц. Пермь ближе значительно, можно и каждые выходные приезжать.
Если супругу доверяете, можно год и на 2 города пожить, за это время дела утрясти и понять, будете ли переезжать насовсем и от этого отталкиваться, что делать с учебой детей и со своим жильем - продавать/сдавать/платить за уход. Собака через год у вас еще старее будет, ее лучше не тревожить переменой места, попросить ухаживать за плату, а может уже и не придется.

urtica: Муж-телок

Он может быть хоть Эйнштейном. Но бабы такие цепкие, что самый нетелок рискует семьей. Но главное же собака. У Вас вечные обесценивания семьи в пользу фауны. Это возраст, видимо. Все не имеет ценности.

В Перми очень симпатично именно в центре + отличный ОТ, чистота, судоходная река, много зелени, нет электросамокатов, на дорогах спокойнее, но очень много кругового движения.
Окраины примерно как в Екб, частный сектор тоже есть.
Постоянно ездить туда на авто не вариант.
Трасса в перманентном ремонте, вместо 4.5-5.5 часов 7-8 , часами в пробках.
На поезде нормально, но тоже заколебешься через 2-3раза.

По теме сохранения семьи. У подружки муж работал в области 5 дней на работе жил, выходные дома.
Так загулял не он , а она
Но она и так бы загуляла, просто такой режим работы мужа ускорил процесс.

Ушлая рыба: Но меня смущает такая жизнь на 2 города. Что за семья такая …

мы три года так живем. Но без дома и ребенок один, большой.
я пробовала переехать по месту работы мужа (крупный город в Поволжье), через месяц вернулась, не смогла без Екб.
сейчас мужа внутри холдинга перевели в Челябинск, приезжает каждые выхи, или мы к нему обстановку сменить. Довольны все. Я 40+, он 50+, интим уже не зудит, зато дочери квартиру достраиваем)
но это еще и специфика человека и отношений. Не всем подходит,
я бы однозначно в Пермь не срывалась. Город милый, но не Екб.

Я себе работу тоже быстро нашла, сразу как уволилась со старой работы, только приехала в Екб. А думала, что надолго затянется и я лето отдохну. Не пришлось

Ушлая рыба: Куда в итоге директор делся ?

На другой филиал уехал)

Ушлая рыба,

Куда вы срываться и детей собрались везти, муж может через два месяца скажет- не моё, и нафиг не нужен этот проект или он не устроит собстввенников или руководство в этой должности, куча таких примеров среди коллег, когда возвращались домой как подбитые собаки, сорвав семьи и детей из приличных школ

Аноним 195: У Вас вечные обесценивания семьи в пользу фауны. Это возраст, видимо. Все не имеет ценности.

Вы очень злой человек. Ненавидите не только собак, а еще и, как выясняется, стариков..... Да, пофиг, мне на Вас, неуважаемое и анонимное создание.
Вы постоянно мне пишете гадости и пытаетесь зацепить своим ядовитым крючком.

Аноним 407: Но без дома и ребенок один, большой.

Вот это очень важный момент. Это не то же самое, что одной тут пластаться с двумя растущими детьми, жильём и живностью. В итоге она вся в быту и финансово от мужа зависит. А муж со всех сторон молодец и на коне. И один в другом городе. Я не склонна демонизировать измены. Тут в другом вопрос. Муж выпадет из семейного процесса как ни старайся.

Резюмируя ваши девочки ответы для себя решила год пока не переезжать . Ближе к следующему лету посмотрим каким будет наш быт . Может и не поеду ни куда .

Про собаку и дом :
Это мамин дом и мамина собака и хозяйство . Мама умерла полгода назад и нам пришлось заняться присмотром . Раньше мы вообще не были вовлечены в это хозяйство. А потом муж увлекся курами , купил девчонкам петуха ) ему понравилась загородная жизнь, и в доме можно жить и в квартире, начали глобальный ремонт в доме.

И теперь эта Пермь бахнула очень скоро (

urtica: Ненавидите не только собак, а еще и, как выясняется, стариков...

бГасцице… удаляюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы