Переезд. Что там с УК надо порешать? Подскажите, пожалуйста

Планируем переезд в другой город. Здесь квартиру продавать пока не будем (мало ли что), на новом месте будем делать временную регистрацию. Постоянная прописка остаётся в Екатеринбурге. Двое взрослых, двое детей- школьников. В одной теме про переезд читала, что перед переездом надо в свою Управляющую компанию зайти. Подскажите, пожалуйста, зачем? Что говорить, что делать?

Оставить контакты тех, кому отдадите ключи. Проверка газа, вентиляции, счетчиков.

Аноним 402,

Спасибо!
Соседке еще скажу, что уехали, и чат дома мониторить буду.
А по поводу оплаты жкх? Мы жить тут не будем, перерасчеты какие- то сделать можно будет? Мусор, газ.....

Не я: Мы жить тут не будем, перерасчеты какие- то сделать можно будет? Мусор, газ.....

мусор да, если будете каждые полгода подавать подтверждения, что оплачиваете в другом месте

Чтоб за газ не платить предупреждали, что нас не будет. Также за воду. Иначе по среднему считают, раз показания счетчиков не передаете. Вот за мусор все равно платили.

Я звонила в УК, когда надолго уезжала, говорила, что уезжаю. Уточняла, когда какие поверки счетчиков, что-то ещё...
Воду перекрывал мне сантехник. Вспомню, напишу. Интернет тоже надо, чтобы не платить.

Фигура речи,

Аноним 634,

Аноним 544,
Спасибо большое!

Обязательно перекрыть всю воду и газ, оставить ключи доверенному лицу.

Аноним 711,

Не, ну это обязательно. И электричество тоже.
Меня оплата за коммуналку больше интересует.

Не я: Меня оплата за коммуналку больше интересует.

Содержания жилья все ровно платить придётся если вода по счётчикам то это хорошо не нужно платить только за одн. Мусор вам выше писали
А почему не сдаете квартиру?
Мы один раз уехали оставили на 6 мес , приехали проблемы были , теперь всегда сдаём и доход и ку не нужно самим платить.

Справку что проживаете в другом месте . Но кто вам ее даст ? Арендодатель официально будет сдавать вам квартиру ? Содержание жилья и общедомовые платить будете, отопление . Срок поверки уточните . Оплата онлайн либо ерц, либо если у вашей УК есть свое приложение , через него ,не забывайте капремонт . Времена изменились . 2 месяца неоплаты и вы можете оказаться с арестованными счетами и картами . Если счётчики и там там то сэкономите только на газе и мусоре . Ещё вспомнила ... Холодильник не отключала , уехала на год . Вернулась - дверца морозилки открыта и из нее торчит огромный сугроб . Уезжала в феврале , вернулась обратно под новый год .

Аноним 711: Мы один раз уехали оставили на 6 мес , приехали проблемы были

Ой... какие, скажите, пожалуйста, чтобы мне иметь ввиду

Не я: Ой... какие, скажите, пожалуйста, чтобы мне иметь ввиду

Квартиру подтопило, не сильно ,но мало приятного.

У меня горел свет. Т.е. подсветка у шкафа Икеа при выключении света во всем доме отключается и снова загорается, надо кнопкой выключить. Я не учла, теперь знаю, что надо от сети отключить шкаф.

Не знаю , зачем ставить в курс дела . Я бы вообще никому не говорила , что квартира пустует , мало ли .....

Postel: Я бы вообще никому не говорила , что квартира пустует , мало ли .....

Я только из отпуска, охранник прибежал, как нас во дворе увидел, вас давно не было, вас не было месяц, вы как, вы где, вы бы сказали.

Фигура речи: только из отпуска, охранник прибежал, как нас во дворе увидел, вас давно не было, вас не было месяц, вы как, вы где, вы бы сказали

Не знаю , нас не бывало по 6 месяцев , никто ничего не спрашивал .

Postel: никто ничего не спрашивал

Ну я тоже не подумала, что имеет смысл предупреждать охрану...

Фигура речи: я тоже не подумала, что имеет смысл предупреждать охрану

Даже фотографии публикую задним числом , когда возвращаемся домой . Чтоб лишние не знали ,что квартира пустует , у нас и с консьержами ловили парней , которые дёргают за ручки дверей...

Postel: квартира пустует

У меня брать нечего, дома ничего, что имеет смысл вынести.

Аноним 711: Квартиру подтопило, не сильно ,но мало приятного.

Ой... а воду перекрывали?

Аноним 544: если будете каждые полгода подавать подтверждения, что оплачиваете в другом месте

Если по разному берут за мусор то вам все равно надо будет оплачивать, (насчитывают за мусор с прописанных, а ещё с квадратного метра.) просто закрываете кв. Если есть кому оставьте ключи. Показания воды, электричества подавайте одним те же можно. И краны все перекройте правильно написали вам.

Не я: Ой... а воду перекрывали?

Разумеется, топили то соседи

Аноним 711,

А, поняла...

Не я,

Я ставила заглушку на газ. Чтобы не платить. И не приезжать на проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы