Переезд в Германию при следующих условиях возможен?

Добрый день. Муж потомок немцев с Поволжья. В 90х его отцу предлагала переехать в Германию родная тётка. Они отказались. Есть ли возможность мигрировать нам в этой ситуации сейчас? С чего начать? По профессии муж фотограф, а я мастер маникюра. Есть сын 2 года.

Аноним 226: С чего начать?

Обратится к

Аноним 226: родная тётка

Ну и немецкий язык надо учить, уровень там должен быть определённый, не базовый

Аноним 226,
В контакте есть группа, там несколько тысяч человек и информация выложена в самой группе. Там все подробно описано,добавляйтесь,изучайте, переезжайте.

Вот так оеа выглядит

Это всё очень не быстро. Вам нужно всё изучить,ссылку вам дали на группу ВК. Можете ещё здесь почитать,я в свое время очень много информации там нашла
foren.germany.ru/aussiedler.html
Язык - это главное, незнаю есть ли сейчас экзамены в Гёте институте, посмотрите. Раньше там учились и на сертификат сдавали.
Ну и плюс весь сбор документов ,язык -это очень дорого обойдется. И после подачи документов ожидание ответа составляет до нескольких лет . Хорошо если сразу весь пакет устроит ,могут ещё и доп запросы быть. Каждый случай и ситуация индивидуальны.

Аноним 226: Муж потомок немцев с Поволжья.

И у меня также. Фамилия не на ий заканчивается?)

А ну и самое главное если ваш муж рождён позднее 31.12.1992,то он сам не может заявляться,только со своими родителями.

Главное- доказательство родства. Собирайте все свидетельства о рождении .
И надо обратиться в консульство , наверное, там все объяснят.
Мой бывший коллега уехали с женой в прошлом году по программе, жена - потомок немцев, но ее родители при этом остались в РФ. Занял процесс около года

Я слышала, что у евреев для репатриации нужно быть минимум внуком еврея. Правнук уже может стать только как ребенок еврея, если родитель займется получением паспорта.

В гете у нас принимают экзамены. В декабре сдавали, и курсы есть.

Начать с изучения языка, чтения закона и условий и со сбора документов. Многие документы нужно апостилировать. Если у мужа есть права категории В,то ещё плюсом тут в РФ получить права категории С. Фотографией он там на первых порах много не заработает, у вас гораздо больше шансов сразу там работу найти. А вот пойти в дальнобойщики он сможет,когда отменяет права и сдаст на лицензию. У немцев для репатриации сейчас необходимо знание языка, насколько мне известно. Максимально финансово подготовиться. Я в соседней стране озадачились репатриацией, это действительно очень долгий процесс,но кому надо,тот добьется.

Аноним 689: Занял процесс около года

У нас этот процесс занял 4 года.

Вот с этого сайта начинайте изучать вопрос.
www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Integration/Spaetaussiedler/spaetaussiedler_node.html

Аноним 629: И у меня также. Фамилия не на ий заканчивается?)

Господи, там этих немцев... Правда, уже меньше, да. А на -ей не знаю немецких фамилий.

Аноним 226,
youtu.be/EKEKZB-m5po
Смотрю эту семью, они переехали в Германию как поздние переселенцы. Это видео свежее, они давно уже там живут, надо более старые смотреть.

Этот сайт многие советуют, сама я ещё не изучала
www.tupa-germania.ru/istorii-immigratsii/

Аноним 284,
Так у Вадима жена немка. Ну и при этом у них УЖЕ были родственники, переехавшие и признанные , это уже полдела. У них быстро всё и прошло

Аноним 246: Так у Вадима жена немка

Поздние переселенцы это и есть, кто с немецкими корнями переселяются, у мужа автора они тоже есть.

У меня самой нет немецких корней, я бы хотела по Blаue Karte переехать, поэтому и смотрю контент эмигрировавших.

Аноним 629, нет, на йт)

Аноним 110, умерла, связь утеряна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы