Переезд в Испанию.

Муж мечтает об этом уже больше года. Сейчас желание усилилось) расскажите примеры переезда ваших знакомых или родственников, у кого такие есть. Именно Испания.

бывшая начальница уехала много лет назад, но она всегда туда ездила в отпуск и учила язык давно и сильно заранее, переезду не удивилась. Уже сын там успешно закончил хорошую школу.

Аноним 597,
В мобилизацию туда уехал наш друг. По студ визе сейчас оформляется. Жена с ним. Они вдвоëм без детей, животных+ у его брата есть квартира в Барселоне и они там бесплатно живут. Вроде всё нравится пока. Работать нельзя, живут на доход от РФ. Как переводят деньги не знаю, но у них там у брата есть знакомые, может через их карты.

Живут в Барсе, но если оставаться навсегда, то будут смотреть тенерифе, они там всегда летом живут.

Аноним 447,
По студенческой визе- учиться там будет?

Аноним 597,
А это сейчас один из единственных легальных способов там быть. Да, учиться. Платно и он и жена.
Ой у меня муж тоже всë хочет, но надо прям подробно вам изучить, где и как деньги на жизнь брать. Сейчас интересная виза по бизнесу есть. Удачи вам, мы тоже очень туда хотели, муж до сих пор хочет) мне очень нравится Марбелья. Может полегче станет когда-нибудь и осуществим мечту.

Аноним 447,
Спасибо ☺️
И вам осуществить мечту желаю!

Аноним 597: Муж мечтает об этом уже больше года

А что он сделал для реализации мечты?

Никки...,
Просмотрел множество роликов про это, работает зарабатывает😀 смотрел варианты работы для себя удаленной, дрюкает меня, чтобы подключалась и интересовалась)) вот думаю язык начать учить.

Мы переехали в Испанию 11 лет назад.
Ну и за это время познакомилась с огромным количеством переехавших.
Вы как хотите осуществить свою мечту - легально или нет?

Лилит_Es,
Хотелось бы легально)) про нелегально ничего не знаю вообще) да и страшно)

Аноним 597,
Оо, а че пальцы то вниз?🤣🤣что не так?

Аноним 597,
автор я в свое время пожила в греции. не испания конечно но похоже. с кучей переехавших общалась. если вы женщина то работать там вам предстоит горничной-сиделкой-няней-кухрабочей. если вы молодая девушка то в баре официанткой или консумацией и все местные будут к вам приставать. альтернатива-если вы редкий специалист и у вас удаленка либо вас будет обеспечивать мужчина. если это будет местный мужчина то вам предстоит подстраиваться под него во всем и угождать его родне и обслуживать ее, т.к иностранка на его содержании это вы всегда будете не очень желанной в кругу его родственников, а мнение семьи там очень ценят. детей общих мужчины там любят но и при разводе вам не отдадут. вот такие перспективы. жить там хорошо если у вас много своих денег и вы не от коо не зависите. работая на местных работах это не получится. хотите-езжайте.

Аноним 597: Хотелось бы легально))

Как хотите? Куда именно?

Аноним 240: если вы женщина то работать там вам предстоит горничной-сиделкой-няней-кухрабочей. если вы молодая девушка то в баре официанткой или консумацией и все местные будут к вам приставать

Что ж так все печально описываете:) У меня подруги - учитель русского/литературы/логопед, другая кинолог, третья - педагог по рисованию, еще есть мастер маникюра и парикмахер. Все работают по специальности.
Еще вспомнила - массажисты, фитнесс-тренера, педагог по танцам, по единоборствам.

Лилит_Es,
Легально там они?
Мужья чьих кровей?
Работают, значит или бизнес открыли или как?

Аноним 597,
Автор, вы сами, чем будете там заниматься?

[user]Аноним 240:

Вы как-то уж очень странно и безапелляционно пишете. Я несколько лет назад в Барселоне пересекалась с женщиной из России. Она в прошлом была бухгалтером, в Барселоне работала экскурсоводом с русскоязычными. В Каталонии оказалась по причине замужества. Была вдовой, с двумя детьми, еще в 90-е. В отпуске, будучи с детьми, познакомилась с испанцем. Ничего от него не хотела и не ждала, тогда еще даже сотовых телефонов не было. Он за ней приехал в Россию в ее город, усиленно звал замуж, она согласилась. Родили третьего ребенка, живут дружно. У него мелкий бизнес, который приносит доход, достаточный для жизни. Расширять бизнес он не хочет. Она - экскурсовод. Всё у них нормально, никто косо не смотрит.

TOD's: Легально там они?

Сейчас да, начинали большинство нелегально. Но аноним, описывая работу горничной и пр, тоже не о легальном трудоустройстве.

TOD's: Работают

А у нас все мастера маникюра или репетиторы бизнес открывают, когда работают:)

Если бы у автора был вариант легального трудоустройства при переезде, думаю, тема бы была в другом ключе открыта:)

Лилит_Es: Все работают по специальности.

у меня другой опыт.

Лилит_Es: учитель русского/литературы/логопед, другая кинолог, третья - педагог по рисованию,конкретно в греции к таким специалистам пойдут только русскоязычные люди, которые да и те не пойдут так как стараются интегрировать детей в общество и учить на местном языке. еще есть мастер маникюра и парикмахер я не знаю как в испании но в греции местные не ходят к мастерам -иностранкам. и на работу берут только туда где местные не идут либо на худших условиях. например больше часов будете работать а получать меньше. и это оправданно-у работодателя больше юридических проблем есть работник иностранец. зачем ему это? а клиентов наоборот меньше-иностранный акцент отпугнет многих. в провинции часть клиентов вообще принципиально не пойдут к иностранке к примеру парикмахеру. так красиво про себя рассказывают те. кто живет с мужчиной за его счет и иногда подрабатывает например подстригая соседок или делая маникюр подружкам-таким же женам-любовницам местных. по сути они полностью зависят от своих мужчин.

Аноним 767: Всё у них нормально,

я рассуждаю после 10 лет там жизни. да бывают исключения. но даже там где вроде все норм и живут дружно вы всегда очень второго и ниже сорта для его родственников и окружения. и чтобы это компенсировать вам всегда придется там всем угождать и стараться. и так до старости. но это никому не говорят, а говорят, что все прекрасно) да сравнивая если жить с алкашом тут, то там конечно лучше. по моим наблюдениям морально там намного тяжелее, а здесь тяжелее в бытовом плане. там свои настоящие эмоции и чувства вы можете проглотить и забыть, и вести себя только так как требуется. иначе вы не приживетесь. здесь будете самой собой. в этом и основная разница.

Аноним 240,
+++ есть такое.
Подруга там живёт.

Аноним 240: я не знаю как в испании но в греции местные не ходят к мастерам -иностранкам

Поэтому нужно изначально понимать на каких условиях ты едешь. Если вариант только нелегального трудоустройства на первое время, то ехать надо туда, где много русскоговорящих экспатов.

Лилит_Es: Если вариант только нелегального трудоустройства на первое время,

я легально там жила и работала. экспатов там не было это правда.

Найдите в вк группу "Кому в Испании жить хорошо".Группу ведёт женщина, которая переехала туда из Челябинска (если не ошибаюсь). Много у неё записей как и с чего начинала. Про жизнь рассказывает испанцев, про праздники, обычаи. Очень даже интересно, да и полезно вам будет, если вы собрались туда переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы