Кто переехал из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Здравствуйте. Подскажите, кто переезжал. Как вам живётся? Не жалеете?
Нам нужно расширяться. Думаем в Верхнюю Пышму, расскажите плюсы и минусы жилья там.

...,
У меня сестра туда переехала. Очень нравится всё. Уже третью квартиру там же будут покупать, обратно в Екатеринбург переезжать не собирается.
И она, и муж работают на Уралмаше.

Хватит туда уже переезжать, а то ездить стало по Космонавтов не возможно . Утром гигантские пробки, если что-то случилось на дороге. Готовы???

На медицину по омс не рассчитывайте. Ее там нет, ни взрослой, ни детской.
На днях, в один из жарких дней, жители заметили облако черного дыма. Думали, что пожар, стали вызывать пожарных.
Оказалось, что трубы завода так продували.
Экология жесть. Мы живем в посёлке в паре км от Пышмы. Иногда утром так воняет и осадок на машинах.
И да, крупных заводов здесь не один

Аноним 345: она, и муж работают на Уралмаше.

А у меня наоборот, несколько знакомых живут на Уралмаше, а работают как раз в В-Пышме
Это так, отступая от темы)

Аноним 827: Там хорошо, если ты на пенсии и никуда особо ездить не нужно....

Все мои знакомые, которые там живут, а работают в городе, пересели с машин на трамвай, а потом метро.....

Для меня это комфортный город - кроме медицины, это самое слабое звено. А по поводу цен - чёт не замечала,чтобы сильно дёшево у нас было.

Аноним 999: Готовы???

Думаем, это конечно не Екатеринбург. Но и в самом Екатеринбурге пробки постоянно(

Алмаз_твоего_сердца: На медицину по омс не рассчитывайте. Ее там нет, ни взрослой, ни детской.

Здесь мы к 9ке относимся, а там что плохие поликлиники?

А квартплата? Отличается от Екатеринбургской?

О минусах знаю от жителей Пышмы, вернее о минусе, он один - медицина. С ней все не очень хорошо.
Больница большая, новая, но с врачами огромная проблема.
Все остальное, мне как НЕ жительнице пышмы нравится. Я бы здесь жила.
Бываю ежедневно по работе и общаюсь с горожанами.
В рифее говорят еще и детский мир откроется.

...: А квартплата?

В новостройках норм, как и в Екб не высокая, по суммам не подскажу, но когда обсуждала с коллегами-пышминцами (все живут в новостройках) квартплату, помню. что суммы назывались не большие, в старом фонде - не в курсе.

Полярная Звезда: В новостройках норм,

Думаем про новостройки конечно

Все пишут про медицину плохую,а я специально с Уралмаша поехала в их роддом и знаете не пожалела,врачи очень хорошие,внимательные,не то что у нас в 14…

Аноним 827: . готовы до Уралмаша по 40-1.20 ездить в каждую сторону. А если не дай бог работа дальше чем Уралмаш, в пробке можно состариться. У озера какая авария задержка там всё, пиши пропало

Да ладно вам нагнетать. Я ездила 10 лет, муж почти 20, час это максимум, обычно 15-20 минут до метро, ну для дороги на работу это норм. В екб как будто не бывает пробок и аварий.
Медецина да, страдает. И взрослая и детская.
В остальном всё хорошо, нам нравится, в екб не ногой, кстати именно из за транспорта))), как туда едем, капец по 2-3 часа

urtica,
А у меня наоборот продали там, уехали в Екатеринбург, задолбали пробки. И что-то по трамваю и пробкам не заметно, что ездят на трамваях. В понедельник стояли 50 минут на съезде с, ЕКАД, до Чучкаева.... Машины практически не двигались и это стало кстати часто происходить
Раньше строили, а теперь трамваю зелёный свет, только ездят единицы

...,
Уж не такие в Екатеринбурге пробки, как из Пышмы. На работе меня иногда с утра и не ждут, так же как и двух моих коллег. Я не Пышма, а посёлок рядом, но это жизнь не облегчает. Коллеги Пышма, да одна ещё и конец, это просто утренний квест у неё добраться всего-то до Белка Маркет, не говоря уже про работу в центре

Я наоборот из Верхней Пышмы в Екатеринбург переехала.
Там ветер сильнее и в целом холоднее. На Уралмаше комфортнее.
И очень часто приходилось ездить в Екб.

Сегодня пятница, вот думаю, сколько в пробке после работы простою, договориться или нет на маникюр... Зависит от пробок

urtica: Все мои знакомые, которые там живут, а работают в городе, пересели с машин на трамвай, а потом метро....

Знаете до трамвая еще надо доехать. Трамвай на окраине. А если ты на другом краю Пышмы?

Мы зимой подумывали о покупке квартиры в В.Пышме
Там живет сестра мужа. У нее спрашивала как и что.
Говорит нравится, что для детей много всего. А так.. не нравится, что в центре односторонка, по кругу ездить приходится. Одна главная улица обустроена, в глубь шагнешь и все, деревня. Скучно, за движухой приходится ездить в Екатеринбург. В ТЦ так же в Екатеринбург. Работает она в УГМК, это удобно, конечно.
Ну и пробка по пр.космонавтов всегда, даже в выходной день там стоит все, в час пик в будни уже можно не говорить))
Отказались от этой идеи.
Если там жить, то и работать там надо.
Я не готова тратить на дорогу час или больше.

...,
Поликлинники... ПоликлинникА

Одна детская и одна взрослая на всю Пышму и кучу садов и дач.
В Балтыме, например, есть удаленный фельдшерский пункт, где не врач, а фельдшер лечит от младенцев до вековых стариков. Если есть этот фельдшео.
Мы сначала с гпудничком прописались у нас в частном доме, из Балтыма с патронажем приезжала медсестра два раза и один раз врач. Хорошо. Последний визит был в три недели. Потом оьещали позвонить и обозначить дату приема в месяц.
А чепез несколько дней фельдшер уволился и детей из нескольких поселков не захотел брать ни один врач.
Путем долгой волокиты и бюрократии перевелись в поликлиннику на уралмаш, там хоть педиатр и узкие спецы есть.
А вы Пышме, вам правильно сказали , есть здание, есть техника. Врачей нет.
На все население пышмы один лор, и тот абсолютнл аморфный и бесполезный человек.
Бывший больничный лор открыл свой частный кабинет. Хороший спец. У него аншлаг.
Знаклмая рассказывает, что с грудничком 4 месяца у педиатра были только два раза, и оба раза не у своего.
Знакомая рассказала, что в один момент в детской поликлиннике принимали всего два педиатра. По талонам и параллельно всех остальных. Каждый врач в тот день принял 100 (!) детей.
Так что забудьте о медицине в Пышме. Ее там нет.

Медицины повседневной может и нет, но роддом там хороший. Знакомые год назад там рожали (она с Пышмы, он с Екб). Довольны-счастливы, врачи и медсестры хорошие и заботливые.
А теперь да, наблюдаются уже с ребенком в городе.

Alfiucha: Знаете до трамвая еще надо доехать.

Мои рядом живут, так вот получилось. И всем очень нравится. А что опять не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы