Переезд из Санкт-Петербурга в Екатеринбург: расскажите о вашем городе

Oga-Oga: не будет, не слушайте тех, кто живет здесь без году неделя.

Я так-то тоже тут родилась. но пиетета перед родными пенатами не испытываю. По мне так, Екб - каменные джунгли. И чтоб сильно в лучшую сторону менялся город я не вижу, точечная застройка, вырубка зелени под нее, районы-термитники, как грибы разросшиеся..
Хочу в город моей мечты. Но родственные привязки, то бабушки, то родители уже состарились,
и дети ещё подростки держат.

Oga-Oga: Если бы я переезжала из Екатеринбурга, то только в Москву и Питер. Остальные города даже не рассматривала бы.

плюсуюсь и к остальным словам тоже. Я неместная, но живу здесь уже 30 лет почти. Была во многих крупных городах России. В большинство из них второй раз ехать не хочу, а уж тем более жить. Как минимум шило на мыло выйдет. Но город дорогой, думаю с Питером один уровень. В Перми подешевле будет. Но я бы Пермь для переезда не рассматривала.

Жить, конечно, лучше ближе к центру. Но и ценник, соответственно, высок.
Здесь хвалят Академ, как развивающийся молодой район. Если нет привязки к работе в центре, то модно туда, но не если утром надо из него выезжать, а вечером вьезжать обратно, то , здравствуй, пробка

Zarazadvaraza,
В этом году вот резко принялись менять дорожное полотно во всех районах города,а так тоже был ужас для подвески машины.Но в Казани дороги лучше.

Аноним 167: А когда вы после одной прогулки замочите свою футболку в тазу, что увидите на дне песок. Это вообще капец

Где ж вы ходите)
Ноги в босоножках грязные, да. Но и в Питере так же было

А зачем к транспорту привязываться? Ну ходит до 22:00 допустим и достаточно.
Среди моих знакомых нет людей которые страдали бы от того, что на троллейбусе в 1:00 не уехать, все спят уже в это время. Ну и даже если загулялись до поздна, есть относительно недорогое такси. С Пионеркого в Березовский 500 рублей, а это около 17 км, смотря куда ехать.
Если вы работаете на удаленке, рассмотрите Березовский, и свой дом, намного комфортнее в плане всего. И школы в Березовском есть и садики в т.ч. коррекционные. До города автобус ходит.
Сама живу в Пионерском, если хотим в центре погулять, то идём пешком.
Для жизни тоже неплохой район, и все школы рядом и центр города, если хотите.

Я за последние два года в Питере была 6 раз, во все времена года попала . Жила в разных районах. Грязи у вас поменьше , но не намного, весной такой же треш, что и у нас. Чего у нас больше , так это снега и собачьего дерьма , весной все газоны грязные.
Нет такой влажности , воздух сухой.
Дороги делают , парки есть , про бесплатную медицину ничего сказать не могу, не ходим. Школ хороших мало, в этом мы проигрываем .
Какой район рассматриваете ?

Драгоценная,
А почему?

Zarazadvaraza: Хочу в город моей мечты

Ну вот поэтому и ругаете Екб, поскольку не ваша мечта.
А переехать всегда можно, если сильно хочешь, никакие привязки не привяжут. Значит еще не прижало.
Вот поэтому, автор, отзывы тех, кто не любит наш город, ну такие, не очень правдоподобно звучат. Поскольку мечта в другом месте, а они здесь )))))

Kate_Honest,
Да мы так то к транспорту не привязаны.Есть своя машина.У нас если в окно выглянуть в 1 час ночи,то можно подумать,что народ или уже встал или ещё не укладывался (скорее второе). Здесь в 7-8 утра на остановке народу меньше,чем после 22 часов.

Аноним 167: Каждый год все хуже

С какими годами сравнивать?

Мне нравится мой город, везде есть свои проблемы. Единственное, что не люблю это отдалённые районы.
Академ хоть и вечно в пробках, но мне нравится наличие нормальных площадок, широкие тратуары, чистота. По мне лучше слушать гул от детей из окна, чем собрание алкашей всю ночь. Живу не далеко от центра.
От переезда останавливает то, что дети уже подростки. Пока переедешь, обустроишься они выпорхнут из гнезда, а нам вдвоем большая квартира не к чему

Аноним 167: Центр, самый центр. Когда бросаем в стиралку этого не видно, мне была необходимость замочить из-за пятна крови

Я белые футболки на руках стираю. Ниразу такого чуда не видела

Самое лучшее время и самое красивое в Екатеринбурге, осень, сентябрь / октябрь. Акварельный город. Май, когда цветут яблони, черемуха, сирень тоже прекрасен, но аллергии и , для меня, в последние годы жарко

Рябинушка,
Если бы я знала что нибудь про районы:))Собачьих каках у нас больше чем снега.После Казани мне это было дико,т.к.там гораздо чище,несмотря на то,что там бродячих собак много.Убирают единицы.

Аноним 167: Каждый год все хуже

Вы не видите, как город развивается? Как появляются новые спортивные объекты, облагораживаются дворы, парки, строятся транспортные развязки. Новые красивые районы не видите? Проблем дофига конечно, но что все становится только хуже - очень не объективное мнение

Romashka89,
Квартиру покупать или в аренду брать собираетесь ?
Когда присмотрите по цене соответствующее , здесь напишите, мы подскажем по инфраструктуре

Oga-Oga: вот поэтому и ругаете Екб, поскольку не ваша мечта.

Я не ругаю, а объективно оцениваю обстановку.

Zarazadvaraza: тут был просто апокалипсис,

Не смешите. просто все сети изношены и работать никто не хочет. В 70-х по два месяца было - 35-40 и ниже...все выживали. все в школу ходили и не стонали. А сейчас -28 - "апокалипсис"

Romashka89: Поволжье.Казань,Ульяновск

Екатеринбург будет лучше указанных и по размеру и по развитию города и по настроению жителей и по сервисам. Я жила в Питере и сбежала оттуда в Москву, потому что Москва напоминает родной Екатеринбург очень, он как её мини филиал и если бы имел тот же бюджет и руководителя города, то и по уровню комфорта был бы наравне.
А так по мне так Екат лучше Питера и в плане погоды и в плане людей и сервисов, ну нет у нас Невского и Кронштадта, но есть другое уральская природа горы и озера. Продукты питания хорошие есть, Гринвич и Мега))

Zarazadvaraza,
Своей квартиры нет.Хотим покупать в этом году.И вот думаем где же уже осесть.С одним чемоданом не поедешь же,дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы