Временная регистрация в Москве

Добрый день!
Посоветуйте куда обратиться для временной регистрации?
Есть сервисы, но очень страшно нарваться на мошенников.
Регистрация нужна для школы. Как я понимаю - регистрируют взрослого и я уже сама регистрирую ребёнка.
Благодарю заранее за ответы.

See You,
Попросите временную регистрацию у хозяина квартиры, которую будете снимать. Самый надежный вариант. Как раз и школа в районе проживания будет

See You,

не вздумайте обращаться в эти сервисы. Это все незаконно. Договаривайтесь с хозяевами и регистрируйтесь там, где живете, если вам нужна ближайшая школа.

Аноним 343: Попросите временную регистрацию у хозяина квартиры, которую будете снимать. Самый надежный вариант. Как раз и школа в районе проживания будет

Хозяин пока не может, уехал. Когда вернётся - не знает.

See You,

значит, переезжать в другую кв, хозяин которой может сделать регистрацию сразу. Вы же не бесплатно живете.

Когда искали квартиру, сразу говорили, что нужна регистрация для школы. Хозяин согласился, каждый год продлевает в мфц . В последний раз сделал на несколько лет, т.к. узнал, что может без похода в мфц отменить регистрацию онлайн.
Знакомые обращались в подобный сервис . Через несколько часов им привези регистрацию, но в школу ребёнка не взяли, т.к. бумага оказалась поддельной. Органа, который якобы выдал бумагу, в Москве не существует.
Как вариант, спросите у местных коллег, может кто-то из них за некоторую сумму согласится вам с ребёнком сделать временную регистрацию

See You,
Вы купите эту временную регистрацию, а на следующий день вас выпишут( это мошенники ведь. И я б может сделала знакомым, но как им моя прописка поможет в школу другого района?

Если в школе есть места, берут. У нас дети ездят в школу не по прописке. Старшие, в своё время, проходили тестирование, а младшего взяли, т.к. старшие уже учились в школе.

See You: Хозяин пока не может, уехал. Когда вернётся - не знает.

Та и не "вернётся". Зачем ему "возвращаться"? Деньги вы ему и без регистрации платите.

Тоже обращались сразу к хозяйке, ну его эти проблемы ....хотя рядом сидел мужчина , который прописывал гастарбайтеров .

сч@стливая: Если в школе есть места, берут.

Место есть, но сказали регистрация обязательно, на мос ру вроде не даёт заявление без прописки отправить + есть реестр, где проверяют прописку
Есть возможность оформить в другом районе, но всего на 3 месяца. Потом снова надо где-то прописаться

See You,
По теме хз, поздравляю с переездом.

See You,
Так им же не важно в каком районе регистрация, главное, чтобы в Москве была. У нас в последние 2 года регистрацию не проверяли. До этого просили каждый год приносить

сч@стливая: Так им же не важно в каком районе регистрация

Да, позвонила в школу, сказали, что можно любую

Временную регистрацию можно сделать удалённо и через гос.услуги. вы заполняете в своем профиле все данные, а собственнику квартиры приходит сообщение на подтверждение регистрации. Никуда ходить не надо ни вам, ни ему. Предложите собственнику такой вариант

Я так маму к себе летом прописывала

Mushka4ka: Временную регистрацию можно сделать удалённо и через гос.услуги. вы заполняете в своем профиле все данные, а собственнику квартиры приходит сообщение на подтверждение регистрации. Никуда ходить не надо ни вам, ни ему. Предложите собственнику такой вариант

Да, сейчас смотрю, что мне можно получить удаленно - значит и собственник может это сделать удаленно? Где-то читала, что собственнику придёт приглашение в мфц и мы туда вместе должны подойти.

А если так - договор аренды нужно прикладывать?

Мама из своего города заполнила анкету на гос.услугах, указала адрес, куда хочет прописаться и другие данные (не помню). Мне на гос.услиги пришло уведомление, что такой то человек запрашивает временную регистрацию у меня - подтвердить или отказать. Я подтвердила и все. Н куда не ходили.

See You,
Вчера здесь в Екатеринбурге делала временную регистрацию, нужен был документ на квартиру и паспорта. Договор не просят

если бумажное подтверждение, то оно распечатывается в мфц (вроде так)

Mushka4ka: Мама из своего города заполнила анкету на гос.услугах, указала адрес, куда хочет прописаться и другие данные (не помню). Мне на гос.услиги пришло уведомление, что такой то человек запрашивает временную регистрацию у меня - подтвердить или отказать. Я подтвердила и все. Н куда не ходили.
модератору
цитата

Это очень удобно! Здесь собственника два, один из них пожилой, не знаю, есть ли у него госуслуги подтвержденные

Попробуйте поговорить с собственниками- сейчас и у старшего поколения есть гос.услуги - к врачам удобно записываться.
С их стороны потребуется только окнуть ну и данными поделиться своими

Mushka4ka,
Спасибо!
Обещали позвонить, тк где-то без связи они пока, подождём. Но в принципе есть запасной вариант другого района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы