Расскажите про жизнь в Хабаровске.

Добрый день. Мужу предлагают работу.
(я- воспитатель, мне 40 лет), 2 детей- школьников.
Здесь все свое, знакомое, стабильное.
Туда понятно не хочу, другой край географии...
(Посмотрела зп воспитателей, понимаю, что там ниже)
Послушаю, сравнить 2 города- климат, инфраструктура, уровень жизни в целом.

Отличный вопрос для жителей города Екатеринбург.

Да и тут не большая зп. Не думаю,что много потеряете.

Везде люди живут.... Смотря какая зарплата, срок, что с жильем

Аноним83: инфраструктура, уровень жизни в целом.

Море рядом, да не средиземное, но есть. Тепло там раньше наступает и лето, оно лето. Бывают наводнения. Зима тоже, зима со снегом, как у нас в этом году. Театр есть, магазины тоже. Школы и садики, про институты не знаю, но тоже наверно есть.
Граница Китая рядом, местные ездят.
Минус, дорога очень дорогая и долгая. Через Новосибирск с пересадкой.
Кто к нам приезжал работать из Хабаровска в Екатеринбург, осталась одна, остальные вернулись к себе.
Если у мужа зп хорошая, то я бы поехала, пока сам не поживешь, на себе не почувствуешь все, не поймешь.

Была там много в командировках 10 лет назад. Зарплаты ниже , цены на жилье выше. Молоко , масло - постоянно выискивала на полках свежее , почему-то с этим были проблемы. Цены на авиа высокие, ну это понятно. В общем на какой-то ограниченный срок , в оплачиваемую квартиру и авиа - поехала бы. Наесться рыбы и икры , объехать все окрестности, Владик посмотреть , Китай. Навсегда - точно нет.

Там круто. Там Япония рядом. Вам нужно мнения местных ребят, а не екб-цев.

Ким Картошкасан: Там круто. Там Япония рядом.

Что рядом - напрямую зависит от з.п.

Автор, я тоже пять лет назад пыталась какую-то инфу раскопать.
У местных не узнать, форумов нет, «хабмаму» юмама разнесла, на фарпосте форумов нет. Инста/телеграмм только путешествия в Хабаровск. По ним про жизнь не понятно.
Сейчас за пять лет, живя на два/три региона, могу вас сориентировать. Пишите только конкретнее, можно в личку. В каком районе работа, сориентирую по инфраструктуре, все пешком исхожено за пять лет.
А в общем, воздух очень чистый и вкусный, у нас тополя вдоль дорог- у них орешник, абрикосы/вишня на улице, сакура в мае цветет, вообще много зелени, цветущих насаждений, цветов.
Набережная, экскурсий почти нет, музей 2/3, театр муз комедии и детский кукольный. Летом жарища, в квартирах окна пластикового может не быть, но кондей обязательно в каждом, даже в садиках и в общежитиях СПО. Садики/поликлиники/спо/вузы - все есть. Допы тоже много. За лето загораем сильно. Купаются в озерах, не в Амуре или едут на океан.
Детский мир зашел в 2019г., пятерочка появилась в апреле 2023г., золотое яблоко, сима-ленд, Леруа тоже есть …. Хоть какой-то демпинг цен.

*счастливая*: театр муз комедии

А драм куда делся?

Аноним 875: А драм куда делся?

Нууу?! Дополняйте, помогайте автору

*счастливая*: помогайте автору

На словах мало поможешь, надо это на себе все почувствовать. Мне там нравилось, сын тоже был в восторге.
Раз вы не написали, подумала, что театр закрыли, вот и задала вопрос вам.
Еще камерный есть.

Основной вопрос - останутся ли здесь родственники, близкие друзья. Просто так не наездишься друг к другу.

Великая сила, юмамы. Кто пишет, что зачем спрашивать на местном форуме?
Мне кажется здесь такая география, хоть про город, хоть про страну расскажут))
Жилье снимать, завтра будут обсуждать подробности, но я не хочу. Родственники в Удмуртии и Краснотурьинске, а тут вообще другой край земли. Опять решать вопросы со школой, работой... Тут у меня своя зона комфорта, всё налажено.
Надумает, пусть сначала без нас, а время всё покажет.
Спасибо

там есть жизнь?

ODB,
Жизнь есть везде! Даже в деревнях. Только вот уровень жизни разный.

Аноним83: Жизнь есть везде! Даже в деревнях. Только вот уровень жизни разный.

да только жизнь одна и не хотелось бы прожить ее существуя

Зарплата мужа наверняка будет больше зарплаты в ЕКБ в 3-4раза, поэтому вы и рассмотрели вакансию в другой город. Или узкая специфика у мужа и работы в ЕКБ нет?
Напишите район работы- я вам напишу по инфраструктуре.
Если в двух словах: стоимость недвижимости дороже екб в 1,5-2раза, но найм недвижимости дешевле чем у нас. Стоимость на продукты уже почти сравнялась. Услуги дороже. Работают местные очень неохотно.

Аноним83: Добрый день. Мужу предлагают работу.

Ну так смотря какая работа. Может вы тут выживаете, а там хорошая зп, соц пакет и тп.
Другой вопрос, что там и расходы другие. И готовы ли вы к дорогим долгим поездкам к родне.
Взвешивайте.

Дончик.,
А у вас там номер карты дан, чтоб деньги переводили?
А так можно было?

Аноним83: но я не хочу

и я вас понимаю
муж хоть с улучшением условий едет? Потому как у вас только новые старые хлопоты (опять устрой в школу, адаптация, новый коллектив за те же деньги). наладить быт. И все это чтобы что?

В зависимости от целей смены места работы, разный расклад.
Например, зарплата в 3-4раза больше, чем в ЕКБ, уже почти решились согласиться на новую работу. Значит, надо пробовать. Муж соглашается, едет, устраивается на месте, Вы к нему в мае на съем приезжаете с детьми, прочувствуете уж за 3,5-4месяца город, зайдет /не заедет. Там и решите.
Если зарплата в 1,5-2раза больше, то развиваться здесь, раз вас не тянет к переменам, зачем усложнять.
Обычно у перемен есть смысл.

Были у родственников, город растянут, поэтому расстояния большие на такси, ну и стоимость соответсвенно, например до них из центра минут 40 и это почти ночью😳, вода специфическая, жесткая или что, волосы просто как солома, говорят, волосы потом привыкают😀, еда вкусная, морепродукты везде, мне даже показалось что торговые центры лучше чем у нас, снега много, сильные ветра, холодно, много китайского, центр красивый, город в сопках

И кстати очень зеленый, парков ну или островков зеленых очень много, цены не увидела что высокие, как у нас, выбор зато больше за счет китайских товаров, насчет зп, родственница в полиции работает, зп под 80-90, билеты да очень дорого к ним летать, поэтому летаем редко, детям субсидированные есть, ну и очень долго организм переносит разницу во времени в 5 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы