Что можно вручить в подарок иностранцу?

Что можно вручить в подарок иностранцу. Хочу какой-нибудь презент сделать. Бабушка говорит: подари водку и шапку ушанку. А я даже не знаю. Что у них в Кельне водки нет, да и плюс поддерживать этот миф, что все русские пьют, нет желания. Или это нормальный подарок 🧐Думаю, может классику, книжки? Ведь испытывает любознательность. Просто переживаю, что а вдруг я что-то подарю, а ему уже это дарили. Хотя сколько у нас классической литературы. Вот и думаю, что можно подарить.🤭🙄

Может, из камня что-нибудь?

В подобной ситуации дарила набор алтайского мёда.

Я бы икону подарила, платок, поднос

Что-то съедобное и чтобы оно быстро не испортилось
Мы со знакомыми и друзьями всегда друг другу привозим что-то съедобное) Иностранцы у нас тоже есть) Получается попробовать другую страну на вкус)

Аноним 91: вручить в подарок иностранцу

Банку красной икры и какую-нибудь настойку на ягодах

Мой муж-иностранец покупал матрёшку и набор на стол (тарелочки, кувшинчики) из дерева с традиционной росписью.

Майонез Провансаль ЕЖК.

Я пряники печатные пеку. Хранятся больше месяца, уезжают далеко.

Гжель.

Шоколад?

Значит, камни и матрёшки норм, а икра не угодила

Zeeee: шоколадом

Ну получше чем в Германии. Конечно, не альпен гольд.
Самый вкусный шоколад я ела из маленького магазина в деревушке Клерво в Люксембурге. Швейцарский знаменитый шоколад не показался чем-то ах. Годива тоже не супер.
Кому подарок то? Если женщина, то можно павло-посадский платок, многие их как скатерть стелят декоративную. Симпатично получается.

Анонимик, да 46. Да бывал. любит русскую классику.

Немцам дарила матрёшки, небольшой поднос, шоколадки Аленка, футболки.

Аноним 91: Что можно вручить в подарок иностранцу. Хочу какой-нибудь презент сделать

Императорский фарфор, может?

Да не парьтесь вы. Я каждый год зятю из Гамбурга дарю водку. Во-первых, местный шнапс у них совершенно жуткий по вкусу, во-вторых, жутко дорогой, в-третьих, такой подарок из Росиии сейчас это что типа признания в связях с КГБ))) очень поднимает в глазах соседей, которых этой водкой угощают

Аноним 218: то что типа признания в связях с КГБ)))

в гаражах, оказывается, в России КГБшники зависают )))

Есть магазин сувениров Ель в Ельцин центре.
Я покупала там другу иностранцу эмалированную кружку а ля СССР с надписью про Урал, мыло в виде пельменей - очень понравилось ему, с кружкой не расстается теперь)
Там много интересного, можно повыбирать.

Аноним 152: эмалированную кружку а ля СССР с надписью про Урал, В Галамартах было. И не только кружки, сумки, футболки, полотенца, чехлы -непромокайки для телефонов, еще что-то было. Посмотрите там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы