Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Я с ними не знакомилась.

Ну то есть вы нафантазировали, что за их счёт по рестикам не походишь. Наверняка, также приехали работать и ищут приятные знакомства.

Лилибeт,

Мне всё равно, что они там ищут
Я их не ищу и общаюсь в чате по делу. Нечего ко мне катить яйца

Школа.

Перемены 20 минут, 1 перемена час.
В большую перемену сидели на траве ели свои припасы. Это мило как по мне

В основном все дети носят припасы с собой.

Утром автобус полупустой, однако днём полный - утром многих закидывают родители в школу.

Катя говорит, что по английскому почти всё поняла и норм, не поняла некоторые термины на уроках.
Но её беспокоит, что она не поняла систему, что задают, за что оценки и тп.
В общем, обычное волнение, и пройдёт.

Ужасно длинные перемены

Лилибeт,
Вы так выразились "за их счёт по рестикам не походишь"
А это что, стыдно, когда мужчина платит? По моему это норма. Не собиралась платить за себя.

МаTрица: А это что, стыдно, когда мужчина платит?

Я про то, что вы русских кандидатов из списка плательщиков вычеркиваете, почему-то

Лилибeт: Ну то есть вы нафантазировали, что за их счёт по рестикам не походишь наши русские мужчины молодцы, они всегда платят за свою девушку в рестиках, кормят. И только потом
МаTрица: Совершенно бесплатно он придёт, поживёт, покушает, скажет комплимент

🍓 КлубНика: И только потом

Ну вот мне также кажется. Сомневаюсь, что европейцы, которых мало и избалованы равноправием или пакистанцы, которых большинство и хрен знает, как у них принято, прямо стопроцентно щедрее наших.
Но, возможно, Марина знает, как с любым правильно обращаться

Лилибeт,

Поясню
Я общаюсь в чате на темы - привет а где купить дирхамы и как пройти в библиотеку
Если совершенно не зная меня, ни мою внешность, ни возраст, ни интересы, а чисто зная, что я баба из Дубая со смутным фото в кепке, если мне начинают писать Привет ты такая красивая а давно в Дубае а где живёшь а пошли встретимся - значит им просто пофиг, к кому пристроиться. И по общению ясно, что ищут не присунуть, а именно залечь на мой диван.
А мой диван я охраняю как зеницу ока.
Это для самых дорогих гостей.

Лилибeт,
Я не ищу щедрее

Я не про деньги. Я ищу ровню. И никогда я не плачу сама за ресторан
Если для вас обычное пожрать в ресторане - это термин "щедрый" - ну, это просто вообще-то база. Бабу покормить.

Лилибeт,
Ещё раз.
Я ищу пару.
А не "плательщика"
Пожрать я и сама могу
И на Мальдивы могу себя свозить сама. И машину купить могу.

Я не про пожрать.

МаTрица: Если совершенно не зная меня, ни мою внешность, ни возраст, ни интересы

Ну конечно ты им итак нравишься, любая , раз ты в чате решаешь бытовые вопросы,ясно что самостоятельно проживает и они желают к такой женщине заселиться и могут даже лампочку поменять раз в год

МаTрица: она не поняла систему, что задают, за что оценки и тп.

Не дали ей помощника, у которого все можно спросить? Пусть не переживает, один день - это мизер, во всем разберется потихоньку

Лилибeт: Ужасно длинные перемены

urtica,

Не дали, видимо, помощника.
Я не переживаю
Она, видимо, отвыкла от учёбы за полгода, конечно гоняет в голове))) это временно.

На самом деле, посчитала всё, эту школу я вполне тяну. Просто пару тройку месяцев придётся жить в ноль из-за оплаты, а так был бы остаток
Чет я поначалу напугалась, не понимала расходы / доходы. Получается, даже и чуть дороже школу потяну

То, что школа далеко, это тоже аргумент к смене школы - когда в августе пойдёт в новую школу, не будет просить оставить её здесь

Было бы интересно узнать о Катиной школьной жизни. Может, пару фоточек интерьера. Вы нам уже как родные🤗

Итак, что имеем
2 года усилий на собеседования и осознание своих новых целей и планов, 3 - 5 месяцев переезда активного - ребенок в хорошей британской школе крепкого уровня, понял более половины разговоров на английском в день 1, я на стабильной отличной работе с доходом в валюте.

План сработал.

Круиз.

Надо доплатить за интернет, полный доступ 90 вроде евро за 4 ночи, дороговато. Но возьму. Есть доступ только мессенджеры и соцсети, с фоточками. Эти 90 евро - на 1 девайс, то есть сидеть будем попеременно.

Напитки - пакет алко на обед и ужин около 100 евро, детский на всё напитки без алко на обед ужин 50 евро. Есть пакеты дороже, алко целый день, не только обед ужин. Дороговато
Пока не разобралась. Говорят, перед посадкой проверяют сумки и я не смогу провезти пару бутылочек винца

МаTрица: перед посадкой проверяют сумки и я не смогу провезти пару бутылочек винца

может, в термосе?

Алко

Вчера все мне написали, что отменяется лицензия на алко для всех и в Дубае убирают налог.
Ну вот круто, значит не зря не купила лицензию.
Не потратила 70 дирх. Сейчас алко магазины должны убрать налог из цены и будет норм. Не знаю, будет ли так же дёшево, как в Аджмане.

В целом новости конечно приятные. Но итак было норм, раз в 2-3 месяца прокатиться за алко оптом у меня ещё не кончился. Аааа я же ещё пару бутылок брата в Алмате и подарили на НГ бутылку

Madam 007,
Не знаю, честно говоря 100 долл жаба давит, я за 4 дня максимум выпью 1,5 бут красного

Madam 007,
Спасибо)))
Подросток - не даётся, и сама фото не шлёт
Попрошу

Сегодня еду по работе в Абу Даби
От станции метро Ibn Battuta (она всего в 2 остановках ли Дубай марина метро DMCC) идут вот такие приличные автобусы, раз в полчаса примерно. Очень комфортные
Если народу много, то мужчин сгоняют назад, а женщины одинокие сидят впереди

До аэропорта 25 дирх, до центра Абу Даби где-то 30-35.
Рекомендую. Только ночью не ходят, если у кого рейсы.
Ехать около 1,5 часа. 100 км.

Образование

Вчера поговорила с коллегой. Из Индии, здесь 25 лет, взрослый, доход прилично повыше меня. Семья, жена не работает, дети 19, 13, 10.

Старшая дочь окончила школу и ходит в колледж здесь. Колледж это просто название, по факту универ на бакалавра. Учиться 3 года.
Получается, Катя в школе будет на год дольше своих сверстников, тк 13 классов, потом 3 года и бакалавр. В целом выходит также.

Так вот ребёнок 19 лет учится, у неё есть стипендия за хорошую учёбу, и поэтому колледж 4000 дирх в мес. Где-то 40 000 в год, это дёшево, дешевле моей школы.

Далее можно год на магистра, и это типа очень высшее образование

Коллега говорит, что здесь принято детей отправлять учиться в Европу, это тоже платно, цена такая же (сама учёба дешевле, но проживание и питание и тп). В итоге школа в Дубае плюс бакалавр или магистр в Европе = хороший международный опыт.

Он сам не отправил в Европу тк дочь, не хотели отпускать жить отдельно.

В целом, картинка мне нравится, норм
Лучше сейчас школу подешевле и скопить, а потом магистр. Чем переплатить за просто инфраструктуру и немножко понтов.
Я про то, что мы в этой же сети школ, то есть я не думаю, что само обучение кардинально отличается внутри сети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы