Есть кто-то из Новоуральска?

Добрый день всем! Мужа переводят по работе в г. Новоуральск. Расскажите, что за город? Какая там экология? Садики, школы, секции? Какие районы лучше не рассматривать в плане проживания? Почему Новоуральск до сих пор закрытый город? Сколько делается пропуск?
P.s: 2ГИС конечно могу посмотреть, но всё-таки хочется услышать отзывы местных жителей. Всем спасибо!

Родилась и выросла в Новоуральске, очень нравится город школы еще учат, а никак тут оказывают услугу, второй смены нет. Много секций бесплатно, есть дом культуры, станция юных техников, бывший дворец пионеров, музыкальная и художественная школы. Мне кажется воздух гораздо чище, вокруг лес. Для жизни приятный город. Про районы не подскажу каждому привычнее там где вырос, но если ближе к кружкам то наверно в районе Первомайская - Свердлова, но там нет новых домов, все новые дома в южном районе, там и район коттеджей. Пропуска сейчас быстро делают, делаю мужу и дочери за 4 дня вроде делают. Но вам то работодатель наверно делать будет.

Мой родной любимый город . Зелёный ,чистый,ухоженный.
.подписываюсь под постом выше.

Коллега из новоуральска, все время город нахваливает. Для детей все и бесплатно.инфраструктура вся и тп

безопасность - это главное достоинство.

Тоже более 40 лет прожила в Новоуральске, там остались мама и брат с семьей.
Город раньше был очень красивым и благополучным. Сейчас.... лучше, конечно, многих, но о былом благополучии не осталось и следа.
Сейчас. когда туда приезжаю. вижу как он постепенно умирает в социальном смысле, жалко безумно. но это проблема всех закрытых городов.
Почти полностью "оптимизировали" медицину, так. что специалистов не осталось от слова совсем....ЖКХ постепенно приходит в упадок. Вся бюджетная сфера очень просела, но. это скорей последствия нашей политики, а не именно Новоуральска, просто там это более заметно.
Вот образование, это единственное, что там до сих пор на достойном уровне.
Нет проблем с детскими садиками, есть пару-тройку очень хороших школ, где ребенка подготовят к поступлению в ВУЗ, практически без репетиторов. Спорт.секций тоже много различных, но, так, для занятости. Спорта высших достижений. там нет.
Одна худ.школа, очень красивая, из старых преподавателей там почти никого не осталось, про новеньких ничего сказать не могу. Одна муз.школа.
Про чистоту воздуха - смешно.... если учесть, что там вредное и закрытое производство, о какой чистоте можно говорить...но, ради справедливости надо сказать. что на Урале априори, не может быть чистого воздуха там, где есть какие-то заводы/фабрики.
За последние лет 5-6 большая часть знакомых оттуда переехала, кто куда.
Я очень люблю Новоуральск, это город моего детства, но будущего там нет, к сожалению....

Я из Новоуральска, живу здесь.
Город компактный, достаточно благоустроенный.
Очень хорош для выращивания детей: садики, школы, кружки и секции, музыкальная и художественная школа. Всюду можно попасть без проблем.
Район выбирала бы с учетом школы и доп.кружков, если ребенок будет сам добираться.

Ездила в Новоуральск по печальному поводу - похороны подруги. Но город помог даже отвлечься от грустных мыслей. Очень красивый и ухоженный город! Я сама из небольшого города и потому очень люблю такие места. Красиво очень, все здания в отличном состоянии. Очень красивые здания школ. Представила, как у меня дети в безопасности идут из школы домой. Представила, как там красиво зимой! В общем, я в восторге! Даже задумалась - а можно ли другим людям переезжать в Новоуральск? Если я куплю там квартиру - пустят ли меня? Или есть какие-то требования к переезду?

Жила лет 10 назад в командировке больше месяца.
Город небольшой, чистый, красивый и скучный
Делать там нечего

Мой родной любимый город, все рядом и удобно, каток и лыжная трасса бесплатно, прокат коньков и лыж рублей 100 всего, рядом горнолыжка, бассейн стоит дешевле гораздо, чем в екб, там тренер крутой очень есть, у него как раз чемпионы получаются, Кибенко АГ. Район люблю Южный, там новые дома, лес кругом, можно на велике кататься, тротуары широкие везде. Садик нам там давали ребенку аж в 1.5 года! Как по мне, лучший город для детей. Ледовый городок с ёлкой и горками зимой бесплатно! Куча плюсов мне кажется... минус один для меня - нет работы ((

Раньше было так если не местный то нужно иметь разрешение на покупку квартиры, а оно вроде там же где пропуска выдают выдавалось.

А так я бы вернулась обратно и летом пляж есть и зимой как уже писали лыжи коньки. У подруги сын занимается конькобежным спортом все бесплатно даже коньки выдают, ездит на сборы постоянно за счет города.

Аноним 498,
Я представляю, что это будет за квартира. Сейчас тоже цены на квартиры выросли. Люблю наш город. Есть возможность жить в Екатеринбурге, ни за что не соглашусь. Тут душа отдыхает, все ухоженно и благоустроено. В Екатеринбурге во многие дворы заходишь и думаешь, а где же дети играют?
Сейчас с интернетом неважно, где жить. Работа удаленно и все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы