Дом или квартира?

Думаем с мужем о переезде ,чтобы ближе к природе и чистому воздуху и вот не можем определиться что лучше дом или квартира.2 детей ещё- школьники.Много хлопот с домом? Кто жил и в доме и в квартире, сейчас бы где остались жить? Боюсь что ближе к пенсии в доме тяжело будет жить, уже 38 годочков.Какие + в доме и - и какие + ,- в квартире для вас лично?

Аноним 704,
Мы жили в доме в пригороде 17 км от города 8 лет, потом жили 3 года дом+ квартира у школы и садика, сейчас в доме в городе. Идеально. 37 годочков. Есть телефон электрика, телефон сантехника.
В квартире не смогла смириться с соседями. Мы им мешали, они мешали нам. Постоянно на стрессе, знали распорядки дня друг друга. Если бы не соседи, то и в квартире смогла бы жить. Муж говорит нет, только дом.

Домом , участком надо заниматься, это время и деньги постоянно что то.
Дорога, возить детей, секции -время и деньги ( если рядом этого нет), если машина в ремонте, то дорого такси.
Детям сходить в кафе и кино не совсем удобно, с друзьями куда то.
Из минусов дома. Тоже стояли перед выбором, муж хотел дом, я квартиру. Живём в квартире.
Ну и много плюсов. Дело в фин. возможностях еще, тогда выбор шире

Я за дом, тотому что тишина и свежий воздух и нет никаких орущих соседских детей. Вот реально задолбали орут до часу и проснулась с утра аж в 6.30 от визгов...

В своём доме хорошо жить. Нет топающих и орущих соседей. Но это не значит, что рядом с вами не будут шуметь (например сосед любитель в 6 утра покорить траву, врубить музон и пригласить буйных друзей, орущие дети, лающие собаки, петухи, которые начинают свои трели с 3 утра). Это я описала дом в деревне. Кроме того уборка снега зимой, весной летом осенью уборка территории. много времени уходит на развоз детей на занятия, за самим домом нужно следить. И тд. Если это не останавливает, то жить в своём доме в деревне хорошо.
Можно рассмотреть дом в кп. Там будет намного тише. Дороги чистят зимой. Если кп недалеко от города, то совсем хорошо.
Мы живём на 2 дома (дом в деревне и квартира в городе). Если бы квартиры не было, то мне пришлось бы очень тяжко, тк возить ребёнка в школу сейчас намного дольше получается. Ремонт дорог идёт (любимая Калина).
Ещё в пользу кп - есть площадки для детских игр. В деревне нет такого.

Аноним 43: беготню детей сверху слышать

Беготня визжащего табора снизу ну такое себе, порой хочется убить

Аноним 704: 2 детей ещё- школьники

Если школа и допы рядом есть, то конечно дом.
А остальное все дело наживное и дело привычки.
Я тоже хочу дом, но не могу найти для себя идельное местоположение, чтобы все было рядом и вайлдберис и сбермаркет возил бы.. и чтоб садики компенсирующего вида были.. и допы с воздушной гимнастикой. И мне Зумба!
Вернее местоположение есть, но домов нормальных там не продают.. один дом конечно есть за 18млн, но мы не олегархи

Как человек, который жил и в доме и в квартире не понимаю, как можно сравнивать то, что на улице и то, что над головой происходит. Я всë слышала, когда встали, вот ушли в школу, вот орёт собирают в садик, пришли бабушки, дедушки тут советуют не обращать внимания, я вроде и не обращала, просто живёшь типа с родственниками, тупо отмечаешь про себя) но когда ещë плюсом твоим спать надо завтра вставать, а у них у детей вторая смена и они прыгают скачут, вот убить хотела. И наши мешали им, те с утра спят, а мы собираемся в садик с орами или у меня у мелкого колики, зубы лезут, другие в стенку дубасят ночью как будто специально он.

Квартира. Посмотрите таун-хаусы, это среднее между домом и квартирой.

Аноним 43: В квартире я вообще не замечаю этих звуков, а когда в доме остаемся то в этой тишине я слышу все, абсолютно все происходящее на улице, у кого машина завелась, кто вышел, о чем по телефону разговаривает. В городе это как белый шум, а за городом раздражающий фактор

У нас дом в городе, гробовой тишины нет) мне вот этот шум он белым фоном идëт, главное я рядом никого не слышу) ночью засыпаю за минуту, в квартире только с берушами спала. Но у нас соседи были вечно двигающиеся, вот постоянно они ходили даже ночью.

Аноним 704,
[cit]Аноним 704: 2 детей ещё- школьники
Если есть возможность заниматься только домом и детьми, то можно, так как я не представляю как это делать, если оба родителя работают. И до любой точки почти всегда нужно добираться на авто.
Много хлопот с домом?[/cit
Много. Зимой это уборка снега и периодическое отключение электричества, летом - это сад, огород, уборка и уход за придомовой территорией, частенько ремонты всякие, то одно то другое ломается, мужские руки всегда нужны в доме. Живем в 30 км от города, на бензин очень много уходит, так как почти каждый день ездим.
Конечно все субъективно, один вам скажет о, тишина, раздолье, красота и свежий воздух! Да, это все так, минусы дома я перечислила))но также если вы работаете и у вас не свободный график, то с двумя школьниками совмещать разные допы будет очень сложно.
К дому конечно привыкаешь, даже не представляю сейчас квартиру с одной стороны, но когда учеба и кружки или дети болеют, а мне нужно выходить на работу, то задумываюсь.

Аноним 983: Я всë слышала, когда встали, вот ушли в школу, вот орёт собирают в садик, пришли бабушки, дедушки

Это печально. Живу в кирпичном доме, квартира угловая. Никого не слышу, редко попугайчика. В монолитном доме слышала дословно иногда крики соседей.
У знакомых в коттедже на первом этаже слышно все с улицы. Собак, как пилят, детей итд

Аноним 175: Домом , участком надо заниматься, это время и деньги постоянно что то.
Дорога, возить детей, секции -время и деньги ( если рядом этого нет), если машина в ремонте, то дорого такси.
Детям сходить в кафе и кино не совсем удобно, с друзьями куда то.

Да, это именно так.
Но мы очень довольны, что переехали в дом.
В квартиру обратно не хочется.

Аноним 175: Это печально. Живу в кирпичном доме, квартира угловая

Если б мне сказали, что вот купите эту квартиру и будет тишина 100,%, я б купила и жила)

OlicM: Да, это именно так.
Но мы очень довольны, что переехали в дом.
В квартиру обратно не хочется.

При возможности купить дом дорого, но в идеальном месте, имея деньги на помощницу, когда то на такси итд, я бы согласилась. Просто не те возможности. Ну и чтоб кто то участком занимался иногда..
Все же дети отнимают ресурсы, работа. Времени мало свободного и сил уже нет).
А так да, провести время во дворе своего дома, отдохнуть прекрасно.

Живем в квартире комфорт класса, изоляция, как в бункере.

Хорошо иметь и то и другое. Квартира в городе в будни, а дом-дача в выходные и каникулы.

Квартира
Тоже разговаривала с женщиной,которая благодаря работе мужа ( какой то начальник на стройке) имела возможность выбрать. Она жила
в квартире в спальном районе,
в собственном доме и
в квартире в центре города- последнее самое лучшее

Мое мнение ,если дом , то всеми условиями ( это сейчас доступно) и большим участком, чтобы не жить как в коммунальной квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы