Комфортно ли с детьми в районе Гагарина-Блюхера

Обдумываем переезд в этот незнакомый для нас район.
В общих чертах хотелось бы узнать,
Как со школами? (Как и везде плотно?)
Как с поликлиниками? (Не принципиально и все же)
И главное - секции и кружки?! Выбор есть?
Может есть на что внимание обратить,
Дети разнополые разновозрастные.

Добрый день. Со школами да, плотно, но мест на всех хватает, много популярных школ куда рвутся не только с нашего р-на, в целом школ много и выбор есть, правда не на расстоянии "два шага" но все же.
Поликлиника у вас будет на Студенческой если я правильно понимаю,детская, не плохая очень,неотложка всегда приезжает быстро, по выходным дежурный врач,фильтр.
Секции и кружки конечно есть и не мало,смотря что интересует, ДДиЮ Кировского р-на находится на Комсомольской 63, там очень много секций бесплатно, а платных полно в том квадрате, вообще у нас много кружков в самих школах.
Рядом дендрарий погулять, ТЦ местного разлива Апельсин (бывш Аида),там и футурамия и Перкресток и магазов одежды много, чуть дальше на Уральской Своя компания, вообще точек общепита, фирменных магазинов на Блюхера очень много (Жизнь Март, 1 рыбный, мясной центр, бисквитный двор), в этом плане вообще проблем нет. Я живу не конкретно там но знаю хорошо этот квадрат если еще есть вопросы,спрашивайте)

Иринчик♥: Поликлиника у вас будет на Студенческой если я правильно понимаю

На Комсомольской
Но не факт
Там такой пятачок, что можно в любую из поликлиник попасть))

venus85,
Тоже интересно, правда переезжаем Блюхера/Студенческая, и ничего не знаю, что там)))если надо например побыстрому футболку/шорты купить, есть где; кинтеатр...

маруся: футболку/шорты купить, есть где; кинтеатр...

Парк хаус
Апельсин

Блюхера/Студенческая, можно думать про школу 130, если возьмут. Но чисто географически это близко. СУНЦ напротив, если это вам надо. Бассейн рядом - Урал, там же много кружков на любой выбор.

А вообще это, видимо, Теплые кварталы, на мой взгляд уже довольно далеко от основного района. Из магазинов Паркхаус, наверное, даже ближе чем Аида.

Ну и Шарташ тоже не так далеко.

Ну, старющий же район, все есть, прям все, что угодно. Куча школ, садиков, поликлиник, клубов и кружков, бассейн даже в Урале.

уральская-советская - очень нравится. рассматриваю именно этот квадрат для жизни: уральская-советская-парковый-блюхера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы