Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переезд в Санкт -Петербург

Создавала тут как-то тему, просила советов куда податься- в Питер или в село по Земскому учителю.
Выбрала Питер. Спасибо, кто советовал туда- вы мотивировали.
Давно хотела, здесь ничего не держит, а после развода и раздела просто не хотела тут жить.
Закончила учебный год 20 мая и начала действовать.
От распила ипотечной квартиры оставалось 700 тыс.
Сняла в Питере квартиру. В человейнике, но возле метро (40тыс трешка+40залог+40агент).
Нашла ТК, переезд догрузом. Обошлось в 50.
Нервы - потрачено пять мешков То квартиру не найти по моим хотелкам, то ТК чуть не оставили без машины, забыв подать заявку, то пока здесь все документы с поликлиниками, военкоматом разруливала.

Нашла там работу в гимназии, туда же берут дочь без экзаменов. Кстати, на руки там в 2 раза больше насчитали, чем здесь. И дефицита учителей нет.
Завтра уезжаем.
Надеюсь, что все получится. Хочу в это верить.
Чего хочу этой темой? Просто пожелайте мне удачи. Переживаю. Фенибут не справляется

Удачи вам с дочкой! Огромной-огромной удачи! И счастливого пути!

Удачи!!!

Аноним 912: Просто пожелайте мне удачи.

Я желаю вам удачи! Вы молодец! Все будет хорошо!

Аноним 912: Сняла в Питере квартиру.

Удаленно снимали?

Аноним 912: Чего хочу этой темой? Просто пожелайте мне удачи. Переживаю.

Удачи! Очень радостно за вас. Люблю переезды, много раз переезжала) постите нам тут фоточки, пожалуйста. Детей 2 у вас, получается? Детям точно лучше в Питере, образование, медицина, возможности совсем другие.

Аноним 929: Удаленно снимали?

Летала туда лично.

Аноним 710: постите нам тут фоточки, пожалуйста

Аноним 710: Детей 2 у вас, получается?

Да, старшему 19, его 2 мес назад отправила туда, снял отдельно студию, уже работает.
А 3ка, потому что со мной ещё мама пожилая. Не захотела тут оставаться.

Аноним 710: Детям точно лучше в Питере, образование, медицина, возможности совсем другие.

Тоже так думаю. Знакомая там 10 лет живёт, медицину хвалит.

удачи! радости и счастья на новом месте и вам, и дочери.

Аноним 912: Да, старшему 19, его 2 мес назад отправила туда, снял отдельно студию, уже работает.

Круто!

Аноним 912: А 3ка, потому что со мной ещё мама пожилая. Не захотела тут оставаться.

Ещё круче, мама поддержка в любом случае, хоть и как дети они уже часто в этом возрасте. Все у вас будет супер!

Вот, яркий пример, как человек не ноет, что ой, развод, одиночество, профессия учитель , денег нет. А берет и делает. И впереди еще лет 25-30 активного позитива, ну потом чуть тормознее будет , но тоже позитив)

Удачи!!! Ездили недавно туда отдыхать, прекрасный город. С удовольствием бы переехали.

Аноним 912: Кстати, на руки там в 2 раза больше насчитали, чем здесь. И дефицита учителей нет.

Странно откуда тогда на хх Питера тьма вакансий учителей со скромным зарплатами )))))

Аноним 912: пока здесь все документы с военкоматом

Аноним 912: старшему 19, его 2 мес назад отправила туда, снял отдельно студию, уже работает

А прописка у него где будет?
Вникуда выписали
Военкомат отпустил?

Аноним 423: Странно откуда тогда на хх Питера тьма вакансий учителей со скромным зарплатами )))))

Ну вот представьте какие зп в Екатеринбурге. Тоже слышала и про медиков и про полицию и про учителей, что в Питере в 2 раза больше зп. А жизнь ничуть не дороже.

Удачи на новом месте!!!

А далее какие планы на жилье?
И сколько зп, если съемное жилье 40 тр в месяц?

Аноним 912: Нашла там работу в гимназии, туда же берут дочь без экзаменов.

Аноним 912: старшему 19, его 2 мес назад отправила туда, снял отдельно студию, уже работает.

Аноним 912: ещё мама пожилая. Не захотела тут оставаться.

Автор, у вас все будет отлично! Вы просто огромная молодец! И главное все близкие люди рядом!

Вы молодец пусть все сложится, лучиков удачи вам

Аноним 970: прописка у него где будет?

Купили временную. Других вариантов пока нет.

Аноним 710: жизнь ничуть не дороже.

Заметила тоже. Аренда практически одинаковая. Ленты/ магниты/5ки одни те же. Цены тоже такие же.

Малалайка: далее какие планы на жилье?

У меня онлайн репетиторство. Буду копить ПВ и брать ипотеку.

Спасибо-спасибо всем за пожелания. мне очень нужно
Юмамы, вы лучшие.

Удачи!!!

Главное, чтобы климат подошел.

Вы молодец! Так держать! Все у вас получится!

Аноним 912: Заметила тоже. Аренда практически одинаковая. Ленты/ магниты/5ки одни те же. Цены тоже такие же.

Да, а общепит дешевле и разнообразнее, интереснее.

Аноним 970: А прописка у него где будет?
Вникуда выписали
Военкомат отпустил?

А разве военкомат может запретить выписаться человеку? Это как? Тем более если он не собственник.

Аноним 912: аботу в гимназии, туда же берут дочь без экзаменов. Кстати, на руки там в 2 раза больше насчитали, чем здесь. И дефицита у

Конечно удачи! Вы большая молодец!

Фигура речи: Чем летом заниматься будете? Как мама на переезд решилась, сколько ей?

Летом буду тратить остатки от квартиры. Надо будет прийти в себя.
Или посмотрю сезонную работу. Там сезонной много, туристы. На крайний случай водителем куда-нибудь. Но это прям совсем на крайний.
Маме 83. Тяжело решилась. Но одной ей будет не очень хорошо. Внучкам от старших детей (сами дети умерли) она не нужна.

Аноним 50: ссылку

Тык

Аноним 710: Ну вот представьте какие зп в Екатеринбурге. Тоже слышала и про медиков и про полицию и про учителей, что в Питере в 2 раза больше зп. А жизнь ничуть не дороже

Судя по хх и по новостям средняя зп преподавателя в Питере 50. Не думаю что у на. Меньше.
А жизнь в Питере не дороже если есть недвижимость. А так жилье стоит сильно больше как снимать так и покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы