Девочки, кто живёт и снимает квартиру в Москве, поделитесь пожалуйста информацией

Аноним 357,
Автор - сначала работа, потом квартира.
Квартиру искать в нормальной и удобной транспортной доступности от места работы. Понятно, что место работы не вечно, но изначально логично создать себе более менее комфорт в этом плане. Реально , час-два-три можно экономить на дороге в день
Исходя из этого, про конкретные спальные районы и спрашивать/смотреть цены

Хостел не рассматривает для начала?
Мы однажды останавливались на пару дней, там молодежь жила подолгу, интересные, душевные.

Аноним 155,
Ну на первое время неделя-две рассматривает, пока квартиру ищет)

Аноним 974: А нафига собственнику заморачиваться, когда он тут же другому может сдать?

Так про это и речь, что собственнику нет смысла ждать пока ты проверишь. А наниматель нужно как то проверить.

БабВера: Его имя должно быть написано в квитанции на коммунальные услуги. Понятно, что её тоже можно подделать, но тем не менее

Хороший вариант

Аноним 357: За двушку коммуналка больше, может в этом причина)

Тут опять от ЖК зависит. Если про тот же Нахимовский говорить, то там коммуналка низкая, дом для прокурорских строили. Когда я там жила коммуналка за 2-ку была 3500 - 4500. ЖК Царская площадь на Гарибальди шикарные квартиры девушки по 78 КВ. Коммуналка 4500-6000 тыщ, дом ФСБ. А если новостройки новомодные где 3-ки по 50-60 КВ, и коммуналка за 12 , то нахер они нужны.
Квартиросъёмщик пофиг на коммуналку он платит свет и воду.

Аноним 357: Скажите пожалуйста, а комиссию ПИКу нужно платить, как риэлтору?

Вам какой район нужен-то ? Москва не Екатеринбург, тут можно ежедневно 5-6 часов на дорогу тратить. Север ? Юг ?
Юг дешевле, север дороже

Аноним 329,
По району пока не могу сказать, пока уточняю тонкости по съему, пытаюсь сориентироваться по ценам,по условиям, уверена только в одном, что квартира нужна рядом с метро, ну как рядом 20 -30 минут пешком вполне устроит, конкретный район будет искать уже на месте, когда с работой все решит

Автор, если вы не миллионер, а едете зарабатывать, смотрите квартиры подальше от центра. По моей ветке например Пражская, Южная, Анино, Бутово. Транспорт у нас быстрый, частый и очень крутой. Разницы в 10-15 мин дороги не особо ощутить.
Можно посмотреть квартиру и в Ближнем Подмосковье. Транспорт также крутой, не хуже чем в центре (электрички). Это если хотите за 25-30 и с хорошим ремонтом и рядом с жд станцией.

Аноним 562,
Извиняюсь , Царское село. Суть от этого не меняется.
Просто все эти новостройки на сотни тысяч квартир и конская коммуналка , которая ничем не обоснована и никем не контролируема, просто источник навара для определенных групп людей.

RomahaAlenka,
Да, зарабатывать едет)

Аноним 357: Да, зарабатывать едет)

Почитайте остаток после сьема. Если зп будет 150, то да, есть смысл. Если 70-80 то точно нет смысла.
Сьем я бы посмотрела в области ещё. Могу точно сказать про Люберцы, Раменское - у нас уже электрички И Волги каждые 5 мин ходят. Стоимость по раб днем в районе 3к. Плюс метро будет 108руб в день. Все остальные траты как у вас, разве что услуги (красоты, репетиторы и тд) у нас дороже.

Аноним 357: ну как рядом 20 -30 минут пешком вполне устроит, конкретный район будет искать уже на месте, когда с работой все решит

Не привязывайтесь к конторе и адресу это утопично. Вы не будете каждый год менять квартиру.

RomahaAlenka: Вы не будете каждый год менять квартиру.

Нормальные люди обычно и работу каждый год не меняют. Так что вполне разумно привязываться как раз к работе. Других привязок в текущей задаче нет.

Скроюсь: Квартиру искать в нормальной и удобной транспортной доступности от места работы. Понятно, что место работы не вечно, но изначально логично создать себе более менее комфорт в этом плане.

Полностью согласна.

RomahaAlenka: Если зп будет 150, то да, есть смысл

Какой смысл за такой ЗП тащиться в Москву. Съем сожрет львиную долю плюса. А еще затраты на билеты на самолет время от времени для поездок к семье или семье к мужу.

*самакоролева*: Какой смысл за такой ЗП тащиться в Москву. Съем сожрет львиную долю плюса

Смысл, чтобы закрепиться и найти бОльшую зарплату, а пока ищет, можно и в ,,бомжатнике", как тут называют старый фонд, пожить, пока семью не перевезет. И копит деньги на первоначальный взнос.

*самакоролева*: Нормальные люди обычно и работу каждый год не меняют.

Забудьте, у нас это норма🤣🤣🤣🤣

Почитала тему )) думаю пора что ли цену поднимать за квартиру квартиросъемщикам? Помогите знающие прицениться что ли.
Метро Окская, новостройка Пик. 2 спальни + кухня-гостиная, 65 метров. Мебель, кухня, кондиционеры, посудомойка и даже измельчитель блин бытовых отходов ))
Сдаем за 55 по вода, э/э по счетчикам. Пора поднимать?

Аноним 562,

Аноним 562: И такого нет)
Я просто на Гарибальди хочу купить, хотела вот посмотреть хороший жк
Но там только Бирюза

Это квадрат вниз от метро Черёмушки до храма по обе стороны улицы и называется Царское село. Квартиры большие, стены толщиной в метр потолки по 3.15. по мне так последние качественные дома, ещё с деревянным стеклопакетами, паркетом, деревянными дверями. И этажность не высокая
Коммуналка в них адекватная и проблем с парковками нет . Ну они и не дешёвые

RomahaAlenka: у нас это норма🤣🤣🤣🤣

У вас-то точно, не спорю.

orhidey: У нас тут полно зп по 30 тр

Сколько сейчас у мужа автора, не очень понятно. И я что-то сомневаюсь, что если он в Екатеринбурге сидит на 30 тыс., то в Москве он будет ценным кадром. Вероятнее тогда как раз 70-80 тыс.

ko6ka1988: Сдаем за 55 по вода, э/э по счетчикам.

Мне кажется чуть можно поднять. Тут же еще важно дороги вам текущие арендаторы или готовы с ними расстаться, если не согласятся.

ko6ka1988: Сдаем за 55 по вода, э/э по счетчикам

Ну смотря какую выгоду вы получите от смены жильцов…а то такие заезжают иногда…что вы «заработанное» потом на клининг и ремонт потратите.
Смотрите по вашему ЖК «вилку»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы