Будем переезжать в Верхнюю Пышму, поделитесь мнением

Добрый вечер всем! Обстоятельства складываются таким образом, что вынуждены переехать в Верхнюю Пышму. Кто живет там, расскажите про город. Как обстановка с транспортом? (интересует автобус и трамвай, машины нет). Какой район лучше для покупки жилья? Знаем, что на территории расположен завод химических реактивов, есть ли какие-то выбросы от него? Благодарна всем за ответы)))

Хмм реактив за городом и на ладан дышит. Зато у УЭМ есть цех электролиза меди, находится в центре и хорошо виден из некоторых новых ЖК.
Трамвай ходит каждые 9 минут но находится на юге города и большей части города не доступен. Ещё и идёт полчаса до мктро. 111 автобус ходит плохо, поэтому активно заменён бомбилами южанами (100 рублей в одну сторону). Есть микрорайон восточный, он же двенадчик. Там утром можно уехать на деревенских автобусах которые ходят чётко по расписанию, но обратно вернутся проблема.
В общем без транспорта лучше искать жилье у трамвая или на 12 км.

Медицина там никакая

Аноним 234,
А где сейчас какая, кроме Москвы?

Аноним 267: реактив за городом и на ладан дышит. Зато у УЭМ есть цех электролиза меди

Запах есть?Насколько вредно,считаете?

Аноним 759,
родственники живут, в екб не хотят им там нравится и цены на секции дешевле, много бесплатных и гулять есть где, живут в центре все. Выбросы как были так и бывают.

Аноним 267: 111 автобус ходит плохо

Ну он вообще до Среднеуральска ходит. 108 из Екатеринбурга до В.Пышмы.
Автор, вы откуда переезжаете?

Анонимно: Запах есть?

В центре нет.

Анонимно: Насколько вредно,считаете?

Вредно. Так промышленный город, чего вы хотите, за экологией надо в глухую деревню ехать.

Я в Пышму переехала в феврале. Городок специфичный, но мне нравится. Он какой-то умиротворенный, спокойный. Никто не носится, спокойно гуляют. Вроде недалеко от Еката, а другая атмосфера. Я купила квартиру возле Вип города и очень рада этому, т.к 5 минут и я на Серовском тракте. 20 мин от дома до работы на Уралмаше.
Автобусы не знаю как ходят, но 100 рэ на попутке до метро. Трамвай неудобно, да. Но наличие бассейна, ИТ Куба и Кванториума перекрывает для меня все минусы

Аноним 234: Медицина там никакая

Это точно. Больница новая, красивая, но врачей нет. Отправляют в областную на Серафимке.

Аноним 50: Вредно. Так промышленный город, чего вы хотите, за экологией надо в глухую деревню ехать.

Не вреднее Еката, я думаю.

Анонимно: Запах есть?

Запах есть на въезде, в городе ни разу не было запаха.

Ameliya: Он какой-то умиротворенный, спокойный.

Ага... что ни маньяк, то в Пышме такое ощущение, что всех неадекватов там собирают. Или мне так везло нарываться именно там и только там.

Аноним 876: Ага... что ни маньяк, то в Пышме

Ни разу не слышала, но я больше про общее ощущение. Смотрю из окна и люди идут спокойно, никуда не торопятся.

Аноним 759: Какой район лучше для покупки жилья?

Любой район. Все равно цветной дождь переодически бывает.

Аноним 880: Все равно цветной дождь переодически бывает.
модератору

Какой бред. Скажите, чем принципиально отличается экология Пышмы от Еката?

Odesseya: 108 из Екатеринбурга до В.Пышмы.

А точно 108 ещё, но ходит редко и непредсказуемо и окольными дорогами, и через тот же двенадчик.
Утром с 12 км без проблем уехать на 161, 104, 103 автобусе, идут из деревень точно по расписанию.
Комбинат воняет кислой капустой изредка, обычно поздно ночью или под утро.
Детских секций море и многие спонсируется УГМК и они бесплатные. Медицина проблемная, да

Ameliya: Смотрю из окна и люди идут спокойно, никуда не торопятся.

В частном секторе?)))
Сестра живёт в Пышме и бешеннее ритма я не встречала, плюс вечные проблемы найти работу, попасть к врачу, устроить ребенка на допы, в сквере и у соседних домов вечно трупы и убийства. И это новый район называется, дома приличные. Бррр...

Ameliya: Скажите, чем принципиально отличается экология Пышмы от Еката?

Цветной дождь конечно бред, но электролиз меди довольно специфический процесс, и видеть с балкона этот цех такое себе удовольствие.
В советское время была санитарная зона где запрещали строить жилые дома и отселяли имеющиеся. Сейчас в этой зоне стоят новые высотные ЖК.
По розе ветров все летит на восток и Юго-Восток, если обратите внимание до сих пор в той стороне от комбината нет ни одного высокого дома, только частный сектор.

Аноним 876: частном секторе?)))

Нет. Работа в Екате. Врачи да, проблема. А вы про какую-то другую Пышму говорите, вот честно.

Аноним 876: вечные проблемы найти работу, попасть к врачу, устроить ребенка на допы, в сквере и у соседних домов вечно трупы и убийства

С работой проблем нет, наоборот на УЭМ и уральские локомотивы ездит множество служебных автобусов из Екатеринбурга каждое утро. С медициной проблемы.
С допами для детей странно слышать про проблемы. Множество бесплатных спортивных секций и не спортивных при школах и дворовых клубах. Единственное за что платили это бассейн, так я думаю бесплатного бассейна и в Екатеринбурге нет.
Про трупы и убийства это какая то байка, нет такого конечно и близко, показатели по преступности средние по области и точно не хуже Екатеринбурга.

Живу возле детской поликлиники, в хрущовке. Недалеко от остановок "в город" и "из города". 111 ходит нуууу, терпимо. 108 не знаю, иногда случайно на него попадаю. Бомбил много, уедете точно, но да, 100 р до метро. До трамвая нам далеко(((
Бесплатная медицина почти никакая, как написали выше, поликлиника отличная, но врачей в ней, считай, нет. Но есть "Здоровье+", и ещё пара платных мед.центров, вполне ничего, и подешевле, чем в Екб.
Особого запаха от УЭМ не замечала. Полагаю, экология ненамного хуже, чем в Екб. И лесок недалеко.
Очень нравится район Рифея, там новостройки, но до школы далеко, я не за рулём. Дочь учится в школе Мартиросяна.
Переехали тоже вынужденно. Ничего, нормально здесь. Глобальной разницы не заметила. Плюс-минус как везде.

Аноним 876: сквере и у соседних домов вечно трупы и убийства.

Это где? Алкаши на лавочках - да, свары, оры, особенно летом. Но чтоб прям трупы... Не было такого.

А у нас во дворе ночью летом молодёжь в Мафию играли. Так бесили, потому что хотелось выйти и поиграть.

Аноним 876: Ага... что ни маньяк, то в Пышме

Аноним 876: в сквере и у соседних домов вечно трупы и убийства.

Вы в какой-то другой Верхней Пышме живёте? Чёт я даже не слышала ничего про местных маньяков и трупов не находила. У нас во дворе даже алкашей не водится и в мафию не играют)
Ну, про медицину уже все, кому не лень написали. Здоровье плюс рулит, в городской поликлинике совсем грустно. Не, есть просто отличное отделение химиотерапии, но надеюсь, вам не пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы